Ещё год назад я участвовала в Wildironmam.Но тогда я была в составе эстафетной команды, в которой мне достались два этапа - плавание и бег. После этого решила, что через год пройдут всю дистанцию сама. И начала готовиться.
В ноябре 2014 года я была в Питере на курсах повышения квалификации (к стати Антон Уйк читал нам лекции). Решила для себя, что обязательно приеду в Питер ещё раз, но уже летом.
Ничего просто так в жизни не происходит. В марте узнаю, что триатлона на длинную дистанцию "Дикий" в Перми не будет, а будет " Рашнжелезяка". Изучив маршрут "железяки" пришла к выводу, что маршрут велоэтапа довольно таки небезопасен. И отказалась от участия. Расстроилась безумно. Решила принять участие в горном марафоне "Конжак-2015". И тут случайно заглянула в календарь мероприятий на Трилайфе. Счастью не было предела. Триатлон на длинную дистанцию в ПИТЕРЕ!!!!!!!!!! На семейном совете решили участвовать. Я в личном зачете, муж в эстафете. Начали подготовку.
Мечты сбываются!!! 1 июля сборная города Соликамска ( два личинка и три участника эстафетной команды) благодаря Комитету физической культуре и спорту администрации города Соликамска выехали в Санкт-Петербург. Двое суток на автомобиле до Питера. Во время поездки наш "тренер" Алексей Крутяков ( участник под номером 170) устроил нам не одну тренировку.
4 июля мы были в Петрвском Арсенале первыми. Так как нас никто ещё не собирался ни регистрировать, ни пускать в транзитную зону ( было очень рано), мы решили проехать по маршруту велоэтапа. Потом попробовали воду и посмотрели беговой этап. Подошло время для регистрации. Получили симпатичные рюкзаки, купили немного спорт питания и отпрвились отдыхать до брифинга.
5 июля!!!!!!!!! Раннее утро. Начали собираться на старт. Лично у меня начался предстартовый мандраж. Накануне приснилось, что во время велоэтапа у меня лопнуло колесо. Я проснулась в ужасе, что ничего в этой ситуации я сделать не смогу. Приехали в Сестрорецк. Подготовили мешки с вещами, велосипеды. И пошли на место старта. Волнение не покидало меня, не смотря на то что, друзья по команде шутили подбадривали друг друга, шутили. Пришли на пляж облачились в гидрокостюмы, прошли маркировку. Зашла в воду размяться...... И тут ведущий сообщает:"215 номер подойти к машине "Red Bull". Я напряглась, потому что 215 это мой номер. Подхожу. Мне сообщают, что у меня лопнуло колесо на велике. Сон в руку как говорится. Меня охватывает дикий ужас, потому что я ничего не могу уже сделать, хоть мне и пообещали, что попробуют что-то предпринять, Но я должна быть готова сразу при выходе на велоэтап к ремонту. Я понимаю что мне даже смысла нет стартовать. Началась настоящая истерика со слезами. Даже телефона с собой не было, чтобы позвонить мужу и сказать, о происшествии. Но наш " тренер" как всегда "все своё ношу с собой", достает телефон и звонит моему мужу. Я понимаю, что и он уже ничего предпринять не может, т.к. из транзита уже скорее всего всех уже выпрводили. А он на велоэтапе эстафетной команды. Для меня все рухнула в один миг. И даже когда мне сообщили, что все впорядке - мне уже было все равно.
Чтобы не попасть в мясорубку на старте, решила что поплыву за всеми. Не вышло. Наверно участников с такой же мыслью оказалось намного больше, чем я думала. Дали старт. Вода закипела. На удивление никто по голове меня не бил, очки не срывал, и даже если случайно задели, то сразу отплывали в сторону. Ближе к мосту напугал один участник. Скорее всего он плыл всегда где- то рядом, но плыл он брассом, и когда я поворачивала голову в его сторону, он был под водой. Но я решила поменять тактику и в очередной раз повернув голову в его сторону, чуть не выпрыгнула из воды от страха. Он просто неожиданно поднял голову из воды. Его ведь не было видно, и тут откуда ни возьмись......... После моста почувствовала прилив сил и прибавила в скорости. Доплыв до берега, волонтнры ловко вытащили меня на берег. Была удивлена, что в этот раз после плавания не кружилась голова. Побежала в транзит. Пробегая мимо мужа услышала: "С великом все впорядке!" взяла свой мешок спокойно переоделась и вышла на велоэтап.
Как сказал Алексей Крутяков велоэтап надо пройти в удовольствие. Так и вышло. Я ехала в удовольствие. Уложилась во время, которое сама себе определила. Очень понравились ребята волонтеры на дольнем развороте. Подавая питание, они желали приятного аппетита.Молодцы. все 90 км молилась, что бы не было прокола. Но все прошло без происшествий.
После велоэтапа решила одежду не перодевать, только одела кроссовки и в путь. Поддержка волонтеров на деловом этапе была просто офигенная. Не могу по другому сказать. Это заряжает очень. Особенно девушка в костюме дракончика по-моему.
На беговом этапе меня поддерживали мой муж и подруга которые уже прошли свои этапы плавание и вело. Заканчивая первый круг, на встречу бежал ещё один Соликамский участник-эстафетчик. Он мне прокричал : "Наташа, давай!". Глянув на его высокий темп бега, у меня глаза на лоб полезли, и про себя подумала " я так не смогу дать". Поэтому побежала в своём темпе. На последнем круге я прибавила в темпе. На пункте питания мне начали предлагать изотоник, ред булл. Я попросила воды и начала умываться. На что наш " тренер" сказал, "Ну конечно, на финиш надо же красивой прийти". Умывшись я буквально полетела на финиш. На финише меня ждал муж с мороженым. Он знает чем меня поддержать такие минуты. Спасибо ему огромное.
Поев
и прийдя в себя, я приняла ледяной душ и записалась на массаж. Спасибо молодому человеку зелёной футболке, который поработал с моим левым коленом. Оно после этого не болит, а вот другое........наверное оставил для сравнения, на что способен специалист.
Хочу сказать огромное спасибо организаторам за праздник, за то что мечты сбываются. Волонтеры просто супер!!!!! Отдельное спасибо девушке волонтеру, которая вызывала спортсмены на массаж, за то что в отсутствие каких-то участников меня пригласили пораньше. К сожалению обещанных туалетов в пунктах питания не оказалось. Но это такие мелочи по сравнению с той работой которую провела вся команда А1.