Интервью с вампиром

TRILIFE.RU
4914
136
2015-10-20T22:01:52+03:00

Добрый день Олег! Ну мы с вами знакомы, хоть и заочно, но не могли бы вы представиться?

Зовут меня Олег Давыденко, на форуме [koi](http://www.trilife.ru/forum/user/5183/), мне 52 года, живу в Болгарии, в Варне. Занимаюсь триатлоном. Уже давно, 27лет. Иногда пишу какие- то комментарии на форуме и в ФБ.

      Рад что вы согласились дать небольшое интервью, в котором по возможности ответите на некоторые вопросы. Не скрою, что вы являетесь неким раздражающим типом на форуме Трилайфа. Временами вы раздражаете даже меня. Чувствуете ли вы, что ваши посты производят такое действие? В чем вы видите причину?

Да, наверное, я некоторых раздражаю своим видением тренировки и жизни. Если форумчане комментируют, пытаются спорить, выясняют первопричину моих выводов и предложений, значит я совершаю правильные действия, разбиваю стереотипы. Но, основная причина, по- моему, в том, что многим просто непонятен ход моих мыслей. Что человеку не понятно, то его раздражает, а то, что его раздражает, он начинает отвергать. Думающий человек, после первичного раздражения, задаётся вопросом:”А почему он говорит именно так?” Не думающий поступает по принципу “Так он ещё и в шляпе!!!” Больше всего мне не нравится, когда разговор переходит в русло “атыктотакой?”

      Какое у вас образование? Кто вы по специальности?

По специальности я тренер. У меня высшее образование, я закончил Московский областной институт Физической Культуры по специализации спортивное плавание.

      А вы вообще «железку» проходили?

Я очень хорошо помню, как я проходил свой первый Железный триатлон. Точнее он был третьим. Два раза я сходил. Первый раз не добежал 20 км. Колени разболелись... Это было году в 92-93-м. Кроссовок нормальных не было. Бежал практически в кедах. Второй раз сошёл после плавания. Замёрз. Не нашёл сил продолжить...

      Так вот, моя третья попытка. Тяжёлая была дистанция. Из точки в точку. Ураганный северный ветер. Плыли в Пюхаярве, вел в сторону Таллинна до местечка Козе( против ветра), 186км. Бег от Козе до Таллинна. Назывался триатлон Транс- Эстония и был мемориалом погибших триатлетов. А таких к тому времени уже было не мало... На бег вышел 4-м. По концовке стал 3-им. Пришлось побороться.  Была ещё парочка захватывающих стартов. О них расскажу лично, на берегу тёплого Чёрного моря. Договорились?

      Вы позиционируете себя как тренер. Тренеры очень любят критиковать других тренеров, на предмет угробления своих учеников.  Не могли бы вы рассказать хотя бы об одном эпизоде своей карьеры, в котором вы угробили своего ученика.

      Я не просто позиционирую, я и есть тренер, я этим себе на жизнь зарабатываю. Начинал, как тренер по плаванию. Потом получил предложение возглавить молодёжную команду Эстонии по морскому многоборью. После этого работал в школе, техникуме... Последних лет 20 работали с женой в своём клубе. Основными нашими учениками были дети до 4-х лет. Конечно, мы не занимались с ними триатлоном. Мы давали для них специально разработанные комплексы упражнений и игры. К нам приходили мамы со вторыми детьми и даже с третьими... Одному нашему пареньку исполнялось 15 лет, и он был в нашем клубе 15 лет. Мама начала с ним заниматься когда ему было 2 месяца от роду... Тренировал легкоатлетов (средневиков и стайеров), потом вернулся в триатлон сам и привёл своих учеников. Были успехи, были Кубки, были победы, были и неудачи, а как без них...

      Но все же про угробленных...

      Вот чем я не могу похвастаться, так это угробленными учениками. У меня всё с точностью до наоборот. Я несколько раз возвращал в спорт людей измотанных предыдущими годами тренировок, после травм... Ко мне и сейчас обращаются с вопросами, как бы половчее восстановиться. Один из моих спортсменов в прошлом году перенёс операцию на крестовидной связке колена. Травмировался он несколько лет назад ещё будучи пляжным волейболистом. Обычно эта травма приводит к завершению карьеры. Мы же аккуратно тренировались сезон. Правда он не финишировал на своём старте... но причина не боли в колене, а банальное не попадание в питание перед стартом, в результате судороги на беговом этапе.  Ещё один парень с израненными коленями ( результат занятий боевыми практиками) тщательно занимался их закачиванием в течении сезона. Половинка пройдена за 5.48. Медленно? Вы посмотрите на его ноги! Он мог просто не выйти на старт. 

      Ладно, колени это наживное, а вот совсем от рождения неспортивные были?

Был в моей карьере парень с пороком сердца. В школе на физкультуру не ходил. Начал бегать. Могу ошибиться, но марафон он раза 4 пробежал...Чуть не хватило из 3-х часов... Его брат был совершенно не спортивным. С 15- ти лет начали занятия. В 25 он занял 25 место по элите на PowerMan в Зофингене( Швейцария). А это соревнование является Чемпионатом Мира по этой дисциплине.

      Будем считать я проникся благоговейным трепетом перед вашими успехами, но вообще говоря успехи ваших учеников мне не совсем интересны, как не интересна скорость бега страуса. Я смутно представляю как поучится у страуса. А вот оказаться не угробленным страусом я заинтересован. Так что вернемся к угробленным ученикам.        Да, Роман, научиться у страуса действительно трудно... Но, тренер от птицы отличается возможностью говорить, аргументировать, разъяснять. Я не буду говорить о своих личных результатах, уверяю, они не из худших...  А вот что бы не быть угробленным, нужно разговаривать с тренером. Задавать ему вопросы, добиваться от него ответов, обоснований. Стараться создать для себя удобную систему тренировок. 

      Раз вы тренер, то хотелось бы узнать у вас что нибудь полезное. Давайте для дальнейшего сузим тему и представим себе сферического триатлета в вакууме средней тренированности без особых спортивных амбиций. То есть на половинке он приходит в середине толпы финишировавших. Соответственно он решил стартовать первый раз на полной дистанции и вполне удовлетворен прийти в середине и там. То есть 12-13 часов на плоской трассе. Такая скромная серая мышка тритлона. Вы работаете с такими людьми?

Конечно работаю. Современные возможности коммуникации позволяют вести спортсменов дистанционно. Этим я сейчас и занимаюсь. Есть у меня пара человек из Варны, но основа, всё- таки, из России. В моей группе представлены так же Норвегия, Молдавия, Израиль. Раз человек обращается за советом, значит у него есть амбиции. Это очень важно! А раз есть амбиции, значит я ему помогаю их реализовать. Одному нужно просто финишировать. Я усложняю и говорю: "Финишировать с улыбкой”. Здорово! Планка поднята.  Другой уже опытный волчара, прошёл пару триатлонов... Хочу, говорит, личный рекорд! Давай попробуем... И ведь достигаем цели! Все, в этом году стартовавшие финишировали с личными рекордами.

      В топку рекорды. Какие тренировочные методы вы бы предложили для уменьшения страданий на дистанции и соответственно для расширения ширины улыбки?

Ну почему сразу в топку? Вам рекорды может и не нужны, но тех, кого они интересуют гораздо больше. Уверяю вас!

А если серьёзно, то я начинаю планировать сезон от соревнований. Эта точка на плоскости координат от которой можно начинать танцевать... Потом составляю план по отдыху... Я в этом вопросе очень консервативен.

      О как! План по отдыху? Это случаем не тот  эпизод, когда вы отговорили меня от январских каникул на велосипеде?

Он самый.  Вот я не понимаю, зачем делать велосипедный сбор в ноябре? Или январе? Или как можно планировать соревнования продолжительностью в 5 часов после 2(!)-ух недельного сбора в марте? Всему своё время! В ноябре мы можем только начать готовиться к предстоящему сезону. В январе мы логично подходим к силовым тренировкам с максимальной интенсивностью, пик которых наступает в феврале. В марте во многих регионах ещё нельзя проводить полноценные тренировки по велосипеду. Здесь мы можем сконцентрироваться на плавании, беге и продолжаем поддерживать силовые показатели. Исходя из российских северных реалий весеннюю вкатку можно планировать не раньше апреля, а то и в мае, что бы после неё уже не переставая тренироваться на реальном веле... Вот и получается, что довольно приличную форму мы можем набрать к июню. В конце июня – начале июля вполне логично смотрится первый старт сезона. 
Заметьте, я рассуждаю, как амбициозный тренер амбициозных спортсменов. Если ваша цель- тусовка и коллекционирование соревнований, то вообще не играет роли как, где и когда вы тренируетесь.

      Ок, то есть уменьшение страданий это просто перенести их на попозже?

      Ну примерно так, прыщ выдавливать легче, когда он созреет... И ещё- принять обезболивающее!

      Хорошо, до августа еще далеко, и к этому времени мы десять раз успеем прочитать что либо умное. Но начинать межсезонье надо уже сейчас. И начинаем с отдыха?

      В одном фильме на канале Viasat один житель Карибских островов сказал примерно так:"Вы- европейцы считаете, что нужно хорошенько поработать, потом быстренько отдохнуть, и снова поработать... У нас всё не так. Мы сначала хорошо отдыхаем, потом быстро- быстро работаем и снова добротно отдыхаем..." Высший класс! После последнего старта сезона минимум месяц, а лучше и подольше- отдыхаем. Забудьте о тренировках. В это время- просто движение. Какое? Любое! Сейчас, когда нет напряжения по велу и бегу, можно спокойно походить на пилатес, спокойно же, позаниматься техникой плавания, поиграть в бадминтон, раз в неделю побегать в лесу, медленно, наслаждаясь процессом. Здорово, если есть возможность сейчас съездить в отпуск! Семья будет видеть вас каждый день не ограниченно долго...

      Стиснув зубы отдыхать?

      Да, отдыхать, не стискивая зубы, расслабившись, анализировать прошлый сезон, планировать сезон предстоящий. И только с ноября- декабря можно приступить к тренировкам. Лёгкие пробежки, техника в плавании и наращивание силы. Этим нужно заниматься очень и очень серьёзно и аккуратно! Спешить не надо. Важно определить основные рабочие группы мышц, ими и заниматься. 3-4 раза в неделю. С полным погружением( ничего не напоминает?) в процесс. Если вы не станете сильнее, вы не станете ни быстрее ни выносливее.

      Ок, то есть опять возвращаемся, что в межсезонье лучше силовая чем объемы?

Да, на определённом этапе развития интенсивные тренировки лучше, чем просто набор объёмов. Смотрите что происходит. Человек решает заняться триатлоном. Самостоятельно. Самый простой ход мысли таков - вид на выносливость, научусь подольше бегать, ездить и плавать и будет мне Счастье... Всё правильно. Если человек несколько лет не тренировался или вообще никогда не занимался спортом, то даже такая бесхитростная нагрузка будет позволять набирать форму, становиться лучше. А примерно через 2 сезона такой примитивный подход исчерпает себя. Здесь результаты либо перестанут улучшаться, либо улучшения будут на столько не значительными, что ими можно будет пренебречь. Вот здесь и появляется необходимость разнообразия тренировки, дополненные объёмной работы интервалами, подключение силовых тренировок. А ведь есть ещё и ветераны, такие как я, и, даже, старше... Им нужно серьёзно тренироваться, только для того, что бы не регрессировать. О прогрессе в результатах я вообще молчу. Для него ветеранам нужно пахать. Но тренировка ветерана- это вообще отдельный разговор.

      Опять периодизация. Поклонники Фриловщины и Селуяновщины ведут чуть ли ни религиозные споры по ее поводу.  Могли бы ли вы, не пользуясь терминологией ни Фрила ни Селуянова, дабы не дразнить гусей примерно набросать несколько правил, с помощью которых вышеупомянутый ленивый триатлет может изобретать под себя упражнения на ближайшие три-четыре месяца межсезонья. Акцентирую внимание, упражнения мне не интересны, мне интересны правила, по которым я сам могу формировать себе упражнения.       Правила здесь простые. Нам нужно развивать возможность двигаться долго. Правильно? Это позволяют делать медленные мышечные волокна( я не хочу вникать в биохимию, поэтому говорить буду максимально просто). Медленные они потому, что медленно устают, не накапливают молочную кислоту, перерабатывают весь поступающий кислород, в них много митохондрий. Есть ещё быстрые МВ. Они спринтерские. Устают, накапливают, отказываются работать...в них мало митохондрий. Можно перевести быстрые в медленные увеличив в них массу митохондрий( это та штука, которая перерабатывает кислород).  В принципе, любая программа в любом виде на выносливость преследует одну цель - увеличить массу митохондрий в рабочей группе мышц.  Как осуществить этот перевод? С помощью специально подобранных упражнений. Путь это довольно трудный и болезненный. Это путь интервальных тренировок. Повторюсь, важно знать режим работы и отдыха, важно понимать какое должно быть количество, длина и интенсивность отрезков, каким должен быть отдых между ними и тренировками. Второй путь- это просто увеличивать часть мышцы состоящую из медленных МВ.(наращивать миофибриллы в этой части мышцы). Как это сделать? Используя стато-динамический режим в силовой тренировке. Это когда мы делаем движение на уже сокращённой мышце, понимаете как это? Взяли гантель, согнули руку на 90 градусов и добавили движения... чуть руку разогнули, примерно на 10 градусов, чуть согнули, на 10-15 градусов. Через 30- 40 сек в мышце начинается жжение или боль (сокращённая мышца пережимает кровеносные сосуды, возникает локальный кислородный долг, мышца испытывает стресс, выделяются гормоны... всё, запустили процесс образования новых сократительных элементов). Это всё на двух пальцах. Но я специально ничего не усложняю, говорю максимально просто...  В этом же режиме можно делать, например, приседания. В результате мы будем лучше ехать на велосипеде. В этом же режиме можно усилить широчайшие мышцы. Основные мышцы в плавании...

      Так, а проиллюстрировать ваши правила на конкретном примере не могли бы для лучшего усвоения материала? Имеется в наличие фитнесклуб с аэробной зоной и бассейном и традиционным набором тренажерного зала. Бегать на улице негде, да и холодно, ваших любимых горок нет тоже.

Ну, холодно- это не причина. Аэробную зону используем, как место, где мы можем подготовиться к тяжёлой тренировке в зале. Побегали/ поездили «до испарины», сделали суставную гимнастику, слегка «растянулись», и вперёд! Нас ждут тонны железа!

      То есть просто для разминки?

Да, не стоит бегать по 10-15 км. В дни отдыха идём в бассейн и занимаемся упражнениями, оттачиваем навыки эффективного плавания. Без сильного физического напряжения, здесь мы получаем напряжение ментальное, поэтому после каждого повторения упражнения мы должны делать отдых...секунд на пятнадцать...  или три глубоких выдоха в воду. После него идём на пилатес. Восстанавливаем баланс тела и эластичность мышц. Всё это при условии, что тренировки органично вплавлены в ваш повседневный график. Это всё в межсезонье и зимой. А потом придёт тепло, мы соберём и настроим велосипед, и здесь уже начнётся совсем другая история. Выстраивание велосезона- отдельная тема.

Да, оставим велосипед до теплых времен, по дням как встраивают умные люди статодинамику, беговую дорожку, трейнер и бассейн? 

       Мы привыкли жить в недельном цикле. А для тренировки он не очень подходит. Хорошо бы развивающую тренировку на одну группу в одном режиме проводить на 4- 5-ый день. Например: приседания в динамическом режиме сделали в понедельник, в стато-динамическом- во вторник, а заднюю поверхность бедра проработали в среду... тогда идеально было бы повторить этот цикл примерно в субботу, воскресенье и понедельник. Я взял тренировку на 5-ый день. Это усреднённое время восстановления после развивающей тренировки. Тогда после первого цикла, в четверг мы можем позволить себе сделать тренировку по плаванию( техника и только техника), а в пятницу взять чистый выходной или заняться пилатесом. Дело в том, что когда у нас идёт цикл развития силы, хорошо бы не делать ничего, что связано с выносливостью. Нам же нужно здесь стать сильнее? Ну, если совсем уж невтерпёж, то можно минут 30 побегать в лесу.  И ещё. Силовую тренировку хорошо бы планировать в конце дня, что бы анаболтческие процессы могли успешно развернуться в период ночного отдыха. Но так тренироваться не у всех есть возможность. У меня есть... Давайте попробуем спланировать недельный микроцикл межсезонья, что называется на салфетке... 

Пн. Выходной( помните жителя Кариб?Да и потом, понедельник вседа день не из лёгких...), но вечером хорошо бы сделать комплекс пилатеса на эластичность или поплавать. Вт. Задняя поверхность бедра+ отжимания+ спина Ср. Передняя поверхность бедра+ подтягивания+ пресс Чт. Плавание+ пилатес Пт. Пробежка перед семейным ужином. Сб. Задняя поверхность бедра+ отжимания+ спина Вс. Передняя поверхность бедра+ подтягивания+ пресс

Дальше- по схеме...

Надеюсь все понимают, что предложенная мной программа только что придумана без учёта вашей жизни, ваших планов, без всякой конкретики. Это можно назвать «болванкой» над которой нужно очень тщательно работать по конкретизации всех составляющих. Ну, а это и есть задача тренера. Тренер не должен идти по пути усложнения тренировки. Моё твёрдое убеждение- тренировка должна быть простой, на столько, что бы её можно было запомнить с первого раза, тренировка должна быть тяжёлой, как мужская работа в сельском хозяйстве, и эффективной, как удар молота.

      Допустим я очень капризный любитель, очень недоверчивый и даже в межсезонье не  готов отказаться от двух пробежек в неделю по 10-15 км и двух заездов на трейнере по два часа. Да это не правильно, но их как то можно скрестить со статодинамикой? Предположим, что я начальник-самодур и говорю: "впишите!". Нет

      Так однозначно!?

Жизнь коротка, глупостью заниматься некогда

      **Хорошо, вот моя тренировочная программа прошлого года и каким-то чудом она сработала: Берем трехнедельный цикл. Две недели тяжелые плюс одна легкая. Нагрузки разбрасываем примерно так:  1 неделя развивающая низ, отдых, тонизирующая верх, отдых, длительные 2 неделя развивающая верх, отдых, тонизирующая низ, отдых, длительные. 3 неделя отдых, тонизирующая низ и верх, легкий бег, легкий трейнер Плавание опять делаем упражнения на технику, не сильно напрягаем мышцы, почти на уровне нагрузки чуть выше откупыванияю. Вообще плавание по 20-40 минут можно вставлять в конце почти любой тренировки как восстановительную процедуру. Перед силовыми пробежка 5..8 км беговой дорожки в качестве разминки. Вот можете сами составлять себе программу на межсезонье как из кубиков конструктора. Какие конкретно упражнения на данном этапе не совсем важно, лишь бы они выполнялись в статодинамическом режиме. В конце концов если нога сгибается и разгибается, то в любом тренажере где присутствует это движение согни и разогни под нагрузкой. Мышцы нагрузятся. Понимание более тонких нюансов придет с ростом мастерства само собой.  Конкретно: Первая неделя (тяжела): ПН:  5-8 км беговая дорожка. Развивающая на ноги.  Упражнения в бассейне на технику ВТ: Тонизирующая  на корпус и руки. СР: Отдых ЧТ: 10-15 км на беговой дорожке , легкое плавание ПТ: Отдых СБ: Длительные 10-15 км на беговой дорожке, трейнер 2 часа ВС: Отдых или легкое плавание Вторая неделя (тяжела): Отличается от первой заменой развивающей на тонизирующую в понедельник, и соответственно тонизирующей на развивающую во вторник. Третья неделя (легкая), бегаем 10-15 км в легком темпе и крутим вожделенный трейнер.**

Роман, эта программа мне совсем не нравится. Причина? Длительные пробежки травмоопасное и не нужное мероприятие. Повторюсь, хотите побегать, в выходной в лес на 30-40 минут. Получили удовольствие и в зал, качаться.
Силовые тренировки очень хорошо заходят, когда делаются вперемежку, типа ноги/ руки, ноги/силовой пояс. Почему? Очень просто. Качая ноги мы добиваемся большого количества гормонов. Прокачивая в этот момент руки, мы делаем их мышцы активной тканью, где начинают работать гормоны выделенные от работы ногами. Эффект потрясающий.
Трейнер- это велостанок, что ли? На нашем уровне нужен на 6-7 часов перед весенней вкаткой, что бы 5-я точка вспомнила, что в природе существует седло велосипеда. Всё остальное- от лукавого.

Вот эта суббота с 15-ю км и 2-мя часами станка вообще вбила меня в землю по плечи. Роман, вы поняли теперь почему я некоторых раздражаю? Вот как- то так... Хотите бегать длинные отрезки - милости просим к г-ну XXXXX. ( Удалено при редактировании, это не для печати...)

      Предположим худшее: это методика не "пошла". Тренера нет, а триатлет в полном уверенности думает, что он работает "правильно".  Какие бы вы предложили критерии точки "стоп", когда лучше остановиться, а не продолжать в том же духе?

Дело в том, что тренировка выстроенная в соответствии с законами биологии не может не пойти. Исключение только одно- человек не тренируется. Если спортсмен становится сильнее, больше подтягивается, больше отжимается, приседает с большим весом, значит всё нормально. Роман, любая программа- это живой организм. В ней нет ничего раз и навсегда постоянного. Она может и должна корректироваться, оттачиваться, изменяться. И чем выше квалификация спортсмена. Тем тоньше становится работа тренера. Спортсмены- любители 2-3 летки это относительно простой материал. Просто потому, что со спортсменами такого уровня можно спокойно работать на усреднённых режимах, используя простые и понятные упражнения и схемы. Могу сказать только одно - не пойти может план на сезон. Главный бич - это не умелое планирование.

      Могу сказать только одно- не пойти может план на сезон. Не могли бы вы расшифровать?

Очень просто. План на сезон- это план чередований нагрузки и отдыха. Вот здесь, по- моему, и кроется причина относительных неудач или неудовлетворённости. Этот самый план нужно выстраивать исходя из сроков соревнований, времени между стартами, но сделать это правильно можно только в том случае, если тренер чётко знает какая работа нужна для запуска определённых процессов, сколько времени нужно на развёртывание и протекание этих процессов, сколько времени нужно выделить на восстановление после развивающей тренировки, цикла развивающих тренировок.

И вот если планирование делается без учёта биологии, без достаточного отдыха происходят нестыковки выполненной работы с полученным результатом. Ещё один момент. У меня есть один принцип, которому я неукоснительно следую- использовать минимально необходимые объёмы, минимально необходимые нагрузки. Зачастую вижу, что спортсмены выполняют просто невероятные объёмы, осваивают огромное количество тренировок, тренируются дважды в день на протяжении длительных периодов, а результаты совсем не совпадают с затраченными усилиями. Жаль потраченного времени!

      В принципе идея ясна. Благодарю, мне надо подумать...

Ок, это всегда полезно, если что, вы знаете где меня найти. В Варне прекрасный выбор сухих вин и очень приличные дороги...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:36, 20 Октября 2015
Роман, а правильно ли я понял, что в этом интервью вампир это Вы?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:39, 20 Октября 2015
Да я просто для броскости заголовка решил обыграть название фильма. Теперь жалею :-))))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:16, 21 Октября 2015
Жаль, что о том, что станок нужен на 5 часов в году было написано в самом конце.
Было б об этом в первом абзаце, сэкономил бы 10 минут времени

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:08, 21 Октября 2015
В преломлении к любительско- ветеранскому триатлону- это правильно. Я из этой категории, я этот вывод сделал исходя из своего опыта, как спортсмена, так и тренера.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:22, 21 Октября 2015
В тексте, безусловно, представлен ряд интересных мыслей, но как и многие другие подходы он сталкивается с суровой реальностью того, как тренируются реально успешные спортсмены в возрастных группах.
Реально успешные - это уровень подиума чемпионата России или Украины по "masters", дам небольшую подсказку: подавляющее большинство из них сидит на Кипре/Мальорке/Тенерифе начиная с января, минимум февраля.
Те, кто садится на велосипед в апреле никогда не поедут на уровне Деманова, Коткова, Левинзона с Благих, Петровича, Дубинца и т.п.

Селяви

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:29, 21 Октября 2015
Мы ведь говорим об амбициозных спортсменах?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:09, 21 Октября 2015
Интервью вроде про триатлетов. Мастера спорта по велоспорту, повисшие между про и любителями из другой оперы, там совсем другой подход и требования как к тренировками так и к тренерам.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:15, 21 Октября 2015
Да! Поймите правильно! Для меня лично слово "амбиция" это финиш в IM с улыбкой. А если на беговом этапе на следующем старте мне удастся не перейти на шаг, то я вообще буду на седьмом небе!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:05, 21 Октября 2015
А у многих ли есть возможность с января сидеть на островах?
Мы же вроде бы о приземлённых людях говорили...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:33, 21 Октября 2015
Одно дело не иметь возможности ездить на сборы в янваер/феврале, и совсем другое - говорить, что они в принципе не нужны.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:10, 21 Октября 2015
Сборы в январе- феврале нужны если в плане стоит старт в марте. Так в этой ситуации сборами не обойтись. С января на юге нужно жить.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:59, 21 Октября 2015
Сборы в январе-феврале - база для построения хорошей формы в марте-апреле-мае (для наших широт), чтобы в конце мая-июне отжигать на соревнованиях, в начале июля пару недель отдохнуть и за июль-август-сентябрь вывести себя на второй пик в октябре.

Нормальную работу на велосипеде можно делать после 4-5 тысяч километров, если начать катать в мае, тренироваться можно начинать где-то в августе, как раз к концу сезона

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:07, 22 Октября 2015
Вот- вот... база в январе- феврале... я её выстраиваю в зале, лёгкими пробежками и лёгкими же заездами на веле... но основа- силовая подготовка.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:16, 21 Октября 2015
Юрий, а может есть смысл обсудить "ряд интересных мыслей"?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:19, 21 Октября 2015
Очень понравилась мысль о усредненных режимах для спортсменов любителей ))) Очень правильно , даже добавлю , им и тренер то не нужен ))) мы же под амбициями понимаем финиширование с улыбкой ? Железный человек есть в каждом !

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:41, 21 Октября 2015
...им и тренер то не нужен...
Вот на эту тему, почему-то мне хочется побеседовать с Yuriy Ganusyak. Интуиция мне подсказывает, что ему есть что сказать на эту тему, и он в карман за словом не полезет....

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:03, 21 Октября 2015
Доказано десятки и сотни раз, что не нужен тренер для финиша с улыбкой на IM.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:18, 21 Октября 2015
А мне кажется , что сотни раз доказано обратное. Правда это еще при условии , что вам важно сколько времени вы инвестируете в спорт

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:18, 21 Октября 2015
Это каким образом было доказано обратное? Огромное количество людей финиширует без тренера. В 2014 г. свыше 40% участников Коны отобрались туда без тренера - вот доказательство.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:25, 21 Октября 2015
Азат, я тоже склонен считать, что комфортно финишировать на длинном триатлоне можно без тренера, но Кону я бы в пример не приводил. Люди, которые достигли такого уровня, как мне кажется, в большинстве начинали в своё время заниматься с тренером, либо сами имеют профильное образование (или, как минимум, спортивное прошлое, тоже связанное со знанием методик). Хотя, исключения есть везде, может, кому-то и фриловской библии хватило ))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:40, 21 Октября 2015
Иванов , Богуславский,Самохвалов, с тренером Парамонов,Кислухина Валя сами тренеры

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:44, 21 Октября 2015
Так если я не ошибаюсь, то Парамонов тренируется под руководством?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:46, 21 Октября 2015
Парамонов и Иванов тренировались самостоятельно, они сами говорили об этом.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:56, 21 Октября 2015
Иванов тренировался долгое время у моего тренера

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:43, 22 Октября 2015
Тем не менее, отбор в Кону он осуществил без тренера. Лучшее время среди любителей на Гаваях опять-таки показал человек, готовившийся сам.
Наличие большого количества любителей (я бы даже сказал, таковых большинство), занимавшихся самостоятельно и комфортно финишировавших на IM - это факт, говорящий о необязательности тренера.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:56, 22 Октября 2015
На Коне 40% без тренера, по статистике.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

07:51, 22 Октября 2015
Кто- то говорил, что Парамонова Лозин тренирует... Или я что- то не правильно понял?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:40, 22 Октября 2015
Лозин - тренер по плаванию.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:25, 21 Октября 2015
Ну тут вопрос очень спорный. Если человек вообще не имеет ни какого представления о спорте, не имеет опыта тренировок и тем более вообще не чего не понимает в тренировочном процессе и не знает с чего начать, нет времени на чтение и глубокий анализ литературы, а увидив пару роликов об IronMan, загорается желанием сделать это, то тренер нужен обязательно, да же для просто финиша, что бы себя к нему подготовить.
Тут все зависит о человека, какой у него подход в жизни, что хочет добиться в триатлоне, какими располагает средствами и т.д. и т.п.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:23, 21 Октября 2015
Точно, Иван! Вот именно для такого человека, тем более, не очень юного, и нужен тренер, чтобы тренироваться и соревноваться без вреда для здоровья.
А подход Олега к тренировочному процессу ещё и направлен на максимально эффективное использование времени.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:24, 21 Октября 2015
Спасибо! Интервью очень интересное. Прошлый сезон у меня был первый, сделал много выводов, что было правильно и не правильно. Многие мысли схожи с построением плана Олегом, но есть конечно же и разногласия, но это опять же все индивидуально, в любом случае вектор направления приблизительно такой же.
Получит ряд ответов на свои вопросы, но появилось и много новых.
Немного то же удивил подход к велоподготовке в части использования станка, я его в этом сезоне планирую использовать раз в две недели, так как хожу 2 раза в неделю на велотрек.
В любом случае Спасибо, прочитал с интересом.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:01, 21 Октября 2015
По мне так вещи, которые говорит Олег, так простые, понятные и эффективные. В темах, конечно не даёт конкретных советов, ну так это интеллектуальная собственность тренера и вполне понятно, что человек пытается набрать себе учеников. Было время, помнится и Юру здесь разорвать хотели за способ подачи информации. Форум, что поделаешь, мы бы не позволяли себе говорить  что то собеседнику и лучше бы понимали сказанное им если бы находились в одной комнате. Всем, наверное понятно, что в блоге описан эффективный минимум тренировок и в зависимости от целей и возможностей он должен меняться. Что касается тренерства, так была бы возможность с удовольствием бы попробовал тренироваться и с Олегом по триатлону и с Юрой по велоспорту

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:26, 21 Октября 2015
Теория может быть любой, моя практика показывает, что я начинаю ехать именно после объемных тренировок на веле. Первая засотня в сезоне заходит тяжело, а к осени, после стодвадцаток/стопятидесяток с жесткими интервалами внутри - сто, уже как здрасти :)  

После 25-ти километровых беговых, все что короче - также в жилу идет.

Правда, у меня нет и не было никаких проблем с коленями и т.п.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:16, 21 Октября 2015
Здесь речь, если я помню, о межсезонной подготовке.
Никто не говорит, что объёмы не нужны. Когда? Сколько? Зачем?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:30, 21 Октября 2015
Ну, в межсезон я объем делаю на беговых лыжах, благо ногами немного перебирать умею :)  Зачем? Просто для удовольствия :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:52, 21 Октября 2015
Вооот.... А у меня объёмные тренировки проходят с определённой целью, не просто так вам...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:36, 26 Октября 2015
Дмитрий, мы можем обсудить конкрентику

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:20, 27 Октября 2015
Олег, спасибо, уверен, что не откажете советом. У меня пока нет амбициозных целей, на данный момент у меня к этому отношение, как выразился Роман из 12 с улыбкой. Поэтому нет особой надобности беспокоить Вас. С бегом мне сейчас помогают, за что я очень благодарен. Но когда появятся вопросы с удовольствием обращусь к Вам. Очень, кстати жалею, что нет особой возможности (у меня) работать с Вами по плаванию. Но, возможно заграница снова станет нам ближе и я приеду к Вам на отдых:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:55, 21 Октября 2015
"Временами вы раздражаете даже меня. Чувствуете ли вы, что ваши посты производят такое действие? В чем вы видите причину?
Да, наверное, я некоторых раздражаю своим видением тренировки и жизни."

да не этим, а манерой общения на форуме и постоянным стремлением выглядеть экспертом там, где до этого далеко

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:55, 21 Октября 2015
Не в защиту Олега, а объективности ради, манеры общения очень у многих тренирующих за денюшку, оставляют желать лучшего...
- Почти любой из них, за порой не совсем верную фразу от любителя , обязательно норовит "чмырнуть", (вот зачем они это делают?) и обозначить "ВАЖНОСТЬ" тренировок с таким тренером как "ОН"...
- на мой взгляд, подобный подход не способствует желанию заниматься у данного тренера.
Хотя опять же объективности ради, читая их посты, есть что перенять, осмыслить/переосмыслить, принять на вооружение, при чем БЕСПЛАТНО , за что им СПАСИБО!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:08, 22 Октября 2015
В свое время, очень удивил пост одного уважаемого тренера и спортсмена, где он разбил обучаемых на психотипы по отношению к тренировочному процессу.
вот где зашкаливало пренебрежение спортсмена к любителям.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:18, 22 Октября 2015
Заинтересовало! Дайте ссылку плиз!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:23, 22 Октября 2015
Роман, на личность здесь не хотел переходить. Завтра поищу, скину в личку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:53, 21 Октября 2015
Полностью с вами солидарен , Максим.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:12, 22 Октября 2015
Я же не должен нравиться всем по умолчанию?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:17, 22 Октября 2015
Когда человек долго делает одно и то же дело, он волей- неволей становится в этом деле экспертом. А уж если у него ещё и образование профильное....
У меня всё совпало.
Нравлюсь я Вам Максим или нет, раздражаю или нет, мне совершенно не интересно. Не нравится, не читайте, не комментируйте, а уж если читаете и, тем более, даёте себе труд что- то написать, значит я Вам интересен, не обманывайте уже себя.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:28, 21 Октября 2015
Самый ненужный предмет моей триатлонной экипировки -личный тренер.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:47, 21 Октября 2015
Угу, поддерживаю.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:50, 21 Октября 2015
Ребят, если я правильно помню, то основным посылом данного интервью было обсуждение порядка тренировки в межсезонье? Так? Может вернуться на эти рельсы?
Если у кого- то есть вопросы и мнения по этому поводу, было бы интересно их услышать...
Очень надеюсь, что мы продолжим общение по следующим периодам в подходящее для этого время.
Всем удачи!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:03, 21 Октября 2015
Вот, кстати, по межсезонью. Закончил сезон в конце сентября, уже на тормозах, после этого месяц хаотично плаваю 2-3 раза в неделю и по выходным бегаю за компанию, просто чтобы не забыть, как это делается. Мотивация на нуле. Собираюсь начать опять системно тренироваться только при условии возникновения сильного желания и формирования целей на след. сезон.
Вопрос в следующем - какова для среднего любителя максимальная/оптимальная продолжительность безделья в таком режиме (с точки зрения вреда для формы и последующего её набора)? Понимаю, что рано или поздно придётся возвращаться в строй, но желания пока особого нет ))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:34, 21 Октября 2015
а может не надо?
не думал длинную дистанцию взять?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:48, 21 Октября 2015
Ой, не, никаких длинных (и даже, наверное, полудлинных). Пройти-то её не проблема, а чтобы пройти хорошо, надо тренироваться много и нудно, лучше я на спринтах побольше постартую летом, так веселее, и то, если не лень будет, или вообще на плавание нажму.
Вот ещё мтб-марафоны - тоже интересно попробовать, хотя бы несложные какие-то.
Вообще, всё больше склоняюсь к тому, что лучше побольше продвинуться в чём-то одном, чем во всём еле-еле )

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:37, 21 Октября 2015
По опыту можно 7 месяцев вообще ничего не делать и через 3 месяца ехать разделку со средней 42.
В этот раз "отдыхал" 10 месяцев (вынужденно), вот за 3 месяца более-менее вкатался, но я не делал никакой тренировочной работы, просто накатал 4.5 тыс км, ну сорокет проеду за час, если нужно будет

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:44, 21 Октября 2015
Вот из-за таких советов и начинаются IM с дивана.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:49, 21 Октября 2015
Вопрос не в диване, а в том, что форму, которая у тебя когда-то была, восстановить не сложно после полугода перерыва.
Если формы не было никогда, тогда - печалька, конечно.
Хотя даже с ноля можно очень прилично прибавить за считанные месяцы, если делать все правильно. Что в общем, не удивительно

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:52, 21 Октября 2015
В каком возрасте? тоже неплохо было бы отметить.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:54, 21 Октября 2015
Ну я свои эксперименты успешно провожу в 33 года, например

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:58, 21 Октября 2015
Понятно. Лет через десять вернемся к этой теме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:06, 28 Октября 2015
let 4erez 10, ego metoduka bydet po prezhnemu aktualna! ne aktualna lish esli ispytuemyi nachal v vozraste i s divana.;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:20, 22 Октября 2015
Мне 52. Возврат формы происходит довольно быстро. Месяца через полтора понимаю, что бег перестал быть пародией и в подъёмы начинаю въезжать, а не карабкаться. В плавании нужно 3-4 тренировки для того, что бы расслабиться и начать скользить. Это чисто субъективно, по ощущениям.
С этого момента можно начать тренироваться.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:49, 21 Октября 2015
Ну, вот, я тоже пока планировал до декабря попинать, как минимум, а там поглядим ))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:08, 21 Октября 2015
тогда, что ты заморачиваешься. Вернуться в форму реально за месяцев 3-6 в зависимости от желания =)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:22, 21 Октября 2015
Да я не то, чтобы особо парюсь, но вот скорость возврата формы - это же дело индивидуальное, опять же, хочется не просто вернуть, а улучшить как-то, пока совсем листья не опали )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:13, 21 Октября 2015
А мне кажется, в беговую форму не так-то легко вернутся, если пинать балду все межсезонье. Так что я решительно не согласна с "пол часа в лесу". Вел да - силовые тут большое подстпорье, а вот бег надо бегать. Другое дело, что не нужны тренировки по 25 км, интервалы и темпо, но на поддерживающии беговые тренировки я бы ни в коем случае не забивала.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:27, 22 Октября 2015
Катя, вопрос в том, что Вы считаете поддерживающей тренировкой... Давайте посчитаем. 40минут кросс+ 2 раза по 20минут на разминке= полтора часа. Так в межсезонье задачи стоят другие.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:07, 28 Октября 2015
s dekabrja nachinajutsja prazdniki, kak udaetsja vpisat i organizovat svoi trenirovki!? :D

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:25, 28 Октября 2015
Ну, во-первых, у меня праздники будут только в январе :) Во-вторых, я написал "как минимум", сейчас вообще не знаю и не хочу думать, чем буду заниматься зимой. Из желаний - хочется всё-таки научиться плавать на приемлемом уровне. Возможно, триатлон оставлю в фан-режиме или вообще забью на него на неопределённое время, загадывать не буду, как пойдёт :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:15, 22 Октября 2015
Можно включить зануду?
4500 за 3 месяца- это 50км/день в среднем. При наличии выходных, ежедневный пробег неуклонно растёт. 50км- это, если ты ездишь, не "как говно", 1,5 часа чистой езды, правильно Юрий? + смело добавим час на одеться, выйти из дома, зайти домой, раздеться, примять душ, выпить чаю..... Получается 2.5часа. А здесь мало кто ездит так, подавляющее большинство будут ехать ровно 25км/ч. Итого- 3 часа. Это при условии, что всё происходит из дома, дома же и заканчивается. Добавим необходимое время на добраться до и от места тренировки....
Хотите честно? Да имел я в виду возврат формы ценой такого времени!
Ответьте честно хотя бы себе, у вас есть возможность ( я только о ВОЗМОЖНОСТИ) каждый день посвящать тренировкам столько времени? И чем вы готовы пожертвовать ради тренировок в таком режиме?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:43, 22 Октября 2015
У меня средний месячный накат - 1500-1700 километров, это в теплые времена. Всего 10-12 тыс в год чистого шоссейного наката без станков и прочего.
Десяток медалей, настоящих, а не финишера, как бы намекают, что время потрачено не впустую.
Не вижу никакой проблемы сейчас, когда уже 3-й год не хожу в офис.
Когда ходил - тоже было не сложно:
5:50 - подъем
6:15 - с велосипедом возле подъезда
6:30 - прогрелся и выехал на нормальное шоссе
7:30 - закончил задуманную работу поехал домой закатываться
7:45 - у подъезда с 50-55км в ногах.
Душ, завтрак, к 10:00 на работу без спешки

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:07, 22 Октября 2015
PS: Средняя скорость за 2014 год - 32.3 кмч

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:04, 28 Октября 2015
ty zabyl dobavit , 4to tvoi opyt sportsmena "samorodka" ;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:02, 22 Октября 2015
Форма возвращается довольно быстро, если есть чему возвращаться.
"Мотивация на нуле. Собираюсь начать опять системно тренироваться только при условии возникновения сильного желания и формирования целей на след. сезон. "- вот это очень важный момент. Для жизни в системных ограничениях нужен кураж.
И безделье может продолжаться довольно долго. Повторюсь, при правильно выстроенной тренировке форма возвращается. 2- 3 месяца и уже похож на человека.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:56, 22 Октября 2015
Никогда не возвращается все что утрачено . Никогда . Примеров масса , как и у молодых так и у возрастных .
Похож на человека , и форма вернулась ))) Абсолютно две большие разницы . Плохо Олег , что вы этого не понимаете . Очень жаль .  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:19, 22 Октября 2015
Сергей, хватит цепляться к словам.
Каждый видит ровно то, что хочет.
"Похож на человека"- это тот уровень, когда можно начинать возвращать форму. Она возвращается. Видимо ваш опыт говорит об обратном. Вам не повезло. Бывает...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:02, 22 Октября 2015
Стремление передёрнуть , у вас Олег , зашкаливает . Давайте на примерах рассмотрим кто и какую форму вернул )) каникулы в несколько месяцев у постоянно тренирующегося ,годами , в расчет не берем.
Вы опять, кстати, сами лезете в атыктотакой , дайте примерчик о-в хотя бы пяток ))) надеюсь состояние -"на дне" и чуток всплыл - под определение форма вернулась - не катит )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:51, 23 Октября 2015
Ох, Сергей, вон Ганусяк каждый год возвращается...
Я несколько раз возвращался. Причём возвращение по- молодости было с приростом результата.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:18, 23 Октября 2015
Ганусяк про свои возвращения все написал в комментариях , причем и годков ему не много и каникулы не столь длинны)) .
Ваши возвращения , мы совсем недавно рассматривали через призму результатов ваших же ровесников по Мастерс ))) ну да , не самое дно )) есть хуже ))
Про молодость - забыть уже пора , деревья выросли давно ))
А так да , вернуть форму чтобы до тошнить и улыбаться , конечно можно . Но это туризм , это не плохо , только товар другой , а вы его не в ту упаковку )) определяете ))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:40, 23 Октября 2015
Мне уже скучно....
Но если вы хотите со мной поработать, скажите прямо, я поборю свою скуку.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:05, 23 Октября 2015
))) хотел на дистанции встретиться , видно не судьба ))) другие мысли не посещали ))) c'est la vie !!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:39, 26 Октября 2015
Не встретились бы мы с вами на дистанции. Только на старте, и уже после финиша...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:22, 26 Октября 2015
не понял ?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:55, 22 Октября 2015
Я думаю, вы говорите о разных вещах. Олег тренирует людей без амбиций (улыбку на финише за амбицию не считаем). Айрон за 13-14 часов - тут можно и не бегать пол года, я согласна. Ничего страшного не произойдет. Полтора часа плывем, 7 часов едем и сколько там на бег, 5? Нормально, вполне можно дотошнить и улыбаться. Айрон из 10 - совсем другая история.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:31, 23 Октября 2015
Если цель - финиш IM за 13-14 часов, то зачем тренер? Берешь любой бесплатный шаблон тренировок из интернета и тренируешься без фанатизма. Мне хватило 4 месяца такой подготовки (с мая по август) на 13-часовой финиш.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:05, 24 Октября 2015
Не нужен :) Я вообще считаю, что на 13-14 часов даже и план-то не нужен. Можно плавать, бегать и крутить вел от балды. как захочется. Ну смотреть, что б объемов набралось , а так 5х10, 5х5, медленно и печально - никакой разницы для такого времени нет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:06, 26 Октября 2015
Азат, некоторым тренер нужен по умолчанию. Что бы взвешенно подходили к тренировке и ничего не выдумывали.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:49, 23 Октября 2015
Катя, я думаю, что масса любителей имеет основание на вас сейчас обидеться....
Зря вы так....
Откуда столько снобизма?
13 часов- не результат, не амбициозно...
Дотошнить....
Прям не удобно за вас...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:56, 23 Октября 2015
Ну Катя права же!
13 часов - это туризм, для которого вообще не нужно ни предрасположенности, ни серьезных тренировок.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:11, 28 Октября 2015
forma fozvrashaetsja bystro esli est ponimanie texniki.:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:05, 21 Октября 2015
Олег, в статье Роман просил вписать в план длинную работу на трейнере и пробежки. Ваш ответ - нет.
Можно ли как-то в тренировочный план вписать, кроме роста силы, еще и похудение на 10-15 кг к началу сезона? Что для этого эффективнее делать/не делать, что есть, что не есть?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:16, 22 Октября 2015
Николай, довольно интересный разговор.
Давайте просто поговорим... Мой Скайп  padre2526.
Поищите меня, что бы много не печатать....

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:43, 22 Октября 2015
Ну вот :-( А я тоже ждала ответа. В сезон худеть нельзя, вроде в межсезонье самое время, но трудно, когда мало объемов,  да и не повредит ли дефицит в питании эффективности силовых тренировок?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:48, 22 Октября 2015
Ольга, привет! Сбрасывать вес самое время весной. Объёмы- это хорошо, но они не определяющий фактор.
И уж точно, не должно быть никакого дефицита питания. Необходима коррекция диеты, хорошо бы определённые БАДы....
Мой Скайп выше.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:49, 21 Октября 2015
Я лично не верю что практически полное забрасывание профильных дисциплин с переходом на качалку даст суперэффект. Как минимум грозит травмами при попытке вернуться к прежним объемам, например, бега. Мышцы то может быть и подготовленные, но связки то нет.
Кроме того, вот например статья где утверждается, что после аэробной нагрузки вполне себе эффективны силовые упражнения:
http://triskirun.ru/kak-sochetat-silovye-trenirovki-i-trenirovki-na-vynoslivost/

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:03, 21 Октября 2015
Так моя программа c качалкой в будни и длинными в выходные не безнадежна?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:33, 21 Октября 2015
Ром, так никто и не говорил о безнадежности. Речь шла, как я понял о слабой эффективности использования тренировочного времени. Бегай на здоровье, так же как тут половина будет всю зиму на лыжах гоняться, а потом АМ из 11 часов сделает. Я вот запланировал дорогу жизни бежать, так меня в зал до неё трудно загнать будет. И я понимаю, что потом вел у меня будет, мягко говоря,  херовенький.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:48, 22 Октября 2015
Давайте разберёмся. К прежним объёмам, в любом случае, нужно возвращаться постепенно. О принципе постепенности в тренировке слышали? Не я придумал.
А вот эта фраза- "Мышцы то может быть и подготовленные, но связки то нет"- говорит только о том. что Вы совсем не понимаете, что происходит, когда мы занимаемся с отягощениями. Так вот. Мышцы состоят из собственно мышечной и сухожильной частей. Мышечный сегмент прирастает довольно быстро, примерно за 2 недели. А вот сухожильные окончания образуются гораздо дольше- до 3-х месяцев. Вам идея ясна?
Знаете, что делали с травмами тренеры старой, советской закалки?  Они их ЗАКАЧИВАЛИ!!! Какой понт в этом действии? А вот какой. Связки есть двух видов: кость- кость и мышца- кость. Так вот наращивая силу мышц, т.е увеличивая поперечник, т.е. увеличивая количество миофибрилл, мы тем самым усиливаем и связки типа мышца- кость. Для этого нужно время. Когда усилились эти связки, да ещё и мышцы стали больше и сильнее, они берут на себя часть нагрузки со связок типа кость- кость... Опять же вся эта байда показана на двух пальцах. Там, конечно происходят более сложные процессы, но суть их сводится к тому, что я описал....
А по силовой после аэробной- абсолютно правильно. Только после! 20- 30минут аэробной нагрузки и решать основную задачу периода.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:56, 26 Октября 2015
Можно, конечно развитием силы заниматься профильно.... Но это, вроде как не эффективно.
Задача межсезонья- создать силовую базу для следующего сезона. Вот эту задачу и нужно решать.
Придёт время и силовые тренировки из разряда основных перейдут в разряд поддерживающих, или о них вообще забудем.
Кстати, 3-4 силовых тренировки начинаем с пробежки+ воскресная прогулко- пробежка. Набирается поболе 2-х часов. На много ли больше вы бегаете в период развития скорости? Ну 3 часа.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:48, 21 Октября 2015
Не увидел приписки "на правах рекламы". :D

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:24, 21 Октября 2015
У меня есть желание с некоторыми форумчанами выйти в скайп побеседовать. Беседу оформить в виде интервью. Некоторые ответили согласием. Потому что у каждого есть своя сфера компетенции, а по некоторым причинам просто так писать они не будут. Ну не все больны графоманией. Так что если у вас есть чем поделится, я составлю вопросы и сделаем такое интервью с вами.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:18, 22 Октября 2015
Роман, все равно на рекламу смахивает и собственный пиар. =)
Ну а делюсь я обычно в своем блоге (не на трилайфе), когда есть время.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:42, 22 Октября 2015
А !!!!  ))) так это оказывается задумывалось как обмен компетенцией на добровольной основе )) Мне вот тоже так не показалось . Но муравейник разворотили палкой . За это , вам Роман, отдельное спасибо . А вопрос компетенций - так это обычно по результатам учеников все видно. Тут и пиар без надобности .
Со мной девочка в детстве тренировалась , со спортивным образованием , с опытом работы в спортшколе . Но вот себя как тренер нашла в работе с детьми ,с задержками в развитии , после травм , аварий и тд. Очень хорошо это у нее получается .
А вот со спортсменами - как то ни вышло . Тем более с амбициозными.
Ничего биография не напоминает ?  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:21, 22 Октября 2015
Ну поделюсь, сейчас с Юрой Ганусяк договорились побеседовать по поводу тренеров и зачем они нужны. Есть вопросы которые просто так не задашь и отдельный блог не напишешь.  Ну вот еще с одним пытаюсь связаться с вопросом по подготовке возрастного любителя. Есть какой-то провал. Масса статей да совсем начинающих, масса для спортсменов высокого класса. А вот для середнячка 2-3 летки в возрасте - ну мало до обидного. Так что реклама? Ну может быть, я сообщил что Давыденко со мной поработал и я доволен. Самопиар? Да? А почему бы и нет? Я что такой блеклый и невзрачный что мне даже самопиаров позаниматься нельзя?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:43, 22 Октября 2015
Роман, возрастной любитель , середнячок 2-3 летка , очень неоднороден. Даже очень и очень. Поэтому и обобщений нет . Потому , что и опыта работы у писателей ,с такими персонажами тоже нет . Репрезентативная выборка слишком маленькая. А высунется такой персонаж , тут же по шапке ))) не порти статистику , не плыви против течения , мы тут все строем ходим ))). Кто из этой категории отсвечивает часто, вы же как модератор, знаете все))) ....а ? )))
А тут межсезонье , опыт , институт ))) и куда крестьянину податься ? А еще и опытом поделиться .... Своим )))) за клюют демоны богатырские)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:23, 22 Октября 2015
Да и в конце концов, Давыденко на форуме тут полтора года кровь пьет, издевается над нами, он уже в доску  свой! Его все знают, что его рекламировать? Продукт известный... :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:21, 22 Октября 2015
Так оказывается что здесь Давыденко вампир???

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:53, 21 Октября 2015
Что не нравится в программе Олега:
1. Все-таки триатлон для большинства из нас это фитнес. И триатлоном занимаются не чтобы финишировать, а потому что бегать-плавать-крутить нравится больше чем ходить в качалку. Тут сплошной зал. Интереснее как лучше добавить небольшой объем силовых тренировок и чтобы от этого был толк
2. Совсем не бегать зимой пробовал ( плавание 3 р/неделю + беговые лыжи 3-4) . По весне длинный бег восстанавливался тяжело. Бег зимой раз в неделю очень быстро превращается в ноль.
3. Интересно было бы сравнить разные популярные подходы на межсезонье
- плавание + равномерный бег + силовая, а с велосипедом разберемся весной
- плавание+ бег + интервалы c trainerroad
- почти как летом ( ускорения в манеже, трейнер в квартире, велотрек в Крылатском)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:33, 22 Октября 2015
У меня первый вариант , только вел я не забрасываю кручу спиннинг, в этом году думаю взять фэт или МТБ на зиму - результаты и прогресс есть но не галопирующий а размеренный с увеличением к концу сезона.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

02:27, 22 Октября 2015
ИМХО, - плавание + равномерный бег + силовая, а с велосипедом разберемся весной  самый верный варинт. если А гонки намечать на конец сезона (сентябрь-октябрь), что бы было время разобраться с велом. Мой первый айрон был в конце сентября, второй в середине августа. Выкатилась в одно и то же время на шоссе. ИМХО, но эти полтора месяца - огромный срок! В первом варианте я была готова гораздо лучше, чем во втором (имею ввиду вел). Так что теперь все айроны буду планировать на осень.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

06:51, 22 Октября 2015
Кстати вот да, то что Барселона была в октябре дало мне очень много в смысле что 1.5 месяца тренировок это много для вела который мы катаем в лучшем случае с марта.

Например у меня средняя в аэробе на Эстонском  плошмяке увеличилась на 0.5кмч где-то за последний цикл подготовки с августа по октябрь

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:11, 22 Октября 2015
Вот тут практически все как волшебную мантру повторяют "равномерный бег". Дайте себе труд разобраться что происходит с вашим телом, с вашими мышцами( они ведь самый главный компонент тренировки), когда вы занимаетесь этим самым "равномерным бегом".
Какую задачу вы ставите перед собой перед длинной пробежкой?
Поймите меня правильно, вы тренируетесь по 2-3года,так? У меня этот срок на несколько лет больше. Только поэтому я себе УЖЕ задал некоторые вопросы, к которым вы ЕЩЁ не подошли. И главное, я начал определяться с ответами на свои вопросы. Ну, нравится бегать, здорово! Проанализируйте, сколько вам нужно тренировок, что бы в данный момент выйти на максимум своей скорости? Проанализируйте, сколько вам нужно общего объёма, что бы начать бегать эффективные интервалы? Задайте себе вопрос, а почему я в какой- то момент перестаю прирастать в скорости?
Может вы откроете новые зависимости?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:22, 22 Октября 2015
А при чем тут "максимум скорости"? Мы же не к стометровке готовимся. ;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:29, 22 Октября 2015
Алексей, хватит уже передёргивать.
Что максимума скорости не может быть на 10-ке?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:32, 22 Октября 2015
А я не передергиваю. 8)  "Максимальная скорость" и "скорость на десятке" - это не одно и то же, а если речь идет о полном триатлоне и скорости на марафоне в его (триатлона) завершении, то вообще абзац. Терминология у Вас хромает, впрочем как всегда. ;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:10, 22 Октября 2015
Хорошо, оставим терминологию. Читаем внимательно, разговор о максимуме скорости на данный момент времени, а совсем даже не о максимальной скорости( вы не внимательно читаете). Эта скорость может не совпадать даже со скоростью личного рекорда.
Автор спросил вот о чём- сколько нужно сделать скоростных тренировок для того, что бы оказаться на скоростном плато в данный момент времени. Понятие скоростного плато знакомо? Это когда делаешь скоростную работу, а скорость уже не прирастает. У вас такого никогда не было.
Не поленюсь повториться- каждый видит то, что хочет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:06, 22 Октября 2015
А почему вы решили, что мы не прирастаем в скорости? У меня в беге весь 2015 с PR на всех дистанциях (хотя вру, пока не всех, скоро будут 10К и полумарафон, но, судя по предыщим дистанциям, без пиаров я остаться не должна). Бегаю при  этом круглый год.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:45, 23 Октября 2015
Катя, ещё бы вы не улучшали Личные рекорды! Я имею в виду не конкретно вас, а молодёжь до 40-ка.... Если бы у вас не было личных рекордов, грош цена была бы вам, как спортсмену и вашему тренеру.
Речь идёт вот о чём. Вы тренируетесь, приближается плановое соревнование, вы начинаете делать т.н. подводку к старту( этот процесс называют по- разному: тейпер, конус, сужение...), начинаются скоростные/высокоинтенсивные тренировки.... А теперь вопрос: Через сколько тренировок прирост вашей скорости остановится. В данный момент времени? На данном этапе вашей тренировочной деятельности?
Вот о чём была речь.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:57, 22 Октября 2015
Нет, Сергей не сплошной зал. Есть плавание, есть пробежки.
Напомню, что разговор ведь идёт о межсезонье. Хотите покрутить вел, пожалуйста, в качестве разминки, до 30-ти минут.
Бег весной вернётся быстро, если план на весну будет адекватным.
Вернитесь ещё раз к теме планирования. Там всё сказано. Ключ к успеху- хороший тренировочный план.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:26, 23 Октября 2015
Сергей, с первым и вторым пунктами согласен на 100%.  По личному опыту.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:48, 22 Октября 2015
К сожалению, обыватель не верит тому, что говорит дипломированный тренер с опытом работы, а тянется к красивым фоткам в fb "самых лучших тренеров". Краем глаза видел некоторые комментарии Олега в форумах- отношение было двояким. Но сейчас, прочел интервью и вижу, что это- действительно специалист, со знаниями, опытом и методиками. И вижу это не потому, что написано много умных слов и т.п., а потому что эти "умные слова" мне понятны, через все это пройдено, и все опробовано на себе и товарищах по команде. И видно, что человек думающий. А мнение- что "чтобы надо бегать- надо бегать" для межсезонья-утопия! Если это работает на Вас, особенно в первые 3 года тренировок, это не значит, что вы идете оптимальным путем. И полностью согласен с постом Ромы Лебедева. А махание медальками и понты- это забавно, а не круто. А "атеисты" Азат и Ко- Ваше право) Но вы не правы)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:14, 22 Октября 2015
Я как дипломированный химик могу утверждать, что 99% дипломированных выпускников химических факультетов не способны на сколько-нибудь сложную деятельность по специальности.
С тренерами ситуация ничем не лучше.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:07, 23 Октября 2015
Вы, судя по всему входите в эти 99% химиков? Раз педали крутите, громко гордитесь этим и трубите об этом на просторах интернета?) К тому же, Ваша статистика взята прямо скажем с потолка. И поверьте, для толкового, обученного тренера сколько-нибудь сложная деятельность по специальности начинается примерно с момента выведения спортсмена на международный уровень (Кубки Европы и мира), т.е. когда спортсмену уровня МС нужно улучшить результат.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:46, 23 Октября 2015
да, конечно, 8 лет целевого синтеза и диссертация как раз говорят о том, что я из тех 99% ))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:46, 23 Октября 2015
Защитились?(Это я из личного любопытства, сам тоже пишу)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:50, 23 Октября 2015
продал материал, человек защитил его без доработок.
мне к тому моменту это было уже не нужно

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:07, 24 Октября 2015
Это хорошо, когда все понятно, потому, что, мне, например, не все :)
К примеру, зачем человеку, который не рвется в большую науку корочка PhD и весь геморрой, связанный с ее получением? Забавно сейчас слушать друзей, как они скрывают от HR свою ученую степень на собеседованиях.

Кстати, больше 10 лет прошло, а google еще что-то помнит
http://kubusz.net/Reserse/new/1/abstracts/bdshc_abstracts.pdf
Поиск по фамилии, при желании можно поискать другие материалы, даже какие-то ксероксы статей должны быть дома.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:14, 22 Октября 2015
Дмитрий, спасибо за столь лестную оценку.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:07, 23 Октября 2015
Как говорится, лично не знаком, но с удовольствием бы пообщался.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:33, 23 Октября 2015
Мой Скайп: padre2526 Давыденко

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:21, 23 Октября 2015
Вот сколько наблюдаю за Трилайфом (около 2 лет) никогда не видел, чтобы Олег переходил на "датыктотакой". В отличие от его оппонентов, кстати. Даже в этих комментах это видно (детишки, инвалиды... тренер "амбициозных любителей").
Он, по-моему всегда старается обоснованно изложить свою точку зрения.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:50, 23 Октября 2015
Было разок и у Олега, но видимо тогда его основательно достали:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:49, 23 Октября 2015
Да, было разок... не сдержался... но, не жалею.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:30, 23 Октября 2015
А весь сыр-бор просто изза неприятия разных методик.
Даже Юрий в своем интервью это сказал.
Это как спор ортодоксальных евреев, католиков и мусульман, чья религия лучше.
А вывод один "Бог един". Также и здесь. Триатлон он для всех, и не важно какой дорогой каждый к нему идет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:57, 24 Октября 2015
Давно не заходил на трилайф, поэтому поздно комментирую. Я из "серых мышек триатлона" (как выразился Роман, немного резануло, но по сути наверно верно:)). 40 лет. Более менее активно занимаюсь спортом только 2 года. Никакого опыта в триатлонных видах у меня не было. Последний год Олег готовил меня к железке. Железку прошел за 12,5 часов. И финишировал с улыбкой. Программа Олега своеобразная, отличается от многих стандартов, что я видел, и у меня тоже к ней много вопросов. Но главное, она эфективна и работает!!!  Олег, тебе огромный респект! Респект как отличному тренеру и как очень интеллигентному и порядочному человеку!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:04, 26 Октября 2015
Андрей, спасибо!
Рад что работал с тобой. Ты отличный работяга, дисциплинированный и точный.
Рад, что знаком с тобой лично!
Очень надеюсь на продолжение сотрудничества. Нас ждут 11 часов.
Жму руку!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь