10 км в Крылатском. IGNITE MOSCOW x GROM 10k

TRILIFE.RU
2607
0
2015-09-07T18:31:41+03:00

Забег IGNITE MOSCOW x GROM 10k проходил в Крылатском во второй раз. Это забег на 10 километров, трасса которого включает в себя олимпийское велокольцо. Соответственно, на трассе есть несколько спусков и подъемов, это динамичный и очень интересный забег.  

Соревнование, как и другие гонки от 3sport, было проведено безупречно: организованная разминка, музыка, ведущий, онлайн-результаты на сайте с делением по категориям. В прошлом году на этом забеге я травмировался, хотя и пробежал неплохо. Травма была предсказуемой - хоть я и готовился по плану из книги Дэниелса, но все делал неправильно, о чем уже писал в отчете про Комрадс: не растягивался, не разминался и не заминался, бегал все интервалы по плитке в одних и тех же жестких кроссовках Newton (сейчас в них я бегаю только на соревнованиях и иногда делаю скоростные работы на стадионе). Кстати, они опять показали себя наилучшим образом как соревновательная обувь. Если раньше я бегал на забегах 5-21 км в кроссовках Nike Flyknit Free 4.0, то теперь предпочитаю Newton DISTANCE S III. Возможно, они потяжелее и с более толстой подошвой, но они гораздо жестче и не гасят удар. Пока ничего лучше для быстрых забегов я не нашел, мне очень нравится.  

Помимо подхода к восстановлению и разминке (которую я на этот раз провел, вышло 5.5 километров - размяться можно было на улице Крылатская, по которой мы и бежали от старта к велокольцу) я немного пересмотрел свое отношение и к спускам. Раньше я их обычно боялся и сильно на них тормозил, теряя скорость. Мне было больно бежать вниз быстро, особенно по крутым спускам.  

Но после прочтения книги Hal Koerner’s Field Guide to Ultrarunning я стал придерживаться одной из рекомендаций автора: на спусках смотреть вдаль, "туда, куда тебе нужно прибежать", отпускать себя и просто падать, лететь вниз, не сдерживаясь. Это как с Позным методом - Николай Романов ведь пишет в своих книгах, что нас часто лимитирует страх. Так было и у меня со спусками. Но после этой книги что-то щелкнуло внутри и подход к спускам поменялся. И результат дал о себе знать - как показывает трек Гармин, на спусках скорость доходила до 2:28:  

Именно на 6 километре, где было много спусков, мне удалось обогнать несколько человек. На последнем километре (это прямая дорога по улице Крылатской) двое участников почти меня догнали, но тут помогла внешняя мотивация - как раз там стоял папа и истошно кричал мне "Догоняют!". А сам бы я, может, и не дотерпел до финиша. Было очень, очень тяжело в эти последние минуты. У меня всегда были проблемы с тем, чтобы рассчитать силы и оставить их на финал. После финиша вручали воду и кормили вкусной кашей - к слову про отличную организацию. Спасибо команде 3sport за спортивные праздники!  

Напомню, что ещё в апреле на "Первом забеге" мы с друзьями впервые бежали в футболках со словами поддержки в адрес моего одногруппника Лёши Ноздрина, которому диагностировали саркому. Как я и писал ранее, в начале лета казалось, что случился счастливый конец истории - собрали огромную сумму и добились ремиссии; но это не так. До сих пор Лёша мечется между работой, попытками заработать деньги из дополнительных источников и организацией сбора средств; между Израилем и Москвой, химиотерапией и отходняками после неё.Я ещё раз призываю всех помочь Алексею, ибо сам он пока справиться и оплатить все лечение не в состоянии.Все реквизиты и актуальный статус всегда есть на его сайте - nozdrin.org.Спасибо!  P.S. Спасибо Наташе и родителям за поддержку, а Косте Аверкиеву за отличные фотографии!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь