Долго думал выкладывать это на трилайфе или нет, решил, что будет полезно.
Поэтому читайте:
Вы знаете, мы очень часто ищем какую-то мотивацию из внешних источников: кто-то смотрит правильные фильмы, кто-то встречается с различными чемпионами на различных организованных конференциях, кто-то смотрит на друзей или знакомых, но очень часто мы не замечаем того, что среди близких и родных людей есть потрясающие люди способные на такие высоты и достижения, о которых простым людям остается мечтать. Зачастую это происходит потому, что достижения близких или родных воспринимают будто так должно и быть, и не видят в этом ничего особенного.
Как вы знаете, моя Теща бегает ультрамарафоны, она победитель различных чемпионатов мира и Европы, многократный призер всяких там соревнований и т.д. До вчерашнего дня я относился к этому как к должному, так было всегда, и, наверное, я не видел в этом ничего особенного. Но последние два года она не бегала много ультрамарафонов, в том году выиграла чемпионат России в абсолюте и все пожалуй, опять же так и должно быть. Но в этом году, я понял что это такое. Понял, что это реально подвиг. Я знал, как она готовилась, знал через какие жизненные перипетии ей пришлось пройти в этом году. Я знал, что она делает тренировки по 60 - 70 км. Я просто знал, что она готовится, но не понимал, зачем ей это нужно, зачем еще раз в свои годы кому-то и что-то доказывать.
И вот она на старте в свои полных - 63 года, на старте 24 часового ультрамарафона. Старт в 14 часов. В 21 мы позвонили ее помощнице и спросили, как они там, на что получили ответ, что очень плохо. Проблемы с питанием, прихватило печень и она бежит только на воде, есть не может. Адский холод. Вся одежда мокрая, и, самое главное, это все перчатки и ноги. Адово мерзнут ноги и еще хуже руки. Мы предложили ей сойти, она ни в какую и сказала, что будет бежать дальше.
Впереди была ночь с опусканием температуры до 3 -х градусов и почти весь день. Как нам сказали это ночь была как в аду. Но она бежала. За четыре часа до финиша она была вторая в абсолюте, кто то ее догонял, но убежать уже сил нет. Она боролось до последнего за два часа до финиша, стало понятно что она будет третьей, т.к. второе место убегало, а третье было в 15 км позади. По идее это уже не отыгрывается. Все можно встать и не бежать больше, третье место твое. Но превозмогая боль, холод, голод и дикую усталость она бежала все 24 часа - до Конца, до гонга, который известит о том что надо встать на месте и будут мерить расстояние последнего круга. Как итог - 160 079 метра за 24 часа, третье место а абсолютной женской категории, первое в возрастной группе (оно не учитывается). В очередной раз выполнен норматив - КМС.
Для меня это колоссальный пример стойкости, силы духа и железной воли. В следующий раз когда каждого из нас посетит предательская мысль остановиться вспомните эту женщину, которая в 63 года сделала то что многим из нас с вами не под силу и в более юном возрасте, и самое главное она победила себя в этот момент. Спасибо за то, что поддержали. Спасибо за то, что были рядом.
P.S. и напоследок не надо искать пример и мотивацию в других, она где то рядом с вами просто мы это воспринимаем как обыденность, и даже не подозреваем, какой адский труд стоит за этой кажущейся обыденностью. Еще раз огромное спасибо!
НАДЕЖДА АЛЕКСЕЕВНА, Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И ГОРЖУСЬ ВАМИ!!!