Хорошие новости: 20 марта 2022 года состоится триатлон в Айя-Напе!

Дистанции: половинка, олимпийка и спринт.

TRILIFE.RU
751
0
2022-01-07T23:56:00+03:00
704 1300

Друзья, Хорошие новости от организаторов триатлона на Кипре - Nireas Triathlon!

Всеми любимый старт триатлона на Кипре запланирован на 20 марта 2022 года!

В рамках мероприятия будут проводиться старты на среднюю (половинка), олимпийскую и спринт дистанции. Возможны как командное, так и  индивидуально участие. Правила, маршруты, стоимость и регистрация доступны на сайте.

Наконец-то Триатлон в Айя-Напе снова возвращается к своему привычному времени проведения - к марту, времени, когда уже хочется выйти «из зимней спячки», но климат не везде позволяет это сделать. Кипр в этом плане уникален – погода в марте отлично подходит для занятий триатлоном, море достаточно теплое, чтобы купаться даже с детьми, а пляжи еще не перегружены потоком летних туристов.

На Кипр из другой страны – это возможно!

Пожалуй, один из самых частых вопросов в текущих реалиях это «Возможно ли приехать на остров из другой страны в условиях пандемии?». Краткий ответ – «Да, возможно!». Если отвечать более развёрнуто, то следует отметить, что экономика Кипра в целом очень сильно зависит от туризма и поэтому государство прилагает много усилий для того, чтобы найти разумный компромисс между необходимостью бороться с пандемией и ограничениями, вводимыми для прилета туристов из других стран.

Для желающих посетить остров был создан специальный сайт на котором можно найти подробную информацию о том, какие существуют правила и ограничения для прилёта на остров. Ключевые моменты:

  • Кипр следует системе цветовых кодов, согласованной с европейскими стандартами оценки ECDC.
  • Посмотреть в какой группе находится страна на текущий момент можно на странице  (сейчас Россия и Украина находятся в красной категории).

Для прибытия на Кипр из страны красной категории, требуется:

  • Оформить CyprusFlightPass на сайте (процедура достаточно простая и ответ получается практически моментально)
  • Если пассажир не привит – сделать за свой счет PCR тест за 72 часа до вылета и по прибытии в аэропорт.
  • Если пассажир полностью привит – PCR тест не требуется
  • Самоизоляция по прибытии не требуется.
  • Кипр считает разрешенными для поездок все вакцины, одобренные Европейским Агентством по Лекарственным Препаратам, а также вакцины Sputnik V, Sinopharm (BBIBP COVID-19) и Sinovac, AstraZeneca-Covishield и AstraZeneca-SKBio.

В правилах возможны изменения. Настоятельно рекомендуем всё перепроверить на сайте непосредственно перед вылетом. Тем не менее тенденция последнего года – постепенное признание новых вакцин и снижение требований по самоизоляции.

Отдельно следует отметить, что авиакомпания и страна, из которой вы собираетесь прилететь на Кипр, могут иметь свои собственные ограничения. Будьте внимательны!

С точки зрения визового вопроса, для граждан РФ всё по-прежнему относительно просто. Для посещения Кипра необходимо оформить про-визу. Делается это он-лайн на сайте, процесс достаточно простой и после оформления заявки про-виза обычно выпускается в течение 1-го рабочего дня.

Беглый мониторинг SkyScanner’a показывает, что на Кипр летает достаточно большое число авиакомпаний и сейчас можно взять билеты из Москвы в Ларнаку на март в диапазоне цен от 250 до 350 евро. Единственная рекомендация относительно билетов – в условиях пандемии предпочтительнее прямые рейсы.

Ждем встречи с Вами на старте 20 марта 2022-го года!

По любым вопросам относительно мероприятия и приезда на остров, как всегда можно обратиться в Nireas Triathlon, к Тихонову Никите nikita.tikhonov@nireastriathlon.com.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь