Погода за пару недель до участия в этапе кубка пугала. Несмотря на то, что я собирался плыть в гидрокостюме, температура воды в 12-13 градусов не вызывала позитивных эмоций. Всю подготовку проводил в бассейне. С января начал плавать с тренером. В первые же недели я понял, что до этого я не плавал, а кипятил воду. :) Андрей вывел меня на тот уровень, на который успел до начала мая. Тут можно сказать только одно: "Спасибо, что доплыл" :D . Уверен, что сможем добиться большего, когда снова приступим к совместным тренировкам.
Так как в открытой воде я так и не успел потренироваться, то, как плыть я знал только теоретически и из серии "фигли, озеро же переплывал когда-то". Когда я приехал на гребной канал и увидел куда увезли первый буй, до которого нужно плыть до первого разворота, верней как увидел... еле разглядел... я уже почувствовал неладное :) [IMG ID=10153 WIDTH=297 HEIGHT=297] За полчаса до старта, одеваю гидрик и падаю в воду для разминки. Проплываю немного и вспоминаю, что в гидрокостюм надо добавить воды, чтобы она потом согрелась, отдергиваю ворот... и у меня сперло дыхание))) вода конечно не ледяная, градусов 20-21, но это далеко не бассейн. Правда холод чувствуется только сначала, потом так разогреваешься, что от такой воды даже получаешь удовольствие. А теперь как раз об удовольствии...
[IMG ID=10154 WIDTH=399 HEIGHT=264] Старт... я встаю поближе к началу, чтобы дополнительно поучаствовать в массовом старте (в принципе можно было пойти чуть позже и плыть поспокойней :)), понять, что это такое. 5,4,3,2,1,Побежали! Мы ныряем вводу, сразу становится непонятно кто, куда, кто-то пытается переплыть меня, кого-то я. Темп задаю явно быстрее того, что я могу (по часам первые пять минут плыл по 1:30, как не плавал до этого никогда, мой темп на такое расстояние в колеблется пока в районе двух минут), но пристроившись за одним из пловцов в ноги, пытаюсь удержать его. Минут через 10 я ловлю свою обычную стену. Моя проблема на данный момент, что я сначала беру слишком быстрый темп, после чего организм отказывается плыть совсем. А тут еще новые условия: вода, в которой не видно даже своих рук, люди, плывущие рядом, от которых я уже напился вдоволь, гидрокостюм, от которого кажется в этот момент сложнее дышать, непонятно куда плыть. В общем, все это вводит меня в ступор, и я временно перехожу на брасс. Меня посещают очень много мыслей за эти метры, я успеваю подумать о многом, :) но переведя дыхание, я вспоминаю о технике, о том, что хоть и в бассейне, но проплывал эту дистанцию пару раз, а на финише меня ждут. Дальше я поплыл на то, на что натренировал. Держал свой ровный темп, пытался ориентироваться, а на финишных 200ста метрах опять встал в ноги и после этого совершил последний рывок, включив сильно ноги, тут мне еще и свело икру,)) но это оказалось терпимо и прошло так же быстро, как появилось.
Так прошёл мой первый старт :) [IMG ID=10155 WIDTH=311 HEIGHT=206] Результат 41:17. Выводы (знаю, что банально, но все-таки) :
- Стараться стартовать, ориентируясь на себя;2. Тренировать ориентирование;
- Техника-техника-техника.