Пробег Пушкин-Санкт-Петербург

TRILIFE.RU
2068
0
2015-09-25T22:25:34+03:00

Еще один повод гордиться собой.

Старт был назначен на 10 утра, но я приехал в Пушкин пораньше, в 8.55. Организаторы в технической части практически в деталях продумывали все нюансы (в то время, когда я приехал готовили стартовые ворота, подключали аппаратуру, развешивали баннеры), однако для спортсменов многого не учли. На вокзале,  где все участники переодевались и готовились к пробегу, найти себе место было невозможно. Было очень тесно и некуда было даже присесть. Туалетов не было, разве что  в привокзальный,  и то,  отстояв внушительную очередь. После этого сдали вещи в автобусы с багажными талонами и вышли на старт, где всех участников поприветствовали и обратились с напутственными словами. И вот мы на старте… Настал тот самый долгожданный и напряжённый момент. Кто –то из болельщиков начинает хлопать в ладоши и свистеть. Бах. Выстрел! Побежали.

Со старта ушел не спеша,  секунд через 10 – 15 после выстрела. На дистанцию 30 км заявилось 504 человека. Сразу нашел писмейкера на 2 часа 30 минут (из расчета 5 минут на километр), становлюсь рядом с ним, бегу, но через какое – то время  понимаю, что могу бежать  быстрее и главное, хочу. Бежим по городу Пушкину, ничего приметного не замечаю, кроме экзотичных «Египетских ворот». Успеваю их немного разглядеть, но тут же  начинается череда подъемов и спусков. Понимаю, что на горки  могу бежать, а вот  спускаться (на прямых) тяжеловато.  Икроножные мышцы каменеют и не дают держать  скорость .  Понимаю, что минут 20-25 надо «вбежаться»,  разогреться и тогда станет  легче.  Так я добежал до отметки «5 км». Хочу отметить, что   пункта питания не было. Подумал: «Да нормально, привык бегать на тренировках по часу без воды, а значит и сейчас справлюсь», но было не комфортно.

Вот и 10 –ый  км. В какой-то момент один из участников  решил «прокатиться» на мне, зацепиться,  но впереди оказался затяжной подъем и я смог оторваться, причем специально для этого ничего не предпринимал, просто так получилось. Кстати, первый пункт питания был именно на 10-ом км.  Только вода. И на этом, как говорят, спасибо. Услышал своё  время  - 47.05. Понимаю, что план пробежать за  2.30 совершенно  реальный, и более того, можно быстрее. Хотя, после пункта питания меня стали некоторые спортсмены обгонять и я заскучал. В какой-то момент даже подумал, а  зачем я здесь? Для чего бегу? За что борюсь? Ради чего терплю неудобства,  лишения?  Но ответ пришёл  быстро, как и  понимание того, что я не отступлю и добегу  до конца!

Для меня каждый забег – важная страница в моей жизни, наполненная и моей энергией, и моим желанием еще лучше понять себя, других, и когда я дохожу до финиша , понимаю, что испытания даны мне неспроста.

В скором времени  мысли возвращают меня на дистанцию и тут  я обращаю внимание на соседа, который  начинает уходить от меня. Я решил «встать» к нему  плечом к плечу  и таким образом пробегаю  до  15 –километровой отметки.  Моё  время -  1.10.10. Мысли отпустил, вошел в работу, ноги побежали, стало легче.  Начинаю замечать  и золотую пушкинскую осень!  Вижу рекламный билборд с надписью: «Осеняя пора, пора брат, пора!».  Улыбнуло. Заметил и  болельщиков , хотя их было мало, но они так весело махали  руками и искренне улыбались, что в душе заулыбался и я.  После 20-ки мой оппонент ускоряется, убегает на  метров  20-30,  вклинивается в группу впереди  бегущих  и там закрепляется.  Я  же не смог сделать рывок и зависаю сам с собой. До 25-го не могу разбежаться, чуть-чуть нагоняю, но силы уходят…

И вот  отметка 25-ый км, неожиданно. Думал, что  еще не скоро ее увижу. Говорят время – 1.55.10. Понимаю, что последние 10 км пробежал быстрее первых, а потому силы возвращаются,   впереди снова подъем, включаюсь в работу и нагоняю своего знакомого, соседа с 10 – го километра.  Снова бежим плечо в плечо. Так пробегаем примерно  3 км.  Мы уже в центре Питера. Наблюдающие за нами весело нас подбадривают , поддерживают.  Кстати, маршрут проходил по проспектам, не перекрывая движения для транспорта, нас повели по правой полосе, а слева ехали автомобили, автобусы и т.д.   Их практически не замечаю, смотрю только вперед,  на ближайшие 15-20 метров. Будучи  на Фонтанке  понимаю, что пора включаться в работу и готовиться к финишу. Мой оппонент потихоньку отстает и я один догоняю впереди бегущих. И вот мы уже на Невском проспекте перестраиваемся  на правый крайний ряд. Вижу Петропавловскую крепость. Рядом с ней Дворцовая и… финиш. Силы уходят, и, признаюсь честно, таким длинным Невский никогда  не был для меня. Терплю, но двигаюсь вперед. Вижу группу поддержки, очень активные и позитивные ребята. Чувствую их энергию и легкость в ногах.

Выбегаю на Дворцовую и вижу финишный изгибистый створ. Пробую ускориться, но никак.  Делаю еще одну попытку,  начинаю прибавлять, но впереди особо никто не бежит, сзади тоже не подпирают,  и я спокойно дорабатываю финиш. Слышу,  как объявляют мой номер, имя, город. Каждый звук отдаёт в ушах, как удар в колокол… Моё  время  - 2 часа 20 минут и 31 секунда.  И дальше как во сне.  Какая чистая  вода, какой  вкусный черный хлеб с солью, какие приятные улыбки и  усталость.  А может съесть чего-нибудь вредного, что давно так хотелось?

И только сейчас я понял, а ведь это еще один повод гордиться  собой.

![]()

![]()

![]()

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь