22 авг 2011 на РадиоСпорт была очередная радиопередача Циклон. Кондрашов пригласил в студию Владимира Волошина... Предложил всем радиослушателям позвонить в эфир Запись здесь с момента времени 16:34:30 Позвонил... Владимир пришёл, и первым делом настучал в блог
А. Адельфинского в игнор! Странный человек! Не поленился дозвониться в прямой эфир радио СПОРТ 93,2FM и оспорить наши инициативы. Если я не ошибаюсь, то он имеет отношение к спорту. Значит должен поддерживать, а не критиковать. Погиб профессиональный спортсмен, а не какой-то любитель фитнеса!!
Все как один должны поддержать, а если не согласен - молчи? Но что поддерживать? Слабо сформулированные инициативы? И что... обсуждать их нельзя? Они "единственно верные" именно потому, что Ваши? Но вот чужие возражения - "странные"?
И самое главное: "Какой-то любитель фитнеса" - он тварь дрожащая? Но если "профессиональный спортсмен" - право имеет?
Объективно говоря те, кто рассекает во всю дурь на спусках в Крыле - либо крайне рисковые парни, либо... "ни разика не грамотные"?
Надо отдавать себе отчёт в том, что велотрасса была построена в конце 1970х, в условиях советской спортивной реальности. Всё для братства колец! Ура-ура!!! Виражи позабористей, лево-право, вверх-вниз - должна же быть какая-то развлекуха - считали чиновники, сами далёкие от активного спорта. Несётся велогонка, трасса оцеплена судьями и милицейскими патрулями, впереди машина расчищает путь. Движение только в одном направлении, круговых снимают (ведь это шоу, это проспорт). В те "славные" годы о "здоровье нации" уже никто не думал - все на олимпийские рекорды. О дальнейшем использовании велотрассы как парка и как спортивного объекта для всех естественно при проектировке не заботились. Но сейчас цирк уехал, а клоуны остались... равно как и площадки под цирк.
Трасса в Крыле - наследие советского спорта со всеми вытекающими минусами. В современных условиях она замечательно подходит для работы в апхил. А спуски... уж извините, даже малое кое-где надо проходить на тормозах. На шпильках же большого могут быть не только мамы с колясками, гуляющие пенсионеры и люди с собаками - там и шашлычницу могут выставить!!!
Дмитрий всё это (про нынешние условия на трассе) должен был понимать - с таким стажем занятий. Но велоспорт - экстремальный вид. За этим люди и катаются - получить свою порцию драйва. Наверное и он был рисковым человеком... и не боялся. Впрочем, что мы знаем? Ничего... В шлеме, без шлема, на 70ти, на 40ка... Только то, что разбился и умер...
Вопрос не то что бы глупый... "У нас" и "у них" модели спорта разные. Находясь у нас невольно воспринимашь нашу "советскую" модель. Как показала практика, она нежизнеспособная неэффективная. Но удивительно живучая, потому что породила структуру и аппарат. И всем этим людям надо что-то есть. Меняться они не хотят или не могут. Так что модель живет в структуре и аппарате, влияет на окружающее пространство, на умы; вследствие чего и делаются заявления вроде "Оплатите..." "Огородите нам трассу, мы же спорстмены!" и т.д. Короче...