Трилайф был самым большим порталом о триалоне, с которого началась история массового любительского триатлона в стране. Сейчас мы собрали лучшие статьи, которые актуальны по сей день, чтобы вы смогли начать заниматься триатлоном или узнали больше о данном направлении.

Спасибо
  • Отчеты
  • 11 августа 2015

я и моя половинка

Думала я думала и решила все-таки написать про свою половинку в Бронницах. Все ж таки чудесное было мероприятие, не написать как-то даже обидно :)

Это мой второй триатлонный сезон, можно так сказать. Вернее - второе триатлонное лето (т.к. зима и подходы к ней со всех сторон у меня лыжные). И целью этого лета был айронмен во Франкфурте, о чем я уже писала. Так что все остальное было по ходу пьесы, без целенаправленной подготовки. Надо сказать, что после этого самого айронмена меня очень сильно колбасило. Весь месяц, да. С одной стороны - ничего не хотелось делать абсолютно. С другой - надо было непременно что-то делать, чтобы не прирасти к дивану намертво... Плюс ко всему был какой-то ощутимый депресняк от этих всех спортов, какое-то опустошение и полная потеря ориентации (=мотивации). Так что я втайне надеялась, что атмосфера старта в триатлонной столице Московской области, в городе Бронницы, вернет мне бодрость духа и радость. (Забегая вперед, скажу, что именно так все и произошло!)

Через пару недель после Франкфурта у меня случился брик, и там на беге у меня снова началась коленка, которая начиналась на айронмене (и была дополнительным поводом, кроме жары, чтобы там переходить на шаг). Ну и как-то я ступила, и вместо того, чтобы сразу же свой брик закончить, решила последние пару километров потерпеть... Ну потерпела. На следующий день хромала... Тренировочный полумарафон за неделю до Бронниц не закончила (по причине коленки). Решила так: что если уж должна быть в моей истории какая-то гонка, с которой я сойду, то пусть это будет тренировочный полумарафон, а не половинка в Бронницах...

В процессе подготовки к айронмену у меня случались длинные брики, очень похожие на половинки (с укороченным бегом и без плаванья). Так что я довольно неплохо себе представляла, что такое 90 км вела и что такое полумарафон. Проплыть 2 км с моей крейсерской скоростью - это не вопрос. Просто медленно :)

Знаете, что самое классное на стартах в Бронницах? Музыка из "Пиратов Карибского моря" :) И кстати ее ритм очень удобен для плаванья (для моего во всяком случае), так что с этой музыкой в голове я и плыла всю дорогу. Кстати, когда во Франкфурте врубили эту же самую музыку, я подумала: "О, прям как в Бронницах!", и стало мне уютнее :) Вообще, этот формат триатлона (половинка) мне понравился больше всех остальных :) Он какой-то понятный и не суетный. На спринте все происходит так быстро, что ничего не успеваешь сообразить. Олимпийка, хоть и вдвое длиннее спринта, но ощущения такие же. Айронмен - это какие-то крайности :) а вот половинка - самое то, что нужно! И не сильно надоедает, и успеваешь поработать, не боясь сдохнуть :), хотя я все равно боялась на всякий случай, и велосипедные горки у меня были в туристическом режиме, зато я на них ела и пила, в остальных местах было неудобно. В отличие от того же Франкфурта здесь маршалы на мотоциклах честно всю дорогу следили за формирующимися кучками :) Не знаю, показывали ли они кому-нибудь желтые карточки, но одно их постоянное присутствие тонизировало :)

Моим супер-планом на гонку было постараться каким-то образом выплыть не в самой ж... (пардон) и постараться поработать на велосипеде. На бег планов не было из-за коленки. Первые три километра она должна была дать пробежать, а что будет дальше, - планированию не поддавалось. Выполняя план, я на старте влезла чуть ближе к началу кучи, чем делаю это обычно. Было очень страшно :) честно. При первой же возможности я ретировалась обратно в свои "кусты" и больше не рыпалась. Тем не менее, из 40 минут выплыла, чему даже удивилась. Велосипед прошла в рваном ритме (в стиле "по пульсу", а не "по скорости"). Ускорялась там, где легко, а где надо было пыхтеть - не напрягалась. В итоге 3:02. Личный рекорд. Так долго и быстро я еще никогда не ездила :) Ну а дальше начался бег. Коленка не стала ждать 3-х километров. Началась сразу. Я морально готовилась к тому, что надо будет терпеть и бежать как-нибудь, все равно как, но бежать без остановки (после остановки с такой коленкой я побежать уже не смогу в принципе). 

Первый круг я экспериментировала с тем, как бы так поставить ногу, чтобы было легче, как бы так ее не сгибать и не разгибать лишний раз... Скорость падала, разумеется... Потом вдруг вспомнила какие-то научные изыскания про то, зачем человек спит, и что происходит, когда глаза закрыты (там было что-то про то, что когда глаза закрыты, то организм занимается восстановлением поврежденных внутренних систем, а когда глаза открыты, то он этого делать не может, т.к. мозг занят анализом поступающей информации). В общем я решила спать.  Хорошие в Бронницах дорожки для бега! Под ноги можно вообще не смотреть, все ровно и гладко. Спать получалось неплохо, а самое интересное, что через некоторое время коленку отпустило. Когда я открывала глаза и пыталась поискать соперниц/пункт питания/съесть гель, то она (коленка) начиналась снова. Так что я из всего этого выбрала самое необходимое (пункт питания и гель). Под конец даже удалось ускориться до первоначального темпа. В итоге бег 1:46, бывает и лучше, конечно, но уж тут, как говорится, "спасибо, что живой"... Общее время 5:32, даже лучше, чем я предполагала. По тетям 4-я.... ох уж мне эти четвертые места уже..... Но до 3-го очень далеко. Надо тренироваться :)

Чудесная атмосфера мероприятия, все удобно, уютно, компактно. Есть все, что нужно. Все что может понадобиться - тоже есть. Люди, болельщики, удивленные местные жители. Особенно тронули меня бабушки, которые на автобусной остановке (дорога перекрыта, да) ждали автобуса, с удивлением разглядывая проезжающих мимо карбоновых велосипедистов... Чудесное озеро, в котором очень приятно плавать, и в которое так приятно загрузиться после гонки!..... Зеленые мягкие травяные лужайки ) стульчики для людей.... В общем для людей - все! Спасибо всем причастным за эту атмосферу! Огромное спасибо фотографам!!!