Лагерь DWC на Майорке 2016

TRILIFE.RU
3048
17
2015-07-16T20:55:00+03:00

В 2016 году лагерь David Warden Coaching на Майорке **пройдет с 30 апреля по 7 мая**

mallorca.dwcoaching.ru


Для первых 10 членов клуба «Трилайф» — специальная цена: [B]29 900 рублей[/B] Обычная цена — 33 900 Секретная ссылка для оплаты — http://dwcoaching.ru/cash/mallorca-camp-2016-special/


Регистрация на IRONMAN 70.3 Mallorca (7 мая) уже открыта — http://www.ironman.com/triathlon/events/emea/ironman-70.3/mallorca/register.aspx. Участие рекомендуется, не откладывайте регистрацию на потом.

Скорее всего, все слоты будут выкуплены уже в августе. (В 2014 году слоты закончились в сентябре, в 2013 — в ноябре, в 2012 — в январе.)


[B]Пара слов о важности выбора стартов на год[/B]

Наверное, 50% успеха зависит от хорошего плана соревнований. Остальные 50%, конечно, зависят от хороших тренировок.

Если в 2016 году вы планируете пройти свой первый или свой лучший айронмен, хороший план соревнований может выглядеть так:

  1. Ironman 70.3 Mallorca вместе с тренировочным сбором в начале мая.
  2. Опционально — еще одна половинка или тренировочный сбор в июне—июле. Например, традиционно в конце июня проходит Ironman 70.3 Luxembourg — там быстрая трасса и хорошие условия для личного рекорда.
  3. Клубный старт Трилайфа — Ironman Vichy в конце августа

**

Зиму надо провести так, чтобы велостанок не вызывал чувства тошноты. **

Триатлеты-любители, которые тренируются уже несколько лет, с большим удовольствием и большой пользой участвуют зимой в лыжных соревнованиях и не имеют проблем с мотивацией.

Тем, у кого 2016 год будет первым или вторым сезоном в триатлоне, может быть достаточно интересно заниматься только плаванием, велосипедом и бегом. При этом, в отношении велосипеда достаточным будет только решить все технические вопросы (шлем, туфли, седло, посадка — на велосипеде должно быть удобно сидеть, все должно работать, переключаться и тормозить), а развивающими тренировками заняться уже весной.

Участвовать ли в IRONMAN 70.3?

Опыт 2015 года показал, что начинающие триатлеты успешно и с огромной радостью финишируют в этой гонке — даже с учетом того, что это их первый триатлон в принципе. Причем «истории успеха» становились все более невероятными:

  1. Сначала половинку в мае делали те, кто в прошлом году прошел первый спринт-триатлон. Было немного боязно. Мы старались помочь. И все удавалось.
  2. Потом половинку начали делать те, кто купил велосипед только в ноябре и тренировался только на станке. Тоже боязно — нет навыков управления велосипедом на улице, а ведь на Майорке есть большой подъем и спуски со шпильками.
  3. Потом половинку начали делать те, кто купил велосипед только в феврале. Да еще и не умели плавать. Собственно, ситуация как и с ноябрем, только времени для подготовки совсем мало.
  4. Но когда Алексей Рубежный в 2015 году первый раз в жизни сел на шоссейный велосипед 1 мая 2015, а 9 мая прошел половинку — мы поняли, что Anything is Possible :-)

Конечно, это не повод для безрассудства. (Алексей, например, пробежал несколько марафонов и имеет солидный бекграунд в плавании.)

Более-менее осознанная рекомендация для участия в половинке:

  1. Вы уже участвовали в триатлоне
  2. У вас есть шоссейный велосипед с контактными педалями, и вы комфортно и уверенно едете по улице
  3. Вы намерены серьезно тренироваться все оставшееся время (15+ часов в месяц)

Возвращаясь к планам на 2016

Лагерь на Майорке:

  • Позволяет вам резко увеличить объем велосипедных тренировок, получить опыт езды в группе, опыт подъемов и спусков.
  • Сильно улучшает навыки плавания на открытой воде. Это особенно полезно для тех, кто тренируется только в бассейне. После лагеря уйдет страх, появится уверенность. Вы будете лучше ориентироваться на воде и комфортнее плыть в большой толпе. Вероятно, вы «подружитесь» со своим гидрокостюмом, если сейчас вам без костюма комфортнее, чем с ним. (А если нет — то сможете на месте померить и купить новый.)
  • Погружает в другую жизнь — скорее всего, ваш тренировочный объем в лагере будет выше, чем в любую другую неделю 2016 года. После лагеря стоит сделать 1 легкую неделю, и вы будете готовы к большим нагрузкам до конца соревновательного сезона.
  • Позволяет еще сильнее заболеть триатлоном, получить вдохновение и знания от других участников лагеря, обрести друзей и товарищей по тренировкам и соревнованиям.

Участие в половинке — это, прежде всего, соревновательный опыт. 

План на гонку. План по питанию на гонку. Регистрация, постановка велосипедов в транзитку, раскладка экипировки по пакетам. Предстартовый мандраж. Масс-старт в плавании. Выход из воды. Велосипед после плавания. Необходимость держать свою мощность и не поддаваться на провокации. Подъем. Спуск. Пункты питания. Еда на ходу — в соответствии с планом. Получение бачков с водой из рук волонтеров на скорости 20 или 30 км/ч. Переход на бег. Опять же, необходимость следовать плану. Жара. Все методы охлаждения: питье, обливание, губки, лед. Финиш. Кока-кола. Радость!

Если все получится — можно ехать на другие гонки в горы, можно делать айронмен в жару. Ничего страшного — на Майорке все уже было проверено и отработано.

Все оставшееся время — это целенаправленная подготовка к главному старту.

Второстепенные соревнования возможны на неделях отдыха (половинка, заплывы, некоторые забеги и спринт-триатлоны или олимпийки). В умеренном количестве.

Надежный способ испортить сезон — добавить ненужные соревнования. Например, марафон или горный трейл куда-нибудь в середину. «Вред» от них самих минимален (потребуется какое-то время для восстановления), куда хуже тот вред, который они могут нанести тренировочному процессу — перед ними захочется болеть бегать и меньше плавать и ездить на велосипеде. (Но все равно беговые тренировки будут хуже, чем при целенаправленной подготовке к марафону), а после них будет казаться, что время упущено, и необходимые тренировки к айронмену уже не успеваешь сделать.

Вообще, если главный старт — айронмен — то лишние соревнования в план включаются редко. У айронмена есть такой секретный плюс. А если в плане стартов на год случайным образом указаны «Проплыть лучший километр», «Пробежать марафон», «Сделать пару половинок», «Участвовать во всех домашних спринтах и олимпийках» — никакого фокуса в тренировках не будет и ощутимого улучшения результатов тоже не будет.

Беговой марафон хорошо запланировать на весну (если зимой не кататься на лыжах) или на позднюю осень (уже после окончания триатлонного сезона).

Полушутя, полусерьезно: Если вы не знаете, какой главный старт выбрать в 2016 году — выбирайте клубный Ironman Vichy! (Регистрация еще не открылась.)

Зарегистрироваться можно за 1 минуту. Но эта минута может изменить вашу жизнь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:58, 16 Июля 2015
После всех рассказов об этом культовом уже лагере, я бы точно записался, знай я, в какой части Земли окажусь в след. году :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:12, 16 Июля 2015
Да, Андрей профессиональный пиарщик, - вкусно рассказывает :))

Скоро другим тренерским клубам придется его перекупать, чтобы сохранить и тем более увеличить количество клиентов :)))

p.s. но все равно заниматься буду с циклоном... а вот насчет лагеря серьезно подумаю. Как говорится - один раз можно, если осторожно =))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:38, 17 Июля 2015
Совладельца  нельзя перекупить)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:50, 16 Июля 2015
Иван, тут такое дело... в какой запланируешь - в такой и окажешься ;))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:03, 16 Июля 2015
Андрей тонкий психолог :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:08, 16 Июля 2015
15+ часов в месяц - это серьезно? Нет опечатки?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:17, 17 Июля 2015
Опечатки нет :-)

Не претендую на большой смысл в этой цифре :-), тут любая цифра будет очень условной.

Мысль в том, что:

1. Если нет намерения тренироваться осенью-зимой-весной (то есть, в планах меньше 15 часов), то половинку вряд ли стоит выбирать.

2. С годами «планка» для участия в полумарафонах-марафонах-полуайронмена-айронменах снижается.

Когда-то давно люди не переходили на полумарафон, пока десятку не выбегут из 30 минут. Сейчас успешно бегут полумарафон за 2 месяца с нуля. Марафон раньше не бегали на недельном объеме ниже 100 км — сейчас у большинства участников крупных марафонов недельный объем ниже 42 км :)

Айронмены с половинками раньше тоже казались чем-то страшным, ниже 15 или 20 часов в неделю никак — надо 70 км пробежать, 300 проехать, хотя бы 10 проплыть. Марафон ведь в принципе трудно добежать, а тут надо делать это после 180 км на велосипеде...

Как-то пришли к тому, что можно успешно делать половинку на 6—8 часах в неделю (пиковые — 10), айронмен — на 8—10 (пиковые — 12). Но практика показывает, что и с меньшими объемами люди хорошо и с удовольствием финишируют, если у них правильный план на гонку.

А 6—8 часов «хороших тренировок» зимой вполне могут равняться 4 (оставить плавание и бег, убрать или почти убрать велосипед). Стартовать на Майорке. А летом перейти на 6—8 (с велосипедом) и сделать половинку побыстрее.

* * *

Специально не говорю про результат. Но, мне кажется, подход «Пока не смогу пробежать марафон из 3/4/5 часов, не буду стартовать» (или пока не смогу половинку из 5/6/7 часов) — не правильный в современном мире.

Я как-то давно читал отчеты об одном забеге на 10 км — и обратил внимание, что мой отчет о результате 37 минут и другой отчет 1 час 10 минут абсолютно одинаковые: «Рядом со мной бежит какой-то крепыш, тяжело дышит, на подъеме отвалился», «Чуть прибавляю и чувствую, что ноги закисляются, не мой темп, не протяну до финиша», «На последнем километре собираю волю в кулак, выдаю анаэробный финиш и обгоняю двоих, которые бежали со мной с 7 по 9 км».

Не важно, за сколько финишируешь — если на дистанции отдал все, то и ощущения будут одинаковыми :)

Но если длинные дистанции (21→42→113→226) обладают тем свойством, что вдохновляют и заставляют тренироваться — то этим надо пользоваться. Бег на 1000 метров ничем не проще, и тренировки не менее интересные — но длинные дистанции «цепляют» лучше. Есть такое свойство у них.

Я думаю, что половинка за 7:00 или 7:30 — это не стыдно, это хорошо! Во-первых, вдохновила тренироваться. Во-вторых, вдохновит в следующий раз сделать 6:30 или айронмен (и половинку за 6:30 попутно)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:29, 17 Июля 2015
Аплодирую стоя! Я назвал вас тонким психологом. Это не верно! Вы гений психологии!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:25, 5 Августа 2015
Очень круто написал.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:50, 16 Июля 2015
Жаль, что только одна неделя :(

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:57, 27 Июля 2015
Да, в этом году праздники плохо ложатся. Айронмен уже 7 мая, после него тренироваться невозможно — надо отдыхать. Начать лагерь для всех до 30 апреля не выйдет, все равно 60%—80% не могут раньше прилететь.

Но те, кто может прилететь раньше, могут прилетать. Можно как Дима Алексеев в прошлом году, катался в районе Пальмы и переехал в Плайя де Муро с началом лагеря. А можно как большинство в прошлом году, сразу в Плайя де Муро. DWC тоже прилетает пораньше, освежает Майорку в памяти и исследует изменения за год (в прошлом году, вот, починили дорогу на Маяк Форментор).

Какая-то компания для совместных тренировок будет. Главное — не перекататься до начала лагеря :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:50, 17 Июля 2015
Талантище! Очень жалею, что в этом году пришлось быть лишь живым свидетелем этого лагеря. Сбор классный!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:34, 17 Июля 2015
Отличный сбор. Как участник этого года очень доволен.  Рекомендую ехать семьей.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:16, 20 Июля 2015
А чего там делать в это время года семье? Купаться еще холодно вроде.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:22, 27 Июля 2015
Купаться холодно, но погода хорошая и солнечная, все цветет и пахнет, загар ложится отлично. У детей — две тренировки в день, поход в гору, IronKids, игры, футбол и все прочее.

И мне тут подсказывают, что женам триатлетов всегда есть заняться, когда муж и дети на тренировках :-))).

После окончания лагеря, 8—9 мая, можно вместе с семьей покататься по острову, в Пальме есть аквапарки и парки развлечений. Можно просто на машине проехать и показать те виды, которые мы видели на велосипеде.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:41, 27 Июля 2015
да я так-то был на майорке, представляю чего там и как.

ключевая проблема - что купаться рано, особенно если дети мелкие, дошкольного возраста.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь