В начале декабря сделал последнее бронирование. Думаю теперь можно анонсировать, что инвестиционный Банк "ВЕСТА" и спортивный клуб "Трилайф" оказали спонсорскую помощь для участия в старте Ironman Japan Hokkaido 2015 , которое состоится 23 августа 2015 года. Банк "ВЕСТА" бесплатно выпустил для меня клубную карту, с которой была оплачена регистрация, перелет до места старта и обратно, проживание в гостинице. Назад пути нет. Если мир не перевернется, то в планах участие в гонке, пару дней отдых и велопутешествие по стране восходящего солнца к Фудзияме. Быть в Японии и не встретить рассвет на Фудзияме? Надеюсь обстоятельства сложатся удачно. Общая сумма помощи 122 тысячи рублей. Дорогое удовольствие.
В связи с предстоящей поездкой в Японию регулярно отвечаю на два вопроса, настолько регулярно, что мне стало проще один раз ответить в них в блоге, чем каждый раз в FB или VK отвечать в чате. Ну и как ощущения? Ну и как намерен тренироваться? По первому вопросу ощущения весьма своеобразны. Когда ехал на первый IM, то на адреналине и по незнанию было все в новинку и интересно. Второй раз, как второй прыжок с парашютом, ощущения притупляются, а тревожность возрастает. Но не это самое главное. Как нажал последнюю кнопку бронирования и получив последний транш перевода от ВЕСТы, то с превеликим моральным облегчением пошел в фитнесклуб тошнить на беговой дорожке. Все вроде как обычно, но постоянно ловил себя на мысли, что-то изменилось. Если попытаться описать одним словом, то я стал ходить на тренировки как на работу. Трилайф авансом мне заплатил за участие. Ёшкин кот! Да как профессиональному спортсмену заработную плату! Вот напрочь исчезли какие-то моральные терзания идти сегодня или нет. Ну конечно же нет! Сегодня же выходной! В другие дни просто берешь сумку и просто идешь в спортзал как на работу. Или если хорошо поработал вчера, то сегодня можно и по филонить. Это называется восстановительная. Это же работа. Вообще показатель профессионализма это стабильность, а не эпизодические проявления чудеc трудового энтузиазма. По второму вопросу сложнее. Выражаю признательность за серию зубодробительных аргументов от Андрея Чухманцева (fizik на форуме), который полтора часа бесплатно консультировал меня в скайпе и Олега Давыденко с которым регулярно общаюсь в личке FB. Общая идея - долгие тренировки на низких и средних пульсах сделали свое дело в первые 1-2 года занятий и позволили не спеша пройти первый IM. Дальнейшая продуктивность такого подхода весьма сомнительна, нужна специальная работа: силовая в тренажерном зале, темповые и интервальные режимы. Так что по тренировкам план на ближайшие три месяца - силовая в статодинамическом режиме, с наступлением тепла интервалы + длительные.
Но! За работой нельзя забывать, что в жизни всегда есть место празднику! 20 декабря в Воронеже проходил Открытый Фестиваль спорта «Алекс фитнес». Алекс начинает делать симпатичные спортивные шоу. Это радует, за финансовым интересом впарить очередную порцию абонементов, ненавязчиво прививают интерес к спорту. Ну я и предложил устроить показательный Indoor Triathlon на половинку. В конце концов октябрь и ноябрь тестил новую программу тренировок, надо же попробовать, есть ли результат. Администрации Алекса идея понравилась и мне помогли с организацией, выделили отдельную дорожку в бассейне и отгородили велотренажер с дорожкой, что бы его никто не занял. Хорошо когда интересы совпадают, и Алексу +1 к шоу и мне длинный брик:
Надо признать по зрелищности Indoor Triathlon в сравнении с пауэрлифтингом или "мисс бикини" находится ниже плинтуса. Все внимание зрителей было приковано к ним. Такое чувство, что народ вообще не понял чем я занимаюсь. Сомневаюсь, что мне кого-то удалось привлечь в триатлон. Ну и не страшно, переживем. Будут еще праздники на нашей улице! P.S. Кстати! С Новым годом ! Удачных стартов в новом году!