Открытое письмо Анатолия Шахматова ...

TRILIFE.RU
2442
80
2011-08-31T22:49:05+04:00

Друзья, на просторах интернета появилось открытое письмо известного и авторитетного в российских триатлонных кругах человека, организатора Бережковского триатлона Анатолия Павловича Шахматова. В частности письмо опубликовано на официальном сайте журнала "Лыжный спорт" http://www.skisport.ru/news/index.php?news=12504 http://www.skisport.ru/news/index.php?news=12504

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:07, 31 Августа 2011
Я соглашусь Анатолием Павловичем , по поводу призовых . Я когда услышал то сначала не поверил. Смысла в них не вижу и пользы особой тоже. Именно из за размера и даты анонса по отношению к старту
Не согласен с тезисом что старт по себестоимости дешевле чем , уважаемые Бережки
Это возможно оценить только когда мы увидим что получилось .
Но по первым ощущениям ребята хотят сделать принципиально другой уровень.
Уверен на сто процентов старт должен быть окупаем , чтобы его развивать или на худой конец окупаема сама серия стартов . Все что держиться на энтузиазме заканчиваеться с потерей этого самого энтузиазма, то есть находиться в нестабильном состоянии , будет не будет ! А стабильность календаря один из принципов успешного старта
В целом очень правильная статья
Хочеться сказать спасибо человеку у которого энтузиазма хватило на столько стартов что трудно себе представить
Вот только почему он считает новую волну триатлетрв выходцами из фитнеса ))) не понимаю

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:25, 31 Августа 2011
Меня вот тоже несколько тема про поток людей из фитес-клубов напрягла. Складывается впечатление, что "нам здесь не рады" :)
Кроме того, странно предположение, что хороший старт должен быть убыточным для организаторов. Айронмен вполне себе прибылен.
А про призовые - это инициатива FCG, поэтому вполне нормально, на мой взгляд. Хотят наградить профиков - их законное право.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:33, 31 Августа 2011
Немного ревностный текст письма, и видно это невооруженным взглядом. И, простите, 1000 или 800 рублей для Москвы - для энтузиастов триатлона, наверное, не совсем принципиальные деньги. Сравните со стоимостью похода в супермаркет, понятно, что экономия не та.
"Но сейчас, как только образовалось целое сообщество триатлетов-любителей – тут же появились люди, которые не прочь заработать на нашем хобби."
Хочется ответить: "Да, появились!" http://youtu.be/tnXtrCodJmU

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:51, 31 Августа 2011
Друзья , уверяю Вас , любой из нас , проводя 20 лет просветительской работы в одном направлении , поднял бы такой вой по поводу вторжения в его миссию новых деловых людей ( в моем случае это положительная характеристика ) что письмо Анатолия Павловича показалось бы верхом такта и корректности .
У него есть право так учить, что и не снилось а он просто советует и заметьте желает хорошего старта !!!
Ну а самое лучшее что можно сделать это сделать хороший старт с очень душевной атмосферой !! Давайте ребятам в этом поможем !! Придем в отличном настроении и соревноваться будем так что всем будет  очень хорошо и приятно !!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:55, 31 Августа 2011
to Юрий:  СОГЛАСЕН
и дай Бог чтобы таких действующих людей появилась тысяча!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

05:28, 1 Сентября 2011
Da deistvitelno nyjen li prizovoi fond?ved' 4erez nedlu posle moskovskogo triathlona "grand final dextro energy" i "final kybka Rossii",vse sportsmeny bydyt zanyati podgotovkoi k vajneiwim startami i imeya zarplati kak y fytbolistov ne stanyt razmenivatsya na takie melo4i!
Esli ser'ezno ni odin predstavitelnii start v evrope i amerike ne obhoditsya bez dostato4nogo koli4estava PRO-athlete'ov,ludyam interesno bit' ryadom s ly4wimi i sravnivat ih s soboi!!!
Po4emy te je ly4wii sportsmeni tipa Sawi Bruhankova i t.p. i t.d. ne vistypaut doma?Da potomy 4to doma ne realno 4to to zarabotat'!!!Tak esli y odnih poyavilas takaya vozmojnost' , a y drygih vozmojnost' posmotret' kak oni eto bydyt delat,razve eto ploho???
izvinite esli ne v temy,real'no 4to to zacepilo.Hotya Pali4' horowii myjik tyt ne vozraziw!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:29, 1 Сентября 2011
triblokadnik Полностью с тобой согласен.
Триатлон развивающийся вид спорта и есть еще время изменить ситуацию.
Например в Легкой Атлетике в длинных бегах, как только ты выходишь на определенный уровень ты автоматически уезжаешь в Европу или Америку, где на пробегах и марафонах можно зарабатывать.  в России оплачиваются только игровые виды спорта, потому что это отличный инструмент отмывания денег.
Поэтому я считаю что призовой фонд должен быть обязательно.
А вместо писем Анатолию Павловичу, стоило бы собрать все отзывы положительные и отрицательные, проанализировать и учесть их на следующий год.
Я обратно из Висбадена с Андреем Ляцким ехал, парень выступает по ПРО но денег до сих пор не зарабатывает, менеджера, который делал ему старты нет, хорошо что есть SBR88 который двигает ребят за свои деньги.
На мой взгляд стоило бы всем заинтересованным в развитии триатлона в нашей стране объединиться, перенять\передать опыт и организовать серию стартов, тем более она уже более менее сложилась.
А написание открытых писем не приведет к решению проблем.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:32, 1 Сентября 2011
Я, кстати, не уверен, что есть четкая обратная зависимость между размером стартового взноса и вкладом в популяризацию триатлона. То есть понятно, что со стартовым взносом в 200 рублей участвовать будут и дети, и пенсионеры, а со взносом в 2000 кто-то неизбежно откажется. Но опять-таки, совсем не факт и то, что тысяча участников - это большой вклад в популяризацию, а 500 - вдвое меньший.

Давайте  самом массовом нашем соревновании - ММММ. Он предельно недружелюбен к участникам-новичкам. Вроде, и взнос небольшой, и беги, сколько хочешь - но, блин, через три часа на всех ПП заканчивается еда с водой, зрителей нет ни одного человека, а маршрут - это четыре круга по пустынной, плоской и ветренной набережной. Каждый год своей жизни я это наблюдал и ни разу у меня не возникло желания когда-нибудь самому пробежать. Вообще, даже близко - я вижу, бегут дедки и реальные спортсмены. Чего я там буду делать? Засмеют ведь, да и только.

Если на том же ММММ будет интересный маршрут, в достаткке еды и воды, по дистанции будут дежурить врачи, стоять группы поддержки - в общем, если появятся все аттрибуты хорошего западного марафона - сегодняшние зрители сами начнут тренироваться.

И меня на любительский спорт "подсадило" именно это ощущение праздника, ощущение интересного события, где каждый участник, даже бегающий по 8 минут на километр, это Участник, и где каждого поддерживают, хоть он всю жизнь бегает, хоть первый раз решил в соревновании поучаствовать.

Поэтому я готов участвовать в российских стартах, и друзей на них звать, и зрителями, и участниками, и всем о них рассказывать, если там будет достойная организация. Если я отдаю за участие в Берлине 100 евро   перелет   отель, я не вижу причин, по которым я не мог бы платить те же 100 евро за участие в московском старте. И я более чем уверен - люди потянутся в любительский спорт не потому, что принять участие можно за 100 рублей, а потому что это классный опыт.

И пусть у организаторов будет нормальный экономический стимул. Пусть они даже на мне зарабатывают. Пусть они даже много зарабатывают. Пусть они понимают, что их работа ценна не самим фактом своего существования - вот, мол, я на голом энтузиазме все организовываю, поэтому популяризую спорт - а ценна качеством и уровнем. И пусть борятся за клиента. Не понравится - в следующий раз стартовать не буду, буду где-то еще соревноваться. Понравится - сам приду, всех друзей приведу, в интернете хорошие отзывы на форумах напишу и против высоких взносов за участие не буду.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:43, 1 Сентября 2011
Анатолию Павловичу огромное уважение за такое письмо. Да, безусловно, в нем чувствуется легкая отцовская ревность за увлечение которому он отдал всю свою сознательную жизнь. Простите, но разве это не естественное и совершенно нормальное чувство? Я, например, также с легкой ревностью смотрю на то что мой старший сын делает на финансовом поприще работая на крупную корпорацию, даю ему какие-то наставления и советы, говорю, что не все решают деньги и ловлю себя на мысли, что иногда это немного переходит безэмоциональную грань.

Так вот, я о чем, давайте внимательно слушать и не допускать ошибок. Давайте не забрасывать этот спорт деньгами. Давайте думать долгосрочно и очень бережно подходить к любым публичным инициативам. В конце концов, следовало бы пригласить Анатолия Павловича в оргкомитет соревнования как минимум почетным членом и послушать его советов.

А по призовым абсолютно с ним согласен - ошибку сделали колоссальную. Для нас это , возможно, смешные деньги, а в этом спорте свой уклад и никого не следует раздражать и настраивать против себя. Мы не Абу-Даби триатлон организуем все-таки.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:47, 1 Сентября 2011
Против высоких взносов никаких возражений. Вода, бананы и прочая снедь должны быть в изобилии. Праздник должен быть во всем. Красивые дипломы, медали, майки финишеров - непременно! Не надо только никого стращать призовыми неразобравшись в том какая к этому моменту сложилась практика и какие у наших профиков есть старты в настоящем периоде. Буря в стакане не нужна

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:58, 1 Сентября 2011
Коллеги,

от имени организаторов старта TraderNet Moscow Triathlon хочу написать, что мы внимательно прочли письмо Анатолия Павловича Шахматова.

В эти дни мы чуть-чуть заняты. После проведения старта мы обязательно ответим на него и расскажем о своих планах по развитию стартов в России.

Михаил

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:05, 1 Сентября 2011
Ребята не отменяйте призовой фонд -это колоссальный стимул для спортсменов 2-го уровня ,которые может и не попадут в первый на дистанциях ITU , но способны хорошо выступать в IRONMAN , TRISTAR,CHALLENGE и т.д. где призовые деньги основа их первых шагов.А если ЭЛИТА и не смогла приехать на один из потенциально победных стартов ,то ничего страшного они своё наверстают там ,куда попасть,  тем кто будет бороться за фонд не возможно.Ведь из ЭЛИТЫ мало кто захочет попробовать силы в другой специализации ,в согласовать календарь всегда будет сложно.
ХОРОШЕГО ПРОВЕДЕНИЯ !!! А с ПРАЗДНИЧНЫМ НАСТРОЕНИЕМ МЫ ВСЕ ПОМОЖЕМ ! МЕНЯТЬСЯ ВСЁ ДОЛЖНО ИМЕННО ТАК !

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:56, 1 Сентября 2011
Соглашусь с идеей пригласить Шахматова на старт, но здесь решение за организаторами. Письмо очень корректное на мой взгляд. Мое мнение как дилетанта, что призовые - это хорошо, у нас будет возможность увидеть спортсменов хорошего уровня рядом на старте, перенять опыт, да и познакомиться. Да, будут биться, но это головняк организаторов корректно судить. Судьи должны быть авторитетными, грамотные, организация четкая. По взносам. Тот, кто захочет стартовать, вряд ли будет иметь реальное финансовое ограничение на такую сумму. Слишком маленькая сумма(типа 100 рублей пучок) тоже напрягает и сразу говорит о том, что организация будет не на уровне, а не о том, что офигенные организаторы нашли офыигенных спонсоров и круто поделились с народом. Соглашусь с Володей Гавриловым, что под все планы не подстроиться.Кто может - приедет.  И еще- мне кажется, что нормальный подход- предоплата. Есть деньги до такого-то числа- есть стартовый номер, нет- до свидания. Организаторам надо и номера подготовить,может даже именные, и майки, и рассчитать транзитку.   Заложиться на 250 человек и потом увидеть, что 90 не приехало - это как-то не правильно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:34, 1 Сентября 2011
Вся супер, я тоже всех люблю. Но у меня есть вопрос к Анатолию Павловичу. У нас есть какой-то закрытый клуб триатлетов, куда неожиданно без приглашения вломились "выходцы из фитнес-клубов"??? Создается ощущение, что некто нежно выпестовал новый вид спорта, а тут на все готовенькое какие-то "циники и прохиндеи" налетели.

Могу сказать на своем примере и примере других знакомых мне "выходцев", включая создателей Trilife. 3 года назад, когда мы этим увлеклись мы не слышали про Бережки. При всем уважении. Нас вдохновил Ironman и экспаты, которые про этот вид спорта нам впервые рассказали. Мы начали с зарубежных стартов, потому что про российские ничего не знали. А опыт российских стартов на примере ММММ был довольно неприятный.  

Никто нас не приглашал, да и собственно приглашать особо некуда. Поэтому я вообще не вижу большого смысла дискуссии, помимо возможно задетого самолюбия. Если собрались энтузиасты и хотят сделать качественный старт, то что обсуждать? Молодцы! Красавцы!

Если кому-то высок взнос, не участвуйте в "циничном" старте. Участвуйте в другом! Это же не госпрограмма на деньги налогоплательщиков. Нет времени у каких-то конкретных профиков? Пусть приедут другие. Почему надо подстраиваться? Тема сугубо добровольная. Чем больше конкуренция среди разных стартов, тем выше качество организации. Отлично! В Европе 500 стартов за сезон.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:30, 1 Сентября 2011
Как представитель компании FCG могу сказать, что изначально не планировалось старта ЭЛИТЫ и мы решили поддержать этот старт, как выше было замечено, не приедут профики на обычный старт за медалькой или футболкой финишера. А если рядом с любителями также стартуют профики, если есть возможность с ними пообщаться, посмотреть как они делают дистанцию, сравнить результаты со своими - не это ли добавит позитива и энтузиазма людям?
К тому же прочитав статью "Лишние люди" понимаешь, что российские триатлеты, к сожалению, это не высокооплачиваемые футбольные неумехи российской сборной способные по договоренности друг у друга выигрывать (не в обиду футбольным фанатам, но по моему это факт).
Такая же ситуация и в других спортивных дисциплинах (скалолазание, гребля на байдарках и каноэ и т.д. ), иногда спортсмены едут выступать за Россию на свои деньги! Не позор?
Так что надо поддерживать спортсменов, если это не делается на уровне федераций, государства, пока они выступают за Россию.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:34, 1 Сентября 2011
Добавлю еще, что не считаю 1000 рублей большим стартовым взносом.
Триатлон вообще-то не дешевое занятие. И потратить 1000-2000 руб не смертельно на фоне цены велосипеда, гидрокостюма, кроссовок и расходов на дорогу.
Я пробовал участвовать в массовом забеге без стартового взноса, в итоге желающих было столько, что через час, так и не получив стартового номера я уехал на пробежку на Воробьевых горах из-за отвратительной организации. Так что стартовый взнос это еще и некоторый порог, понимание того, на сколько человек серьезно и долго хочет этим заниматься.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:38, 1 Сентября 2011
Парни, не парьтесь. Кто хочет - участвует в дорогих стартах, кто хочет в дешевых. Рынок расставит все на свои места. Эффективность предложенного формата проверим в субботу, если придет мало желающих - в следующем году подкорректируем.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:02, 1 Сентября 2011
Мне кажется, что конкуренция это всегда хорошо, но на текущий момент старты в России не конкурируют друг с другом. Когда их будет минимум 4 в месяц можно будет о чем то говорить, а так даешь еще и еще стартов и все лучшую и лучшую организацию.... что если когда нибудь у нас будет IRONMAN даже за 400 баксов у нас будет мало желающих? думаю что будет овербукинг!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:46, 1 Сентября 2011
забавное такое послание...
походу АП тут больше как "свадебный генерал"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:22, 1 Сентября 2011
Побольше вам стартов! Хороших и РАЗНЫХ!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

03:08, 2 Сентября 2011
Ребята, изивините, что вторгаюсь в обсуждение. Ремарочка маленькая. Любительский спорт в России - это совсем не то, что на Западе. У нас люди считают каждые 50 рублей. Поднимешь стартовый взнос на 50 руб - придет меньше народу. Это абсурд, но это так. Мы уже семь лет проводим крупнейший кросс осенью в Подмосковье и каждый год с трепетом думаем, не будет ли с нашей стороны кощунственно и алчно требовать за стартовый взнос не 150, а 200 руб. Это здорово, что со временем мы(любители триатлона, к которым себя отношу) можем тратить 1000 руб и 2000 руб на старт. Но есть люди, которые выросли и сформировали свою спортивную привычку в условиях крайней бедности. Вот просто нет денег на еду. Поэтому каждые 500, каждые 100 руб для них деньги. Сытый не поймет голодного))) Ведь здесь есть и такие для кого более ста тысяч призовых "это , возможно, смешные деньги"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

07:22, 2 Сентября 2011
Так и не должно, мне кажется, стоять задачи принять абсолютно всех. Хочешь - участвуй, не хочешь - есть другие старты, каждый для себя выбирает.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:41, 2 Сентября 2011
Тимур, к сожаление жизнь часто несправедливая штука ( абсолютно без иронии). С другой, стороны, триатлон, вообще очень дорогой вид спорта, в этом смысле справедливости еще меньше. Давайте посмотрим на итоги завтрашнего дня. Если выступающих будет мало, то действительно, бужет понятно, что наша страна еще не доросла до такого формата. Но мне, почему-то кажется, что все будет нормально, и большинство не остановят 1000 рублей.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:42, 2 Сентября 2011
Все правильно, рынок все исправит, тем более отличная поддержка для спортсменов. Организаторы молодцы, что нашли спонсоров и сделали старт коммерческим.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:07, 2 Сентября 2011
Тимур , почему Вы извиняетесь? обсуждение, у нас, всех проблем и мнений абсолютно приветствуется, для этого этот ресурс и существует.
У поднятой Вами проблемы две стороны

Да безусловно существуют любители триатлона с принципиально другим уровнем жизни и они очень чувствительны к цене.
возможно придумать способ датировать их участие или предлагать участвовать по специальной цене.
Ну например на вскидку можно придумать
-всем жителям не Москвы и  не Питера цена - 50 процентов
-всем в возрасте от 60 лет скидка  50 процентов
- всем студентам и пенсионерам и военным скидка  50 процентов
более чувствительная настройка существенно удорожит процесс регистрации и вызовет сложности в исполнении алгоритма
думаю если старт окрепнет то возможно и принятие такой настройки действительно считаю что в этом есть своя правда.

но вторая сторона медали это к сожалению неизбежная эксплуатация такого статуса и любое изменение такого отношения ( финансовый кризис, коммерческие риски и так далее ,причин может быть много ) приведет к существенному недовольству. будет восприниматься как у кого то отняли их деньги((

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:42, 2 Сентября 2011
Мне кажется, что определение стоимости участия и предоставление скидок является сугубо личным делом организаторов коммерческого старта. Они сами определяют ценовую политику и таргетирование различных потребителей. Потребитель, т.е. триатлет голосует за тот или иной старт ногами, руками и велосипедом, сравнивая соотношение цена/качество.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:31, 2 Сентября 2011
Молчал по этой теме, но все же не удержал в себе свое скромное мнение по этому вопросу.
В последнее время много массовых соревнований для любителей спорта, но болшенство из них демотивируют людей, спускают на землю, заставляют вспомнить в какой стране живем. Складывается впечатление, что эти соревнования нужны только для галочки.
Мне повезло, мой первый старт был  в мае, полумарафон ММПМ. Организация была на высоте, из негатива - только требование мед. справки. После этого я загорелся, и огонь состязаний уже не потушить. Если бы я стартовал впервые в лужниках или в недавней Адидисовской пробежке, то загнать меня на подобные старты было бы сложно. Поэтому организация соревнований играет для стартующих впервый раз наиважнейшую роль. А любая организация с большим кол-вом спортсменов - это деньги.
Очень полезно в регулярных соревнованиях в регистрационной анкете добавлять пункт "это мое первое участие в подобном соревновании", в дальнейшем можно видеть как развивается триатлон, сколько становиться бывалых(не соскотившх) и какой темп привлечения новой крови. стартовые взносы в 1000р вполне по силам всем интересующимся.
Велотрасса тесная и на мой взгляд профиков и любителей пускать на нее одновременно нельзя, любители не предсказуемы и возможно инциденты. Призовой фонд заставит профиков гнаться за победой, надеюсь все обойдется.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:33, 2 Сентября 2011
Андрей, а что там с Адидасом? Я чуть не подвязался на этот старт. Полезная идея про первый старт. Профиков слишком мало, чтобы пускать их отдельно. А вот драфтинг зря не запретили. Я не понял, почему. К сожалению, организаторы проигнорировали наше предложение.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:45, 2 Сентября 2011
А мне кажется, все равно не запретишь. 200 человек на малом кольце Крылатского - это и так огромная толпа, и запрещать там драфтинг - это только судей в неудобную ситуацию ставить.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:00, 2 Сентября 2011
ох, столько всего хочется сказать по этим двум темам...что лучше и не начинать!
Но что точно:
- высокий стартовый взнос и соответствующая организация это лучше чем низкий стартовый взнос и отсутствие организации
- как представитель пролетариата=))) заявляю: 1000 рублей это не та сумма денег, которую невозможно выкроить из любого бюджета. А если все-же невозможно - то дело не в бюджете, а скорее в отсутствии мотивации
- призовой фонд - это правильно. Не будет призовых - не будет профессионалов. Психически адекватных любителей должно радовать  и привлекать наличие на старте профессионалов - более сильных, более опытных. Они -  эталон, источник мотивации - это НОРМАЛЬНО!!! Почему-то у нас некоторые любители воспринимают профиков и их высокие результаты, как удар по собственному самолюбию - это их проблемы и организаторы не должны идти у них на поводу.  Это любят делать сторонники "массового" спорта.
Профессионалы и любители у нас как два разных мира, не соприкасающихся! При этом в Европе все стартуют вместе, на одних стартах, и это здорово! Профики мотивируют любителей, любители платят взносы и обеспечивают призовой фонд и достойную организацию - ну чем не идилия, чем не взаимовыгодный союз???
У нас же почему-то так не хотят. Но если профики к любителям просто индифферентны ( правда называют батонами, туристами, буйками и т.д) то любители порой и просто враждебны, потому что не могут простить профессионалам: "что они занимаются с детства", "что они не работают, а только тренируются", и поэтому "конечно они валят!!!"
ЭТО ПРОСТО СМЕШНО..... Это по-моему единственный сайт о любительском триатлоне в рунете, который не пропитан анти профессиональными настроениями=)))
Я надеюсь, что у Московского Триатлона получиться стать единственным  и первым стартом в России, где на старт выдут любители и профессионалы вместе!!! Все больше и больше хочется быть там и видеть, что из всего получиться!!!
От всего сердца желаю удачи, потому что более БЛАГИХ начинаний в области организации стартов в России я не видела!!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:29, 2 Сентября 2011
Дим, Адидас устроил себе рекламу, раздал перед!!! стартом свои кроссовки и майки желающим, и по жаре народ бежал 8 кругов!! сбиваясь с счета, бежали больше положенного и питье было уже после финиша. Также задержали старт на час или более.. Народ натер ноги, перепотел в не своих футболках и валялся по газонам..

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:33, 2 Сентября 2011
Браво, Мария!!! Согласен на все 100% ...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:46, 2 Сентября 2011
Дейсвительно, интересно посмотреть на завтрашний старт, потому что это, по сути, одно одно из первых соревнований в нашей любительской среде (триатлон-лыжи-бег-вело), которое организуется с нуля по новым принципам. Стартовый взнос в 1000 руб и возможность оплаты заранее - это уже большое дело, это правильно. Много участников не будет, но много их и не может быть. В Москве триатлетов мало, а в других городах еще меньше. Поэтому, если будет больше, чем на Московском триатлоне в июне - это уже хорошо.
Удачи организаторам и особенно не парьтесь в день старта - косяки будут в любом случае. Главное, чтобы они незаметные были.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:26, 2 Сентября 2011
Андрей, они что-заставили бежать в новых кроссовках ? :)  На полумарафоне на давали воды? Изверги какие-то.. А можно было бежать в своих кроссовках? Или только адидасы допускали к старту? Это какая-то антиреклама получается

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:50, 2 Сентября 2011
там бардак, коллега не сунулся в толпу за халявой и бежал в чем был, и не пришлось искать куда бы шмотки деть на время соревнований, а с питьем плохо все.
Как по Пелевину: реклама делается не чтобы товар продать, а чтобы поражались, сколько лишних денег  у компании, могут позволить выкинуть в пустоту:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:54, 6 Сентября 2011
Скажу вам, друзья, по большому секрету, что А.П.Шахматов к этому письму имеет весьма сомнительное отношение. Может он и хотел как-то обнародовать расходы и доходы Бережковского триатлона, но весь негатив и все "излияния" в этом письме принадлежат одному ОЧЕНЬ МЕРЗКОМУ ТИПУ (кто понял кого я имею ввиду - хорошо, кто нет - при встрече расскажу подробнее). Не хочу переходить на личности.
А сам "Палыч" очень приятный и скромный человек. И никогда он не написал бы того, что вы прочитали в этом ПАСКВИЛЕ (по-другому сказать не могу)... "Палыч" тренирует молодёжь, делает всё для того, чтобы триатлон развивался как МАССОВЫЙ вид спорта. Он человек по-натуре НЕ ЗАВИСЛИВЫЙ и когда я его встретил 3 сентября в Крыле и спросил, как ему это всё, то он ответил: "ЗДОРОВО! МОЛОДЦЫ РЕБЯТА! ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ СТАРТОВ!"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:46, 6 Сентября 2011
спасибо, очень хочется верить, что это именно так

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:51, 6 Сентября 2011
Палыча видел- он явно был доволен происходящим. Собственно как и все

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:53, 6 Сентября 2011
ну видимо не все

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:18, 6 Сентября 2011
Саш, все, абсолютно все были довольны.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь