XC-триатлон в Зарайске. Кто-то не мог даже в воду войти !

TRILIFE.RU
2108
5
2014-08-28T17:41:22+04:00

оригинал здесь

Уже в 3-й раз в этом году Зарайск собирает любителей кантрийного триатлона. В начале сезона дистанция была покороче (0,4-16-4), последующие же разы плыть нужно было 400метров с выбеганием на высокий берег,потом ехать на велосипеде 20 километров с неплохим рельефом и, в завершении, 6 километров бежать, причём, по той же велотрассе с хорошими подъёмами. Вот это настоящий XC-триатлон, а не то, что в последнее время им называют!

Ещё в субботу, в преддверии старта было такое ощущение, что баня в пятницу была лишней, а субботний праздник живота со всякими вкусностями-жирностями аукнется… Встали в 6 утра, чтобы к 10 часам спокойно приехать на регистрацию в Зарайск, зная, что железнодорожные переезды очень непредсказуемые и простоять на них можно до второго пришествия. На стартовую поляну подъехали за 20 минут до окончания регистрации, когда ещё шли детские старты. При осмотре трассы выяснилось, что плыть нам сначала 200метров против течения , а потом обратно столько же и есть вероятность что кто-то туда будет плыть оооочень долго !) И вылезать потом в крутой берег на «четырёх опорах» метров 20. Велоэтап проходил по лыжному кругу длиной 4 километра, который включал в себя 2 подъема и 2 километра поля. Ну, хоть что-то, рельеф имею ввиду. На велоэтап ставки были высоки и я специально намедни съездил в мастерскую на Авиационную и протянул свои колёса, теперь можно вваливать на полную. Беговой этап предполагался по тому же кругу и в дополнение 2-х километровую петлю по полю. 

До старта объявили 20 минут, а я ещё не понимаю, плыть в гидрике или без? По ощущениям, градусов 20, а вдруг холодные ключи ! Несколько человек подтвердили мои опасения и было принято решение использовать гидрокостюм,о чём потом ни разу не пожалел. Пара минут до старта, а несколько человек ещё стоят на мостике и не могут зайти в воду,настолько им оказалось холодно. Дали старт. Размялся хорошо, поэтому сразу включился и пошёл в своём темпе. На плавании проиграл стандартно, около полутора-двух минут, да ещё и на транзитке секунд 20 на гидрике, ибо лидер плыл без гидрокостюма. 2 минуты лидеру. Начинаю погоню…. С первых же метров прохожу ходом одного за другим участников, первый круг закончен, снова встаю с седла и в первый подъём на круге, крутой с камнями и промоинами, далее спуск и лыжный подъём-тягун. Карбоновый хардтейл CUBE ELITE самое то, ни капли усилий не теряется. Да, немного трясёт, но, дистанция короткая и устать не успею. После второго круга до лидера 50 сек.,медленно, так я не сделаю запас на бег, а очень хотелось бы. На третьем круге ем гель,пью изотоник, и включаюсь опять в гонку. 30 секунд…. Догоняю третьего, второго, первый маячит в конце четвёртого круга в поле, добираю, засвечиваю метров 20,садится на колесо, в поле не стряхнуть,подождём горку. В гору опять из седла, натягиваю проверочную, терпит,чуть прибавляю и бросаю,на асфальтовом куске подъезжает , со спуска едем ровно и на тягуне засаживаю на полную, отвалился метров на 50, со спуска увеличиваю немного запас и в поле имею дырку метров 100-150. В поле увеличиваю каденс, готовлюсь к бегу,дышу. В это время меня догоняет преследовавший ранее Александр Коробов и мы вместе забегаем в транзитку. Быстро переодеваемся, мне судьи кричат,что я должен обязательно повесить шлем, что не сделал впоследствии ни один участник, я отстаю на несколько секунд, да ещё и при выбегании из транзита на повороте в 180 градусов падаю на скользкой пожухлой траве. В первый же подъём бежим на удалении друг от друга метров 30-40 и , как мне показалось, я даже немного приближаюсь. Добежали до первого спуска, ну вот и час X , подумал я , побежали вниз… Праздник живота в субботу напомнил о себе сразу, все меры, которые я принимал , не увенчались успехом и задача была поставлена добежать эти 6 километров, не завернувшись перейдя на шаг. Селезёнка с печёнкой на пару не хотели успокаиваться и я уже не бежал, а плыл по дистанции, боясь лишний раз встряхнуться при очередном шаге. Отпустило меня после 4-го километра, и догонять, конечно, уже было некого, благо, велоэтап сделал своё дело и остальные участники отстали минуты на 3-4 и этого с лихвой хватило закончить дистанцию на второй позиции в абсолюте и, снова выиграв группу.

Всё, теперь и по XC-триатлонам сезон завершён, остался только Тарту марафон , к которому нужно будет немного подкататься и дуатлон под названием "свинцовые тучи", который будет завершать Триатлонный Кубок этого года.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:23, 28 Августа 2014
День добрый, попробуйте внести в свой календарь в след.году  вот это - http://www.trilife.ru/events/krosskantri-triatlon-raduga/ там тоже неплохие горки (ап энд даун)... Только там асфальта в разу меньше чем заявлено...
Фолифоров А. (спросите если что у него, думаю Вы его знаете) - проехал вело 15ку за 36 минут, может мог бы быстрее, не скажу, раскладов не знаю...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:06, 28 Августа 2014
Спасибо,в том году участвовал. Хороший старт с рабочим велоэтапом, да и бег неплох.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:06, 19 Июня 2015
Фёдор, не в курсе, когда в 2015 году будет триатлон в Зарайске?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:00, 29 Июня 2015
Спасибо, Фёдор! Жаль, сроки не подходят.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь