День 1 подготовки Ironman Boulder
Решил вывести свои графоманские замашки в отдельный блог.
Сезон закончился. Для меня его, можно сказать, и не было. Одна инвалидная половинка в Будапеште не считается.
Долго думал, решил, что хочу отойти от концепции «главное не победа» к более качественному подходу и результатам в гонках.
Пока у меня куплен только IronMan Boulder на 02/08/2015. Половинки и прочие вещи нужно присмотреть еще.
Если оглянуться назад, то можно увидеть, что я:
- плыл со временем 1 час 17 минут в Австралии
- ехал 7,25 (трасса была супер плоская) - плохо ехал
- бежал 5 часов - вторые 20 км шел с перерывами на бег
И все это с весом 104 кг. Ни один мой старт в триатлоне не проходил в более легкой весовой категории :) Сейчас вес еще больше. Жалко, что есть только возрастные категории. Я бы сразу на Кону попал)
Попробую к старту сделать из себя триатлетоподобного человека)
Очень хочу:
Плыть в диапазоне 58-1.05. Понимаю, что это труд и для общего результата проще научиться проходить транзитку, но мне очень нравится то, что я научился плавать за полтора года до того, как вышел первый раз на свою железную дистанцию. И научился ради триатлона и веры, что смогу пройти эту дистанцию. В общем, для меня это своеобразная философия, медитация и я хочу быстро плыть) При этом, я только пару раз показывал себя тренерам. Всегда была страшная критика)) Но так и плыву)
Ехать 5.30-6.00 Нужно же оправдать покупку Cervelo P3 и колес Corima наконец. Да и весь результат дается великом во многом на длинной дистанции.
Бежать 4.00-4.20 Тоже ничего сверхъестественного.
Каждый день писать - получится пустовато. Писать реже двух раз в неделю - безответственно. Так и буду - пару раз в неделю.
Не надо открывать Америку, чтобы понять, что нужно работать, во многом, с цифрами. Ну или это мое мнение только)) Поэтому отчет по весу, объемам тренировок в часах и еще чему-нибудь. Может наконец-то придет мой датчик мощности, буду с ним разбираться. Просить поддержки и прочее - ну это глупо. Кому близко - читайте, делайте комментарии. Кому нет - нет))
Назовем это активной осознанностью.
Вообще попытаюсь проникнуть в вопрос мотивации. Что само по себе странно, уж коли хватает сил себя вытащить на такую дистанцию и пройти. Тут будет вопрос мотивации на качество работы и подготовки.
Живу в Петербурге. Работы не мало. Офисная, сидячая) Тренируюсь у Данила Сапунова в Циклоне.
Личные наблюдения за своим Я дали следующие вещи в голову, которые хочу реализовать в ближайшее время:
- нужен сильный кор. Планка, гиперэкстензии и прочее.
- мышцы на ногах слабые и только бегом их не сделать. Вышагивания мои ноги убивали всегда)
- один в поле не войн. Катать уже не выйдет из-за погоды. Но хочу походить на тренировки по байку раз в неделю, чтобы в компании взрывать мышцу, что под задними карманами джинсов (или джинс) Ходить утром вместе в бассейн на одинаковую тренировку - наверное вообще тема. Может вселенная пошлет того, кто на Сенной готов в бассейн ходить) То же самое и с бегом.
- питание залог всего [LIST]
- всегда перед стартом дней за 5 отказывался от мяса, жирного, кофе, шоколада, алкоголя и это давало какой-то фантастический прогресс
- попробую прожить без этого первые 21 день своего блога, дальше жизнь покажет. Старт завтра.
[/LIST] А так, постоянство и постепенность) Без этого никуда)
Ближайшая цель - марафон в Тихвине 25/10. Задача пробежать именно за 4.30-4.50. Буду очень доволен на данный момент.
И он сказал: "Поехали!"