Дорогие одноклубники, позвольте выложить свой первый отчёт. Так сказать проба пера. Уже пару лет в нашем дружном сообществе, и давно хотел написать какой нибудь отчёт, но к сожалению до сих пор не находил времени. В прошедшую субботу 30 мая довелось поучаствовать в уже традиционном, в нашем городе (г.Уфа), мероприятии. Благотворительный пробег проводится в поддержку детей с синдромом Дауна, в рамках проекта СПОРТ ВО БЛАГО. В 2013 году я впервые в нем участвовал. И даже в своей группе занял первое место, прошагав пол дистанции в 3,6 км пешком. Тогда это было моим первым соревнованием (со времен окончания школы). На этот раз участников было гораздо больше. А шансы занять призовое место ниже. Но и я с тех пор стал больше тренироваться и участвовать в спортивных мероприятиях. Трасса пробега проходит вокруг озера. Длина круга составляет 1,8 км. Накануне я пробежал по этой трассе 5 кругов. Всего 9 км, что на данный момент является моим рекордом по длине дистанции. Бег не самый мой сильный и любимый вид в триатлоне.
Из двух предлагаемых дистанций 3,6 км и 5,4 км (2 и 3 круга соответственно) выбрал последнюю. Бежать собирался в легком темпе, чуть быстрее своего среднего. Начало пробега было назначено на 12-30. Приехал минут за 40. Переоделся в машине и двинулся к месту старта. Стояла неимоверная жарища. В ожидании старта, я обливаясь потом, спрятался в тени деревьев. Закончились всякие фан-раны в виде детских, костюмированных и эстафетных забегов спонсоров и вот все двинулись на старт.
Старт Общий старт на две дистанции. Немного замешкался, включая Рантастик на телефоне, и пришлось пробиваться через небольшой поток бегущих. Метров через 500 все растянулись и уже никто не мешал бежать. Мешала только жара, да так, что подумал, зря я наверное на 5,4 побежал.
Первый километр. Кого-то обогнал, но человека 3-4 меня тоже обошли. Пробежал один круг. Тяжко. Жарко. Люди кругом загорают, кто то уже купается. Появились мысли бросить все. Стал себя подбадривать:
- Крепись, через неделю тебе в два раза больше бежать, и вдобавок после плавания и велосипеда.
- А вдруг, там такая же жара будет?
- Вот поэтому, сейчас и репетируем!
Впереди в 200 метрах мелькают спины соперников. Вот ещё кто-то меня опередил... я же так и не приблизился до впереди бегущих.
Как жаль, что не было воды в конце круга (после финиша увидел, что "стол" с водой был, но его трудно было заметить). На середине второго круга один из знакомых бегунов, не участвовавший в пробеге из-за травмы и проезжавший на велосипеде, угощал всех водой. Немного сил добавилось. Конец второго круга, начал даже кого-то догонять, а он взял и остановился. Финишировал. Бежал на 3,6 км. Везунчик, а мне ещё круг.
Третий круг. 4 км. Начали попадаться круговые. Но это вообще были просто герои. Они были или с избыточным весом, либо уже в таком возрасте когда не о беге, а о покое надо думать. Молодцы! Середина третьего круга. Обогнал наконец не кругового. Тяжело бежит. Мне тоже нелегко. Но у меня ещё в планах ускориться на последних 500 метрах. Добавляю немного и обгоняю девушку. Ей каждый шаг дается так, как у Шараповой подачи. Добежала бы, не упала. А вот и финишная прямая.
Финиш.Ещё ускоряюсь. Обгоняю ещё одного. Появились мысль, что рано его обошел, и у него будет время отыграться. Пара метров до финиша, поднимаю руки для эффектного кадра и в этот момент меня все же этот предыдущий бегун реваншистки обгоняет. Ну и ладно. Главное я финишировал, несмотря на желание сойти. Пытаюсь отключить Рантастик, а телефон от жары что-то тупанул. Ладно потом забью руками. Падаю в бессилии на траву. Лежу не могу отдышаться. Волонтеры что-то мне говорят, отрезают браслет, дают пакет финишера. Там спасательная вода. Отдышавшись подошел к судьям узнать время. 26:20:09 Темп выходит 4:52 мин/км. Для меня по такой жаре неплохо. Но бег надо все же развивать.
Больше фото, в группе организаторов пробега: Фотоотчет