Всем привет.
Хотел бы поделиться своими впечатлениями от вчерашнего заплыва в 1 морскую милю. Данные соревнования проводятся уже второй раз и в обоих мне довелось участвовать.
Прежде всего поразило количество участников - по протоколу финишировало 587 человек, что более чем на треть превышает прошлогоднее количество.
И так по порядку.
Приехал я за 1,5 часа до начала старта, чтобы если что было время на маневры. Надо сказать несмотря на ранний приезд - парковка была почти заполнена. Также минут 5 пришлось отстоять за стартовым пакетом. Было много народу с рюкзаками Ironman, кто-то даже сделал себе татуировки ironman. Что очень удивило - так это отсутствие камер хранения. Точнее она как бы была - стоял милиционер с собакой и предлагалось оставлять свои вещи около них. Очень хорошо было тем, кто приехал с болельщиками - можно было все свои вещи оставить им.
В результате принял решение отнести все в машину, а с собой взять только ключи и телефон. Честно говоря кабинок для переодевания тоже особо не было, а точнее была одна для М и одна для Ж, поэтому решил как все переодеваться прилюдно, благо нужно было только надеть гидрокостюм.
Многие еще до старта разминались и так сказать ощупывали воду. Надо сказать, что погодка вчера не баловала и лезть в прохладную воду не особо хотелось. ( в прошлом году стояла жара целую неделю пред стартом и вода успела прогреться градусов до 24)
В этот раз был раздельный старт тех кто плывет в гидрокостюме и без, что стало для меня неприятным сюрпризом, т.к. плыл в гидрике и получается во второй волне, но об этом позже.
И так, выслушав гимн России, народ начал продвигаться к стартовым воротам. В этот раз я решил стартовать один из первых (разумеется после тех кто плыл без гидрокостюма) и стал пробираться вместе со всеми. в 10:30 дали старт и народ ринулся в воду. В течение 2 минут все кто плыл без гидрика уже поплыли. В 10:33 - старт для гидрокостюмов. И тут началось. В таком месеве я еще не участвовал. Со всех сторон народ ломанулся в воду. В первые 5 минут я выпил литр воды. Показалось, что почти сразу волна в гидрокостюмах вошла в тех кто плыл медленно без них и приходилось прошивать народ. На удивление все кто плыл кролем особо не мешали. За ноги тоже не хватали. Опасаться стоило только брасистов, но тьфу-тьфу пронесло. Месиво често говоря было всю первую половину, т.е. до буйка. После второго буйка народ вроде выровнялся и все стали плыть в своем темпе. Т.е. месиво так и осталось, только все плыли примерно в одном ритме и поэтому не мешали друг-другу. После четвертого буя остается финишная прямая - и тут опять замес. Многие (в том числе и я) пытаются ускориться и вырвать пару лишних секунд. И наконец - финишный створ ворот. Сразу с тебя снимают чип (чтобы не успел потерять). И дают медаль. Все закончилось.
Это был мой первый старт в гидрокостюме и все время, которое я плыл - хотел только одного - побыстрее снять его, к тому же натер шею.
Утром перед соревнованиями решил посмотреть мотивирующее видео и открыл Олимпиаду 2012 г. 100м баттерфляй (уж так выдал youtube). Ролик был посвящен Майклу Фелпсу. Когда показывали участников финального заплыва для себя обнаружил, что последний пробился россиянин - Евгений Коротышкин. Еще большее мое удивление вызвало, то что Евгений в том заплыве был второй (сразу после Фелпса). Я еще удивился. Но еще больше я удивился, увидев Евгения Коротышкина на вчерашних соревнованиях.
Считаю, данные соревнования прошли отлично (не считаю камер хранения.). Мой результат - 00:31:16.59. Что конечно же меня огорчило. Несмотря на то что я плыл в гидрике результат я ухудшил по сравнению с прошлым годом.