Пару недель назад я разменял первую тысячу километров "бегом". А с чего все началось..?
Первый раз я осознанно вышел на пробежку в начале апреля 2014. Решился не сам, а предложил сосед Олег. 5 км в солнечное, но еще холодное утро, и 3 дня сумасшедшей крепатуры в икроножных мышцах. Потом, через пару дней, когда крепатура отпустила, я пробежал еще раз, уже один. И стал бегать то через день, то через два-три. От Димы, моего хорошего друга, слышал про марафон, триатлон и не мог понять, что же в этом такого. Готовиться к Московскому марафону решил весной, а зарегистрировался в мае, получив стартовый номер 967. И началось. Бежалось всегда легко и хорошо. Долго привыкал к постановке ноги на носок, и думаю что и сейчас не до конца освоил эту технику. Потом была смена обуви с Nike на Newton, также по совету Димы. Долгое привыкание, раздражение от непонимания, но потом все встало на места. Таким образом добежалось до старта в кластере С с надеждой, не подкрепленной реальным беговым опытом, на результат из 4-х как минимум. Отсутствие опыта и неверный подход к подготовке сказали о себе на 28 км, тогда я опережал группу, которая шла на результат 3:30 минут на 5. Но потом все: судорога, боль в колене, постоянные остановки, после одного из пунктов питания полная не возможность продолжать бег…вспомнил маму и побежал снова. 4:14:47 - официальный результат.
Первую половинку я пробежал у родителей в Калиниграде за 1:44. В октябре пробежал половинку за 1:45 и был немного расстроен отсутствием прогресса. С 20 октября тренируюсь вместе с Димой в программе клиники «SMART RECOVERY» под руководством Э. Безуглова. И готовимся мы к марафону в Вене. Планка, которую себе поставил - 3:15 - 3:30. Самое удивительное, что сделанный в октябре трендмил тест показал, что я мог пробежать марафон за желанные «из 4-х». Говорят, что сравнивать себя с кем-то дело не достойное. Так что буду равняться на себя в мае, когда регистрировался на ММ-2014:
- научился бегать на пульсе 120
- базовый пульс снизился с 65 до 49 ударов
- значительно легче стал вставать с утра
- научился понимать и чувствовать свое тело
- узнал целое море информации, связанной со здоровьем, питанием, подготовкой к соревнованиям и т.д.
- обрел море новых знакомых
Многое еще впереди! А главные цели на 2015 прорисовались отчетливей: 2 марафона, спринт триатлон и половинка «железной дистанции». Дима, мой единомышленник и друг, рядом и наши цели совпадают!
А еще: мой друг и сосед сказал, что я стал похожим на счастливого человека!
Мир всем!