Серия интервью Р.Угрюмова , кажется раскупорили ящик Пандоры . Обсуждение эффективности по Фрилу и Селуянову , обычно проходит без привязки к конкретным персонажам . Чуть ли не первая попавшаяся лекция Селуянова(каюсь , раньше никогда не слушал) подтолкнула к некоторым выводам, на тему эффективности . Кстати , очень взбодрило высказывание В.Н.С. про плавание (20мин).
Я попытался упростить все . Только факты . В моем окружении не нашелся последователь идей В.Н.С. Поэтому возьмем для простоты сравнения - Д.Ф.( тренировки по Селуянову) надеюсь , он не против )) И. И. ( тренировки по Фрилу ) Р.Е.(лактатные тренировки) С.Н. ( по принципу - слушай себя)
Итак, как там у (y. ganusyak ) : "....нужно укладываться в определенный диапазон со своими тренировками. Если очень упростить все, рост результатов происходит, если правильно чередовать нагрузки и отдых, чередуя через день некоторую усредненную нагрузку, мы в 99% случаев получаем рост...."
Д.Ф. ( 25 - 29 ) httphttp://www.trilife.ru/blogs/6298/kak-podgotovitsya-k-ironman-begaya-po-50-metrov/
Р.Е.(30-34) в триатлоне с 2013 любитель херачить и лактатных тренировок , не одевает пульсометр, не ведет статистики , мощность спрашивает у товарищей по заезду и тренируется по ощущениям и без особой системы - потерпел ,отдохнул )). В 2014 ,после Майорки, ушел на каникулы , больше года не крутил вел, вообще, зимой два раза в неделю футбол по 1.5 часа в манеже,ну иногда побегал полчасика - потом футбол . И все !!! Правда бассейн непрерывно всегда и везде , чтобы жабры не сохли и в удовольствие , а удовольствие у него, когда штырит . Вернулся через год , в августе 2015. С трудом вспомнил,как бегать)) ,просидел месяц на станке - любимая серия была, минута тяжело - минута легко, два тяжело - минута легко , три тяжело - минута легко, четыре тяжело - минута легко, пять тяжело - минута легко , повторяем и вниз )) Статистика отсутствует.
И.И. (30-34)в триатлоне с 2011 в прошлом лыжник и л/а ,любитель гаджетов , циферок, правильных тренировочных планов ,мощемеров , накатистых колес и тд заданий из разряда делаем 5319 потом 5312 , шаг в лево - право , расстрел . Сразу все начал делать с тренером , и все четыре года это и делал . Но на всех стартах проваливал бег - самую сильную свою дисциплину .Разочаровался в дистанционном тренинге , оформил платный ТР, подводился к старту сам. Первый раз остался доволен бегом))
2014 год bike 4428 142 часа run 1273 112 часов swim 171.1 63 часа другое 28 часов
2015 год bike 4409 152 часа run 1102 95 часов swim 188.2 км 66 часов другое 37 часов
С.Н. В триатлоне с 2013 (45-49)тренера и плана нет , все по ощущениям и за компанию, принцип тренировочного процесса прост . Люблю по херачить.... Поэтому как у классика , побегать - я, в бассейн - я, длительную - я , а на сборы - то же я! статистика с окт 13 по окт 14 и с окт 14 по окт 15 ниже [IMG]
Для понимания бекграунда - [IMG]
Результат свел в таблицу ,так наглядней .
Как то не сильно результаты отличаются )) Так что же главное в процессе? Методика или постоянство?
Собственно сама лекция https://m.youtube.com/watch?v=-7sx2afhebY лично я обратил внимание на (20 мин, 40 мин,45 мин. )