Команда мечты

TRILIFE.RU
1126
0
2015-08-12T20:53:27+03:00

Самый большой порок человека - это отсутствие цели. Ни трусость, ни лень, ни гордость - ничто так стремительно не съедает личность внутри нас. Такое своего рода бездействие заставляет тлеть сначала один работающий механизм, затем другой, дальше по принципу домино, что априори лишает возможности полноценно жить, притом, вовсе не лишая человека биологического существования. В этом плане стоит отдать должное спортсменам, что-что, а с установкой целей у них все в порядке. Раз уж данный блог посвящен наипрекраснейшему виду спорта, как триатлон, и всем вытекающим из него подробностям, то и восхищаться мы будем  триатлетами. Нельзя не отметить, что любительский триатлон набирает особую популярность, количество желающих и практикующих ежегодно растет, этому виду спорта всячески содействуют, продвигая его на различных  стартах. На Олимпийском триатлоне ничего не заканчивается. Человек, имеющий цель, не знает границ, поэтому IRONMAN освоили тоже и, кстати, успешно. Еще недавно, закончить дистанцию было чем-то за гранью, сейчас подобным уже мало кого удивишь, количество финиширующих "железную" дистанцию зашкаливает, что очень радует. А главное, все меньше и меньше людей путают триатлон с биатлоном. Счастье - это когда не нужно объяснять, почему ты не на лыжах и без ружья. Оно где-то между 3-х часовыми тренировками на вело и человеком, который крутит головой у виска, наблюдая все это. Кто-то скажет, что только сумасшедшие люди могут проделывать подобное. Возможно, но в этом определенно есть своя философия, что и делает нас счастливыми людьми.  И такой "небольшой" бонус к счастью: наша команда взяла 5 слотов на Кону! Теперь, можно закончить пролог и перейти к отчету об итогах проделанной работы RedLava Team за последний месяц. 3 победы, 5 подиумов и 5 слотов. Далее подробно о том, как добываются такие результаты.

  Первый, кто установил высокую планку побед, стал  Pro- атлет команды RedLava Team Виктор Земцев, который стал победителем на IRONMAN Canada . Готовился Виктор в Америке, многообещающими фразами насчёт старта не разбрасывался. Скромненько взял и победил, а старт то собрал 7 победителей айронмен, гонка была непредсказуемой, мокрой и невероятно холодной. 10 градусов, дождь и сильный ветер - не самая лучшая альтернатива жаре. В итоге: перчатки, целлофановый пакет и вы победитель IM Canada. Ну, и результат 8:49:46 обеспечил ему десятую победу в гонках IRONMAN и слот на Кону в категории PRO.

  Следующий принял победную эстафету, ученик Виктора Земцева, Антон Самохвалов , победивший на IM 70.3 Philippines в категории М25-29, слот на Кону он получил в прошлом году, этот старт был в целях подготовки к Гавайям, где будет  такая же изнурительная жара. Выплыл Антон вторым, на велосипедном  и беговом этапе был лидером гонки, мы верили в его победу, но заранее никто и ничего не говорит, ибо сглазить всегда можно Финишировал с результатом 4:25:17. После он сказал: " какой тренер, такой и спортсмен". Своей победой он обеспечил себе слот на ЧМ в Австралию на 2016 год. Сейчас он является сильнейшим атлетом на полу-железные дистанции в мировом рейтинге, который отлично переносит жару и, на минуточку, является счастливым папой пятерых детей! Вы все еще говорите, что вам не хватает времени на тренировки?

 

Максим Крят, сосредоточенный на спортсменах, не мог не ответить на такую провокацию со стороны команды. Собрался и улетел на старт TriSmile в Эстонию. Выплыл для себя неплохо, но в транзитке сильно напортачил, получил «просвет» от лидера.

За первые 40 км датчанин выигрывал около минуты. Все это время он думал о своем утонченном складе ума и уникальности прохождения своей транзитки:) 70км на вело дались с тяжким трудом, далее датчанин сбавил обороты и растерял отрыв, в тот самый момент у Крята расклепалось звено цепи, что могло закончиться не в его пользу при малейшей попытке датчанина уехать в отрыв, но удача была на стороне нашего атлета. Бег шел по плану и на последнем развороте Максим понял, что выиграет сегодняшнюю гонку. Финиш  с результатом 3:19:50, и второй год подряд спортсмены RedLava Team выигрывают гонку TriSmile Эстония.

  В этот же день в Голландии на Ironman Maastricht- Lumburg боролись за слот трое наших атлетов: Константин  Шимановский, Роман Парамонов и Никита Милёшкин. Константин финишировал 10-ым, к сожалению, без слота. Кто такой Рома Парамонов, рассказывать вам не будем. Наверное, стоит рассказать о том, как Рома пришел к нам в команду. С Максимом Крятом они познакомились 2 года назад в Цюрихе, где Крят финишировал 4-ым, а Рома 7-ым в группе, тогда у Ромы это был первый Ironman. Познакомились и разошлись, как в море корабли, хотя не совсем так, просто каждый занимался своим делом. Для тех, кто следит за передвижениями Романа, не новость, что на IM Frankfurt он сошел. Тогда была убойная жара, сошло  34% участников (по рамкам подобных стартов - это очень много) Как он сказал недавно: « становится 10-ым в группе, когда едешь выигрывать, совсем не хочется». После такого психологического надлома, он понял, что нужно что-то менять и пришел за советом к Максиму. Пообщавшись, Рома проникся командным духом и воодушевился общим командным  настроем. Далее сдали все анализы, пришли к выводу, что все физические показатели в норме, так и приняли решение со стартом в Голландии. Ощущение перед гонкой были отличные , «ехалось и бежалось», как говорится.

 Плавание было техничным этапом, время порадовало атлета, на вело все прошло без эксцессов, следовал четкой установке тренера,  стал лидером среди любителей. Бежать начал примерно по 4:05, догнал несколько уставших PRO. На втором круге темп упал, мышцы забивались, мимо пробежал атлет, переглянулись, и он подумал: «самый оптимальный расклад, если он профик». Как оказалось, пробегающий атлет выступал именно в категории М30-34. Пронесся как ветер, оставляя позади себя лишь пыль, ну и Романа. Финишировал он, как вы уже поняли, вторым в группе М30-34 с результатом 10:19:02 и также слот. Но главным для Ромы явился не слот, а его реабилитация перед самим собой после Франкфурта. Слот стал, скорее проходящим, но приятным дополнением ко всем, так в последнее время недостающим эмоциям. 

Никита Милёшкин к этому же старту подводился совсем иначе. Прилетел так же, как и остальные в четверг с огромной группой поддержки. Рассказал про забавный случай в аэропорту. К нему подошел такой же атлет-любитель и, конечно, у них завязался небольшой диалог о предстоящем старте. Попутчик спрашивает Никиту:

  • Ты первый раз Ironman делаешь?
  • Да.
  • За сколько сделаешь?
  • Пфф за 9:30!  Никита, ни капли серьезности не вложил в этот диалог, объясняя это  цитатой: «Скажите, человек первый раз делает айрон, какое к черту время? Откуда я его могу знать» Правда, иронию диалога  попутчик не понял и распространил в соц.сетях информацию о каком-то лохе-любителе, который собрался делать айронмен за 9:30.  К старту Никиту подводился с тренером RedLava Team Алеком Рукосуевым, который в свое время сделал свой первый  Ironman на Гавайях с результатом 8:36 . Он считает его одним из лучших профессионалов своего дела. Сказал: «если в российском триатлоне, безусловно, Никульшин, то на международном уровне Рукосуев». Объемы были нереальными, иногда одолевал шок и вопросы вроде « это все мне? Не много?», и как настоящий тренер он отвечал: «нормально-нормально!» В Голландии встретил Константина Шимановского и Рому Парамонова, но трассу смотрел один, ему так проще настраиваться на гонку. Старт. Плавание прошло, как и планировалось, было даже на 200 метров длиннее. На вело мимо проехал Шимановский, и Никита решил придерживаться его темпа. У Константина Шимановского за плечами огромный опыт подобных стартов,  и где-то на 120 км получил пенальти за драфтинг. Прошла примерно минута и наш атлет проколол колесо. Начал «бортировать», покрышка не хотела отклеиваться, помогали болельщики. Подобные ситуации всегда морально сбивают, иногда могут и сломить спортсмена. Отстоял пенальти, встретился там с Костей, который тоже отстаивал пенальти. Понимал, что нужно бороться за слот. Часть дистанции пробежал с Константином, после отстал. Главное, поддержка родных и близких, которые вели его по дистанции. В нужный момент начали кричать, чтобы не расслаблялся, потому, как словенец сзади поджимает. И вот он заветный финиш. Результат 10:26:21. Второе место в группе М18-24 и слот Кону , на который уже стоит цель топ-5! Безграничные эмоции и нескончаемая благодарность Максиму Кряту, который заложил базу и личному тренеру Алеку Рукосуеву за их общую победу и отличную работу. И передаем привет нашему попутчику! Конечно, не 9:30.. , а заслуженный слот и осознание того, что Ironman- образ жизни!

RedLava Team - это не просто команда, а огромная интернациональная семья, которая не останавливается на достигнутом. Порой, мы ставим максимальные цели, спотыкаемся, но вновь поднимаемся и пытаемся задрать планку еще выше. Поздравляем всех счастливчиков и стартующих на Коне: Виктора Земцева, Антона Самохвалова,  Божана Марича, Романа Парамонова и Никиту Милёшкина. Отдельная благодарность нашим спонсорам за поддержку и помощь в подготовке триатлетов: Красное Золото, ИнтерПрогрессБанк, Petrovector group, Energo Tradе, а также технических спонсоров Wilier, Runlab и Zerod!  RedLava Team- опыт профессионалов доступен каждому!

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь