- Отчеты
- 30 марта 2015
4-х этапный Сосисочный триадуатлон в Ромашково
До последнего теплилась надежда, что традиционный 4-х этапный Сосисочный триатлон будет включать в себя лыжный этап. Но, погода посовещалась с солнышком и решила, что хватит уже лыж в этом сезоне, побегаете 2 раза.
Чуть приболел, но, всё равно поехал на старт,хотя бы посмотреть. Организаторы строго рекомендовали шипованную резину и, поэтому, решил перед регистрацией проехать кружочек и понять, как это будет выглядеть без шипов. Подъехав на старт был приятно удивлён количеством участников, коих в итоге набралось более 60 человек! Светило солнышко,дул приятный ветерок, а трасса была чистый голый лёд… Проехав круг я понял, что, если аккуратненько ехать и не сильно нажимать на педали и не наклонять байк, можно и не упасть. Принял решение о участии и зарегился.
Со старта ушли в плотной пачке, но, через 500 метров всё встало на свои места, я оказался 3-м , чуть впереди бежал эстафетчик, помнил его по прошлому году и знал, что он кинет мне 30-40 секунд, да и на втором круге прибавить, а вот вторым бежал сольник и этого , похоже,не отметил. В итоге, 15 секунд преимущества после 2-х км при переходе на велоэтап превратились в проигрыш 3 секунды. На байке ехалось довольно уверенно, несмотря на красивые узоры замёрзшей воды, которую и не думало отпускать на солнце и к концу второго круга я выбрался на первое место, выпил ампулу гуараны Multipower, запил одноименным изотоником и чуть повысил каденс перед бегом. Пока переодевался в транзитке на второй беговой этап, эстафетчики опять захватили пальму первенства. Гнаться по льду за свежим бегуном было бесполезно и я решил поматрасить на 3.58/км и спокойно выиграть зачёт «соло».
Очень интересно, кто победил бы, команды или соло, если время на транзитке вычиталось или команды были поставлены в аналогичные условия… Пока ждали награждения, все успели насладиться 4-м этапом, где все стали победителями, потому что огромное количество наивкуснейших сосиски смели под чистую вмиг . Быстро и весело наградились, провели слегка модифицированный конкурс трек-стенда. После, желающие продолжили трапезу, а остальные с чувством полноценно завершённого сезона отбыли по домам. Как обычно, температурный диапазон был под экипировку 2XU, которая отработала на отлично, а Garmin XT910позволил разложить силы по дистанции и контролировать темп, скорость и пульс.
Оригинал отчета