Спринт Т3 в Дюссельдорфе или как я изменила Кельну.

TRILIFE.RU
1108
4
2015-07-05T20:46:33+03:00

Отчет о моей триатлоной измене. Я изменила своему городу, Кельну и съездила на спринт триатлон в соседний Дюссельдорф. Наши два города давние соперники, пьют разное пиво и соревнуются в богатстве проведения карнавалов, ну и тому подобное. С чего начались эти разногласия мне не известно и собственно неважно. Когда я выбирала старт на июнь, из двух вариантов старта в центре моего города и в центре Дюссельдорфа выбрала второй, мне понравилось, что там после спринта будет соревноваться элита и юниоры девушки и юноши до 23 лет. Такую возможность посмотреть на профи упускать было нельзя и еще зимой я зарегистрировалась на классический спринт. Хотелось узнать классику спринта хотя бы 750-19,5-5, вместо моих двух неправильных спринтов с велом в 33 км и 26 и бегом в 7 км.  Приехала на день раньше забрать стартовый пакет и посмотреть на месте особенности дистанции.  Я бывала уже с велосипедом здесь раньше и примерно представляла, что меня ждет. Но то, что я увидела меня впечатлило не по детски. Я знала, что после окончания плавания нас ждет крутая лестница наверх, но что до транзитки придется еще бежать около 250 м и по самой транзитке еще порядка 200-300 в зависимости от места расположения велосипеда... То есть всех участников спринта 405 человек вытянули в одну линию через всю транзитку, на второй линии расположились олимпийцы, элита была расположена совсем в другом месте.Мда.. бегать после плавания еще куда ни шло... но вот бежать в велотуфлях по брусчатке метров 100-300 меня опечалили. Не даром время транзитки прошлого года у всех было не меньше 2,5 минут, а в среднем 3-3,5. В голову пришла дикая мысль-оставить туфли на веле и бежать в носках. Мысль то хорошая, только я еще ни разу не пробовала заскакивать на вел босиком. Ок попробовать-то можно, а там видно будет. С этой мыслью испуг прошел и я пошла взглянуть на экспо и получить номер. В мешке с символикой Т3 триатлона выдали черную шапочку, кучку рекламы, чип и номера. Номера понравились своим качеством, не на бумаге как обычно, а на ткани, по крайней мере для вела и шлема. Очередную бутылку для воды, а у меня уже образовался запас, не выдали. Ну и хорошо. Экспо было не большим, снова пощупала гидики от sailfisch, но я как раз приобрела один подержанный из топовых моделей и пару лет могу плавать спокойно. Для пущей уверенности, плавать-то предстояло в Рейне, а не в озере, пошла пощупать воду. Оказалось, что добраться до места старта опять не так-то просто. От транзитки идти метров 350 до лестницы и вниз к воде и по помосту еще до понтона. Вода оказалась теплой около 20-22, так что это хоть порадовало. К тому же плыть надо было в закрытой гавани, где не должно было быть течения и ветра. Ну это я узнаю завтра.

 По возвращении домой, ехать было всего 35 км, тут же собрала вещи и вел и поехала тренировать запрыгивание на вел босиком. У меня на выбор были велотуфли, которые хорошо сидели, но с застежкой-трещеткой и триатлонные, но большие. Как с раками одни триатлонные, но большие, а вторые удобные, но с трещеткой. Попробовала обе пары и оказалось не так страшно. Ни разу не навернувшись в течении часа отрабатывала заскок, ноги в туфли, разворот, ноги вытаскиваю и соскок. Соскок получался великолепно...! Ура я это сделаю! Пусть не так быстро и круто, но и не упаду по дороге! Довольная выбрала те туфли что лучше сидят, просто не буду застёгивать трещетку, липучек вполне хватает и гордо поехала собираться. 

Утром пришлось вставать почти как на айронман, старт моей второй волны был в 8:30, транзитка с 6:30 открыта. Поехала к открытию, чтобы понаслаждаться предстартовой суетой, понаблюдать кто как готовиться, растянуть удовольствие так сказать. Запаковалась в двух км от места и на веле доехала до транзитки. Там постояла в очереди, получила номер на кистях маркером и пошла искать мое место... оказалось около 100 м от выхода-супер! Только заскок на вел никто не отменял! Тем более, что возвращаясь с вела на бег придется опять бежать с начала транзитки около 250м. Заняла место, разложилась, времени полно, пошла погуляла. Поняла, что неплохо бы иметь тапочки, а то в беговых кроссовках я до старта гулять не смогу. Народ прибывал,судя по распределению номеров было три волны человек по 200 и  эстафетчики. В очереди в туалет познакомилась с женщиной из моей волны, поболтали, как потом получилось мы с ней еще не раз встретимся и она окажется из моей возрастной группы и на шаг впереди меня. Заблаговременно надела гидрик и босиком пошла к старту первой волны в 8:00. Зрелище было интересное, зрителей собралось, как потом сказали около 40000 и не мудрено- выдалась супер солнечная около 23 тепла погода, плюс выходной и центр города.

 Организованный спуск к воде все же меня разочаровал, нас запустили буквально за 5-7 минут до старта и пока мы дошли до понтона оставались считанные минуты на разминку. Делать нечего быстренько в воду с другими и поплавать, вторая проблемка была для старта положить руку на понтон, за который уже держатся все 200 человек. Кое как в обнимку с парой триатлетов зацепилась за пантон. Глядя на грозные лица в очках подумалось, что здесь меня и затопчут, я же выбрала почти прямой путь к бую..и вокруг были одни крепкие мужчины. Пошел отсчет, в попыхах нажала на часах на лап, быстренько нажала на старт и рванула за остальными ... не спеша. Я же плаваю не очень и мое место позади. В который раз на водном старте меня посещает здравая запоздалая мысль... зачем мне это все надо... Такая мысль появляется исключительно на водном старте, где от меня мало что зависит, скорее от тех сотен рук и ног, которые месят воду рядом. Но мне опять повезло, проблема появилась сразу и не там где я ее ждала- в левый глаз попала вода и видеть им стало нереально. Хорошо, что дышу на правую сторону, оставила очки как есть, только вдавила поглубже в глаз. Как всегда на массовом плавании ничего кроме бурлящей воды, пяток, рук и голов не видишь, музыку не слышишь, ведущего не разберешь слов... все как обычно, плыви, обплывай, держись. Один буй без давки, круто, второй, уходим под мост, третий и жизнь прекрасна, даже не тесно, если уворачиваться от брассистов. Последний буй и чуть прибавляю. Плыла комфортно, не хотелось потерять дыхание на забеге в транзитку. Из воды выхватывают волонтеры, спасибо, стараюсь бежать по лестнице, потом по ковру дальше, все очень неплохо получается, а я так боялась...

 Добежала до вела, гидрик снялся неохотно, номер через ноги, носки, очки и шлем. Класс теперь экзамен на запрыгивание на вел. Бегу в носках удобно, вот линия, перекидываю ногу на туфлю, простите, запрыгивать не научилась, отъезжаю 20 м и пора бы ноги вдеть. Ну это я так решила... можно было и попозже это сделать когда раскрутилась бы. Пока вожусь с одной ногой.. сзади окрик, я начала перекрывать заднему дорогу, извините... Подкоректировала курс и дообулась, теперь только вперед. Трасса была перекрыта, заезд на один мост, съезд, разворот, прямая, заезд на другой мост, съезд, разворот, и прямая до полного разворота и снова два моста и так дважды. Скучать было некогда так же как и по сторонам смотреть. Ожидала худшего, а так даже понравилось, на мостах и спусках лежала на лежаках, в повороты вписывалась неплохо, только скорость оставляла желать лучшего. Перед приездом в транзитку озадачилась где вынимать ноги, так долго думала (я же не знала, что можно и сильно заранее это сделать), что чуть не опаздала. В попыхах вытаскиваю ноги, несусь при этом прямо на волонтера на линии и о черт, оказывается ногу еще перекинуть надо суметь через раму, я же не думала, что она одеревенеет. Кое как вместе с торможением перекинула ногу и спрыгнула с видом, всё так и было задумано и успела до линии, ура... Вроде даже кто-то похлопал..Понеслась дальше к своему месту. Как все-таки комфортно бежать босиком, а не в туфлях. Кстати эта транзитка у меня получилась быстрее всех женщин. Быстро ставлю вел(он наверное подрос у меня -на трех стартах до этого он висел в воздухе на седле не в силах дотянуться до земли колесом, а тут гордо стоял на земле!), сбрасываю шлем, очки и обуваюсь.

 Ноги в лучшем виде, помучилась с часами, думала что с ошибкой на плавании моя мультитренировка завершилась и бег надо задать по новой. Сделала все по новой, чтобы видеть темп, нажала старт и бегу. А бежиться-то комфортно- не зря я после плавания сразу бегала по 2-3 км. Поглядываю на темп-4:28, неплохо. На первом км увидела палатку с водой и заранее выпила разбавленный гель, хуже точно не будет. Запила его парой глотков и несусь дальше. По дороге обгоняла людей из первой волны... а где же из моей все. После разворота, а бежали мы 2 круга по 2,5 км, начала видеть мужчин и женщин из моей волны, только не понятно на первом или втором круге бегут. Так в полном неведении и бежала, темп держался плюс-минус 10 сек. Отметила, что было бы неплохо на беге номера сзади вешать, а то обгоняешь не зная кого. На финише решила ускорится, выдала неплохой спринт с обгоном мужчины, получила красивую (лучше кельнской) медальку на шею и довольная пошла замяться. Народу было уже много, еды разнообразной тоже, приложилась к яблокам и бананам, запила изотоником и безалкогольным пивом. Понаблюдала за входящими  в свою транзитку юниорами.

 Решила быстренько забрать вел, переоделась и успела к старту юниоров девушек. Как они плыли! Как работали ногами! Через 10 с лишним минут первые уже выбегали из воды!  Теперь надо было пересечь перекрытую беговую трассу и посмотреть на велостарт.. Ага... Это оказалось нереально. Пока я перемещалась с велом туда сюда, доблестные юниоры уносились вдаль. Помыкавшись с велом, поняла что увидеть профи не представляется возможным... уж больно они шустрые. Юноши были еще шустрее, пробегая в темпе не выше 3:30 с сосредоточенными лицами. Сколько труда стоит за этой нереальной быстротой можно себе представить. Вдоволь насмотревшись, наконец решила узнать результаты спринта. Списки уже вывесили. Ура! Очень неплохо...время 1:22:57, 10 из 116 женщин и 4 из 45 в своей группе "30". И кто же занял 3 место в моей группе- женщина, с которой я познакомилась в очереди и она же вышла первая из женщин из воды! Самое интересное, что выйдя 31 из женщин из воды(  ужасное время 16:31) , улучшила вел до 19 места (38:37)и 5 (22:24) прибежала. Ну выводы ясны, быстрее плавать и больше крутить педали, раз с бегом все более менее нормально. В целом старт понравился даже больше моего местного, волонтеры сработали отлично, дороги хорошо обозначены не заблудишься, с парковкой проблем не было, шоу в центре города привлекло много зрителей и новичков, медаль красивая! Надеюсь сюда еще вернуться уже на олимпийскую, да простит меня Кельн!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:36, 6 Июля 2015
Kölsch у Altbier несомненно выигрывает. Поздравляю!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:22, 6 Июля 2015
Спасибо, вот только Altbier я до сих пор не пробовала! Придется таки повторить триатлон!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:50, 6 Июля 2015
Ну вот все у вас получилось!  И не было смысла волноваться!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:29, 6 Июля 2015
Это был пока еще промежуточный старт, основные две олимпийки у меня еще впереди! Там будет повод поволноваться снова. Волнение от неуверенности в достаточности подготовки, тут уж при небольшом опыте думаю у всех бывает. Но это приятное волнение первоклассника!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь