IronStar 113. Сентябрь. Сочи-2015. Первая "половинка"!

TRILIFE.RU
3609
2
2015-10-30T14:57:10+03:00

Время после моей первой олимпийки в Бронницах в конце июня пролетело незаметно и вот наступил черед следующего шага к полному IM - половинка IronStar в Сочи.

Подготовка к ней велась в режиме "сам себе тренер". Тренировочные объемы с июля по сентябрь - плавание 48 км (в том числе в море почти 20 км), бег - 360 км, вел... - 3 раза (8, 50 и 60 км). Провал в велоподготовке был вызван тем, что у меня личного велосипеда нет. Покупать абы что не разобравшись не хочется, а аренда есть не везде. На греческих Халкидиках, где мы были семьей в отпуске, шоссейников не было, в Москве за неделю аренды в августе удалось поучаствовать в суперспринте Титан (8 км) и 2 раза прокатиться в Крылатском. Правда в начале июля еще было 5 занятий в велошколе I love cycling, но это больше для общего развития и умения управлять шоссейником. Ну и для "полного счастья" все закончилось тем, что на сайте оказалась опечатка в размере на выбранном велосипеде и когда за день до выезда в Сочи я приехал забирать свою Мериду, то мне выкатили замечательную модель, но размера М на мои 188 см, вместо забронированной L-ки... Других вариантов не было, пришлось грузить вел в багажник. Сам виноват, что все на последний момент отложил...

До Сочи решили прокатиться на машине. Группа поддержки состояла из жены Наташи и брата с подругой. В багажник Вольво ХС-90 замечательно вошли 2 арендованных велочемодана и все вещи. Может кому интересна будет временная и материальная составляющая пути на будущее, все таки в Сочи теперь триатлон прописался на регулярной основе - выехали из Москвы в 4 утра, заехали на обед в 16:00 в печально известную станицу Кущевская, в 19:45 остановились в Краснодаре на ночлег рядом с трассой (3600 р за 2 номера), проехав 1350 км. Трасса хорошая, машин в сентябре мало, за платные участки отдали в сумме 340 руб, так как ехали по ночному тарифу. Утром в пятницу стартовали в 7:45 и прибыли в Олимпийскую деревню в 13:30, общий пробег Апрелевка-отель Имеретинский составил 1675 км. Настроение омрачил небольшой эпизод с ГИБДД, когда я на крутом горном повороте срезал немного траекторию с выездом половины машины на встречку и был заснят на камеру. Чтобы не доводить дело до суда, пришлось после недолгих переговоров "пожертвовать" 5 т.р. человеку в форме... На всю дорогу туда-обратно мы затратили на бензин 15 600 руб, по-моему, весьма экономично для 4-х человек получилось. 

Заселившись в апартаменты, пошли с женой в палатку Serpantin за помощью в сборке велосипедов. Несоответствие размера вела моему росту вызвало ряд вопросов о том как я собираюсь ехать 90 км, даже были сделаны попытки настройки руля и сидения для большего удобства, но раму не растянешь, "веселый" велоэтап мне был обеспечен )) Хотя саму модель вела ребята похвалили, что придало мне немного оптимизма. Немного покатались, побегали по набережной с Наташей и пошли отдыхать.

Суббота ушла на катание по горам на подъемниках и созерцание местных природных красот. 

Вечером был очень понятный информативный брифинг, несколько км на веле, сдача в транзитку, короткий заплыв в бассейне и сон перед важным днем.

Огромный плюс стартов в Сочи - компактность. Утром можно никуда не спешить - позавтракать, проверить вел в транзитке, кстати в моем случае оба колеса оказались спущены до 5-6 атмосфер, переодеться и выйти на старт за несколько минут до выстрела. Гидрокостюм отменили, что меня тоже порадовало, так как в нем я еще не пробовал плавать, значит все будут в равных условиях. Залез в теплую воду, занял место посередине первой линии, приготовился к "рубке". 

Ну вот и началось! 

Неожиданно плавание было очень комфортным, пару раз меня в буквальном смысле кто-то коснулся по ногам и всё, по сравнению с Бронницами, получилось купание в свое удовольствие. Заранее решил в воде не торопиться, экономил силы на велоэтап, пугала неизвестность... Вылез ровно 100-ым по счету из воды, не спеша намазался кремом от солнца в транзитке, нацепил носки, велотуфли, шлем, номер, взял вел и в путь! С собой было 2 геля на раме и 2 бутылки с водой и разведенным гелем. 

Велоэтап конечно в Сочи чумовой в хорошем смысле этого слова! Кружок по Олимпийской деревне и по федеральной трассе вверх на Красную поляну. Мост, тоннели, горы, свежий воздух - красота! Пришлось потерпеть до 47 км, в горку в аэропозиции мне быстро стало невмоготу ехать, колени били по животу, спина стала затекать, очень скоро я выпрямился, положил руки сверху на руль и таким хватом, как на фото проехал километров 70 из 90. Скорость была небольшая, примерно 200 человек меня обогнало на первой половине дистанции. Однако ближе к развороту в конце затяжного подъема оказалось, что сил у меня сохранилось достаточно и вел хорошо катил в горочку, человек 15 получилось отыграть - это здорово прибавило настроения. А уж когда развернулись и понеслись с горки, то в какой-то момент я не выдержал наплыва эмоций и заорал во все горло "Йоооххууууу" - вот из за таких мгновений, наверное, и любят триатлон! Адреналин зашкаливал, не заметил как пролетели километров 15-20, только на пункте питания вернулся в реальность. Кстати, о пунктах питания - очень хорошо было организовано, к своим гелям я так и не притронулся, брал на ходу по 2 штуки плюс менял бутылку с водой, чередуя воду с разведенным гелем. Одну бутылку выронил за последним пунктом, сказался недостаток опыта вождения. Так, любуясь ландшафтом, за 3:30 велоэтап удалось преодолеть без приключений. 

Снова неторопливая транзитка, экологическая пауза, смена шлема на кепку и на беговой этап. Хоть и стало жарко, больше 30 градусов, но уже оставалось потерпеть пару часов, всего лишь 21 км, а у меня есть опыт целых 3-х марафонов за последний год )) Причем последний из них был Московским, ровно за неделю до Сочи. Не совсем правильно так делать, но на марафон мы с женой были зарегистрированы давно и не хотелось пропускать. Поэтому у меня была неспешная почти 5-часовая длинная пробежка в преддверии триатлона. Ориентир в беге был 2 часа, до последнего круга все шло по плану - гель, вода, изотоник, губка, но вдруг на пункте питания закончились гели, и последние 5 км дались очень тяжело, за 2 км до финиша пришлось сбавить скорость и перейти 3-4 раза на шаг, батарейки стали заканчиваться... 

Чуть отдохнув, на финиш прибежал радостным и счастливым от осознания того, что сделал большое дело - полужелезная дистанция покорена!

Медали из рук Юлии Елистратовой и Александра Брюханкова, фото с ними на память, крепкое рукопожатие Владимира Волошина взбодрили, словно и не было этих 6 с половиной часов на дистанции.

Принял поздравления жены, выпил колы, посидел с финишерами в зоне отдыха - приятно чувствовать себя своим в компании сильных духом людей! На массаж не пошел - очередь, да и поразительно хорошо себя чувствовал, как и просил Максим Журило на брифинге - получил удовольствие от первого раза, все рекорды на потом отложил...

Вечером была отличная after-party, танцевали, пока силы окончательно не были израсходованы! 

Утром выспались и в обратный путь - выехали в 10:30 в понедельник, в 8:00 во вторник были дома.  Поездка на IronStar 113 прошла великолепно!!! 

До встречи в Сочи в 2016 году!

Цифры: Плавание - 37:54 (56 / 345) Т1                - 06:02 Велогонка - 03:28:54 (247 / 345) Т2                - 05:09 Бег              - 02:12:18 (204 / 345) Итого - 06:30:19 (215 место из 345, 101 из 152 в категории, 202 из 313 по полу)

Пошел тренироваться...

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:28, 2 Ноября 2015
С первой половинкой, сосед!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь