Пока свежи впечатления, решил разместить небольшую заметку о прошедшей сегодня в Крылатском тренировке c DWC с точки зрения новичка. Тренировка позиционировалась как подготовка начинающих атлетов к триатлону VestBank 3sport Sprint. Поэтому расскажу как начинающие триатлеты (а конкретно я) на данной тренировке к нему (к триатлону) приобщались. Пишу это для того, чтобы дать некоторую обратную связь организаторам и привлечь других новичков на подобные мероприятия в будущем.
Утро Начало тренировки по моему личному графику было довольно рано - в 10 утра встреча уже на треке. Я обычно бегаю по вечерам, поэтому собственный организм как бы с любопытством наблюдал за утренними сборами, еще не догадываясь о предстоящем. Тем не менее, ровно в 10 утра большинство участников тренировки были уже на месте и началась теоретическая часть. Впрочем, довольно скоро она закончилась и мы приступили к самому интересному - к практике.
Велосипед Так как мой велосипед был в Питере, я одолжил его у друга и, фактически, впервые оседлал его уже в боевых условиях. Да и вообще это был первый выезд в этому году. Отдельное спасибо Виктору, одолжившему мне шлем и Павлу, который про шлем тоже не забыл :) Итак, основное что мы отрабатывали на тренировке - это групповую езду. Это вообще для меня был первый опыт. Ребята все подробно рассказали и объяснили, правда это не помешало мне на первом круге чуть не превратить групповой заезд в групповое падение, когда немного задумавшись я забыл про ехавших за мной и поздно и резко затормозил. Еще раз прошу прощения, друзья. Ехали мы двумя группами - новички и профи. Профи быстро уезжали вперед, а новички тащились за ними. Я благоразумно решил поехать с новичками :) Так как у меня на велосипеде почему-то отказывалась включаться высокая передача, на спусках группа уезжала от меня, а я пытался догнать ее на равнине, компенсируя отсутствие передачи высоким каденсом. Вероятно, выглядело это весьма забавно. В таком режиме мы проехали четыре круга. В течение всех заездов отрабатывали навыки драфтинга, учились не забывать махать рукой при смене и вообще проникались духом триатлона. Тренеры ехали рядом, давали ценные советы и следили, что все идет по плану. Пятый круг решено было ехать в обратном направлении - с прохождением крутого подъема. Я так понял, что он называется Сочи. Довольно жестокий подъем, надо заметить. А поскольку было решено устроить мини-соревнование с ценными призами за первое место :), все выложились на нем по полной. Виктор в это время ждал нас на верху с камерой для фиксации фото-финиша. Остаток круга все проехали уже почти по отдельности в своем темпе.
Бег Бег прошел уже в расслабленном режиме. Тренер в процессе рассказывал про технику бега, выбор кроссовок и прочие популярные среди бегунов темы. В итоге в процессе бега несколько людей, кому было скучно бежать в таком темпе отделилось и побежало быстрее. Через какое-то время и мы последовали их примеру. Лично мне этот бег был интересен ландшафтом трассы. Я привык к бегу по равнине, а тут пришлось хорошо поработать на подъемах.
Фуршет Закончилось все фуршетом с колой и печеньками. Участники делились своим опытом соревнований, спрашивали советом у более опытных атлетов и отдыхали после тренировки.
В целом тренировка прошла замечательно. Я, идя на тренировку, немного переживал, что пока имею мало опыта, не имею соответствующей экипировки и т.д. Но за время тренировки ни от кого не встретил ни раздражения, ни насмешек. Наоборот, все всё понимали и пытались помочь и поддержать. В общем, даже для такого "ламера" как я все было очень комфортно, интересно и весело. Поэтому я настоятельно рекомендую всем новичкам приезжать на следующую тренировку. Вам обязательно понравится.