Давайте по-честному. Не у всех нас мотивация прет из ушей. Триатлеты – такие же люди, и они находят тысячи причин, чтобы не выходить на тренировку, особенно когда на улице слякоть и холод. Давайте обсудим самые популярные отговорки и подумаем, как их пресечь на корню.
«У меня нет времени». Жизнь у всех напряженная, и в ближайшем будущем положение вещей вряд ли изменится. Время на тренировки найти удается немногим. Люди понимают, что здоровье – важнейший жизненный приоритет, но распорядок дня этому приоритету способствует не у многих. *→ Совет.* Важно понять, что лучше делать хотя бы что-нибудь, чем совсем ничего. Пробегите километр, если не можете больше, сегодня, завтра, послезавтра, вместо того, чтобы остаться дома. Если у вас есть 20 минут для бега, 25 минут для похода в бассейн и полчаса для велосипеда потратьте их для дела. Встаньте немного раньше утром, проведите чуть меньше времени перед телевизором вечером, обсудите время тренировок с семьей. Пусть тренировки будут проще, но они хотя бы будут.
«У меня нет сил».Человек зависит от своих привычек, и чем меньше мы тренируемся, тем меньше у нас сил. Этот круг бывает сложно прорвать, но физическая активность действительно делает нас более… активными. Люди, однажды занявшиеся триатлоном, говорят о том, что чем больше они тренируются, тем больше у них появляется сил и энергии. → Совет. В нашем обществе энергию принято искать во внешних источниках – спортивных напитках, энергетических батончиках, чашке кофе. Однако на самом деле энергия находится внутри вас, и раскрыть ее можно благодаря физическим упражнениям.
«У меня нет мотивации». Независимо от возраста, телосложения, способностей, все спортсмены в какой-то момент сталкиваются с проблемой мотивации. Если у вас есть четкое представление о том, для чего вы тренируетесь (хотите быть здоровым, укрепить нервы, нравится проводить время в компании единомышленников), тогда и причины заниматься спортом у вас не пропадут. Внешняя мотивация также помогает. Например, вы можете позволять себе купить что-то особенное по завершении тренировок или после успешного финиша на соревнованиях. → Совет. Тренировки в группе, так же как и тренировки с тренером помогают не терять мотивацию. Другой неплохой способ повысить свою тренировочную активность – зарегистрироваться на старт.
«У меня всё болит».Желание заниматься спортом, когда у вас то лапы ломит, то хвост отваливается, само собой вряд ли появится. Ищите способы, как устранить свои проблемы с помощью спорта – поговорите с другими спортсменами (для этого есть форум «Трилайфа»), обсудите свою ситуацию с тренером и врачом. Ищите щадящие варианты тренировок (например, освойте бег в воде). → Совет. Поговорите с опытными людьми, найдите варианты щадящей физической нагрузки. Если не можете выполнять упражнения на какую-то одну группу мышц, тренируйте другую. Спортом могут и должны заниматься все.
«Так зима же».**Конечно, зима в регионах с суровым климатом влияет на ваш спортивный режим. К организации тренировок нужен творческий подход. → Совет. Большинство тренировок будет проводиться в помещении, а значит, есть смысл записаться в специальную группу по плаванию или велоспорту. В крайнем случае, купите велостанок домой. Социальный аспект в вопросах тренировок очень важен, в команде вам будет легче заставить себя работать. Если решите продолжать тренировки на улице – используйте правильную экипировку, чтобы не отбить всякое желание заниматься спортом.
Источник
У вас нет причин не заниматься триатлоном
TRILIFE.RU http://www.trilife.ru
3744
7
14:00, 11 Ноября 2015
2015-11-11T14:00:00+03:00
2015-11-11T14:00:00+03:00