Начало сезона с личного рекорда

TRILIFE.RU
2867
4
2016-04-19T00:15:43+03:00
853 1280

После Московского марафона 2015 была опустошенность. Как обычно бывает у меня после каждого марафона. Только на этот раз сильнее. Может это связано с тем, что добился своей цели и выбежал из трёх часов. Ни хотелось тренироваться. Ни хотелось ничего делать. И цели на 2015 год уже не было, а до 2016 года ещё много времени. До конца года бегал время от времени, иногда участвовал в разных паркранах. Под конец года ребята предложили совместные поездки в Питер, в Сочи, в Казань. Так как я не готовился, и не было желание это делать, то от “Дороги жизни” в Питере я отказался. Хотелось полететь в Сочи. Это была моя первая поездка туда. Начали выбирать рейсы и гостиницы. Перелёт получился бюджетным, а гостиницу, точнее апарт-отель выбрали рядом с трассой, по которой необходимо было бежать. Оставалось тренироваться и пробежать не хуже прошедшего года, точнее 1:24. Больших планов на Сочи не было. Все тренировки были с акцентом на основной старт, который будет в мае в Коломне. В зимнее время я обычно бегаю на улице. Этот год не был исключением. Только погода внесла свои коррективы. Связи оледенением дорог в парке и за её пределами и отсутствием возможности прорабатывать скоростные тренировки там, я купил абонемент ближайший фитнес центр. Переключился на беговую дорожку. В манеже был один раз и то, чтобы протестировать шиповки, которые куплены были для тренировок по пересечённой местности и возможно для участия в Челябинской области. А это уже совсем другая история. Приходилось привыкать к беговой дорожке и не иссекаемому потоку пота. Так как ветра нет, и ты даже своим движением не создаешь сопротивление, то очень много потеешь. Лучшими помощниками были полотенце и изотоник. Плюсом было ещё, что можно добавлять подъём и поработать над ними. После всего этого хотелось посмотреть на себя уже вне помещения. Такой возможностью стала забег на масленицу 10 км. Было немного рельефно. И это была хорошая проверка. Кроме тренировок в фитнес центре, были ещё и плавание. Они носили восстановительный характер, плюсом работал над техникой. Триатлон никто не отменял. По тренировочному плану в день полумарафона должен был быть 15 км в комфортном темпе. Об этом я мог только мечтать. В забегах я безжалостен к себе. Чем ближе мероприятие, тем сильнее предвкушение от поездки. 

Пятница, вечер, аэропорт. Много знакомых лиц. Как будто все беговое сообщество решило лететь этим рейсом. В аэропорту Сочи был заказан минивен, так как мы большой компанией летели и останавливались в одном отеле. После Москвы воздух казался приятней. Суббота оказалась дождливой. Забрали свои стартовые пакеты в ЭКСПО. 

Связи сменой стартовых номеров, я узнал о своём номере только в пятницу из смс-сообщения. И она меня порадовало. 

До этого момента, мне никогда не доставался номер со всеми одинаковыми цифрами. После этого я много слышал шуток в свой адрес от знакомых и друзей и серьёзных заявлений по поводу блата с организаторами забега. Да, номер красивый, только от этого я сильнее, быстрее и выше не стал. В субботу мы ещё успели съездить в скайпарк. 

Подвесной мост, прекрасный вид ущелья и люди, прыгающие 69 и 207 метров с резинкой. Все это впечатляет. 

Вечером прекрасная паста от Елены и Сергея. Такую пасту я ещё не ел. Так поел, что ели уснул. Чем хороша своя кухня, так тем, что можно приготовить и ужин, и завтрак. Хотя жили не далеко, всё-таки встал по раньше. Приготовил овсянки. Уже традиционно, утром перед забегом готовлю овсянку. На улице плюс 8, нет дождя и минимум ветра. То, что надо для хорошего забега. На старте встал ближе к первым рядам и все равно были те, кто бежал медленнее. 

На каждом старте есть те, кто встают вперёд, хотя сами не дотягивают до этого уровня. С первых же километров у нас сформировалась небольшая группа, которая ориентировалась на 1:20. 

Бежалось хорошо, по крайней мере, не умирал. Рядом еще бежал парень, у которого это был первый полумарафон. Спрашивал, с этим темпом я побегу до конца или добавлю в конце. С этим темпом добежать до конца было бы хорошо, только полумарафон начинается с 15-18 км. А там как пойдёт. Примерно до 15 км мы бежали все вместе. 

Потом кто-то отстал, а кто-то добавил. Я же старался держать темп ровным. Так как трасса полумарафона имела повторяющие части, то несколько раз встречал знакомых ребят. Они кричали мне, поддерживали. Спасибо вам! 

Даже некоторые ребята, которые бежали рядом со мной начали присматриваться ко мне. Можно было конечно зазвездиться, только не было на это времени)) Когда вбегал обратно на трассу Формулы 1, кто-то только выбегал в город. 

Последние метры дались с трудом, что не получилось ввязаться в борьбу. 

После пересечения финиша не сразу выключил секундомер. Когда вспомнил, на них было 1:23 и выдохнул. Для начала сезона хорошо. Доволен результатом. Итоговое время 

1:22:21

На красивые цифры мне в Сочи очень повезло. Финиш полумарафона это всего лишь продолжение тренировок. Доволен поездкой и рад был встречи с ребятами, с которыми не всегда получается встретиться за пределами забегов. 

Отдых. Катание на аттракционах. Сувениры.

До встречи на новых забегах! Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:15, 19 Апреля 2016
Молоток! Так держать!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:20, 11 Октября 2016
Алексей, добрый день.
Случайно попал на Ваш отчет о сочинском полумарафоне. Похоже, я один из тех, кто бежал в "Вашей" группе :) № 3158 на фото )
Забег получился действительно хорошим, и я также обновил свой PB )

Удачи и до встречи на стартах!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:13, 11 Октября 2016
Вот те на, рядом с Ironman'ом бежал, который из 10 часов выбегает и даже об этом не знал))

Спасибо! До встречи на стартах)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь